ЭОС

Завершена разработка первой редакции проекта национального стандарта ИСО 18829:2017 «Управление документооборотом. Оценка внедрений ЕCM/EDRM. Достоверность»

Компания ЭОС и ПК 6 – технический подкомитет по стандартизации «Жизненный цикл электронного документооборота» – завершили работы над первой редакцией национального стандарта ИСО 18829:2017 «Управление документооборотом. Оценка внедрений ЕCM/EDRM. Достоверность» по методологии оценки в организации соответствия её инфраструктуры управления электронной информацией и документами ключевым концепциям обеспечения доверенности и надёжности информации (определены в ГОСТ Р 54471-2011 / ISO/TR 15801:2009 и ИСО/ТО 22957).

Настоящий документ предназначен для использования организациями, оценивающими степень доверия к существующим средам управления документами и информацией. В нём указаны все обязательные виды деятельности и области, которые необходимо изучить с привлечением лиц, имеющих детальные технические и эксплуатационные знания о конкретных изучаемых технологиях и методологиях, а также понимание процессов и действий в области управления документами.

Целями стандарта являются:

• Помочь организациям оценить степень доверия к существующим у них средам управления документами и информацией;

• Собрать и проанализировать сведения, касающеюся общей надежности и доверенности их среды управления документами и информацией;

• Разработать рекомендации о том, как исправлять те аспекты, которые, согласно результатам оценки, не соответствуют требованиям стандартов, относящихся к управлению корпоративным контентом и документами.

Данный документ определяет виды деятельности и операции, которые организация должна выполнить, чтобы:

• обеспечить условия для создания и поддержки хранимой электронной информации надежным и доверенным образом на всём протяжении её жизненного цикла, и

• провести оценку имеющихся систем управления корпоративным контентом и/или систем управления электронными документами и информацией на соответствие применимым стандартам.

Стандарт подготовлен на основе перевода международного ИСО 18829:2017 «Управление документооборотом. Оценка внедрений ЕCM/EDRM. Достоверность» (ISO 18829:2017 «Document management — Assessing ECM/EDRM implementations — Trustworthiness»), разработанному техническим подкомитетом ИСО TC171/SC2 «Файловые форматы для электронного контента, системы управления контентом и аутентичность информации» (Document file formats, EDMS systems and authenticity of information).

Работы проводятся в рамках программы национальной стандартизации Российской Федерации на 2023 год по ТК 459 «Информационная поддержка жизненного цикла изделий».

Начинается этап публичного обсуждения текста первой редакции проекта стандарта, который продлится до 01.10.2023.

На сайте компании ЭОС в разделе ПК 6 можно ознакомиться с текстом первой редакции стандарта «Управление документооборотом. Оценка внедрений ECM/EDRM. Достоверность» и пояснительной запиской к нему.

Копию текста первой редакции проекта стандарта и пояснительной записки к нему можно также получить по адресу:

ООО «Электронные Офисные Системы (проектирование и внедрение)»

107113, Москва, ул. Шумкина, д.20, стр.1

Телефон/факс: +7 (495) 221-24-31

Интернет-сайт: https://eos.ru/pk-6/podkomitet-pk6/

Адрес электронной почты: pk6@eos.ru

Прием отзывов по проекту осуществляется по адресу:

ООО «Электронные Офисные Системы (проектирование и внедрение)»

107113, Москва, ул. Шумкина, д.20, стр.1

Телефон/факс: +7 (495) 221-24-31

Интернет-сайт: https://eos.ru/pk-6/podkomitet-pk6/

Адрес электронной почты: pk6@eos.ru

Для направления разработчикам отзывов по проекту просим пользоваться формой отзыва.

Напоминаем, что в соответствии с требованиями ГОСТ Р 1.2-2020, все замечания и предложения должны быть изложены корректно и обосновано. Авторам отзывов рекомендуется приводить в тексте отзыва предложения по редакции отдельных пунктов, подпунктов, абзацев, таблиц, приложений, графических материалов.

Андрей Король (ЭОС): «Уровень автоматизации МФЦ растет с каждым годом»

Первоисточник: https://ict-online.ru/interview/Andrei-Korol-EOS-Uroven-avtomatizatsii-MFTS-rastet-s-kazhdym-godom-293307 Работая на рынке МФЦ, во главу угла компания ЭОС всегда ставила качество технической поддержки. Решение недостаточно создать – его нужно сопровождать. Оператор, являющийся фронтом государства перед заявителем, должен быть уверен: в случае возникновения непредвиденных трудностей он может обратиться за помощью, и эта помощь будет предоставлена быстро и будет

ЭОС – лауреат Национальной премии «Приоритет: Цифра – 2024» за разработку модуля контроля эффективности работы руководителей и сотрудников МФЦ

В копилке достижений ГК «ЭОС» – еще одна очень престижная награда. Экспертный совет выбрал ЭОС Лауреатом Национальной премии «Приоритет: Цифра – 2024» в номинации «Цифровая трансформация» за разработку модуля контроля эффективности работы руководителей и сотрудников МФЦ с возможностью выявления отклонений от регламентных норм на базе АИС «МФЦ ДЕЛО». Для ЭОС

Вебинар о новой версии СЭД «ДЕЛО» 24.2: вся правда об обновленной системе, ее возможностях и «фишках»

Что это за «ДЕЛО» 24.2, реализованное на новой технологической платформе, отвечающей задачам импортозамещения? Насколько серьезны ее отличия от предыдущих релизов и как они повлияют на работу пользователей? Появились ли какие-нибудь функциональные возможности и «фишки»? Что полезного получит организация, обновив свою СЭД «ДЕЛО» до версии 24.2? Выпуск новой версии анонсирован совсем

Правовой комитет АРПП «Отечественный софт» во главе с Дарьей Шахвердовой (ГК «ЭОС») готов к продуктивному взаимодействию с властью

Нормативно-правовое регулирование развития российской ИТ-индустрии постоянно находится под пристальным вниманием АРПП «Отечественный софт». Формировать консолидированную позицию членов Ассоциации на законодательные инициативы в сфере ИКТ и по мере возможности влиять на содержание принимаемых государством правовых актов с учетом интересов отрасли – одна из целей работы правового комитета АРПП, объединяющего представителей ИТ-компаний.

ЭОС на круглом столе ВНИИДАД «Ресурсы органов государственной власти как исторический источник и объект архивного хранения»

Мероприятия Всероссийского научно-исследовательского института документоведения и архивного дела практически никогда не обходятся без экспертов ЭОС. 13 июня ВНИИДАД совместно с ассоциацией «История и компьютер» провел круглый стол «Ресурсы органов государственной власти (базы данных и веб-сайты) как исторический источник и объект архивного хранения». В нем участвовали Наталья Храмцовская к.и.н., ведущий эксперт

ЭОС на XV Международном ИТ-форуме в ХМАО: СЭД «ДЕЛО» как универсальная платформа и ключевой элемент регионального управления

Югра в очередной раз стала площадкой для жарких дискуссий о «цифровом» настоящем и будущем, а также местом демонстрации перспективных IT-разработок. 18 – 20 июня Ханты-Мансийск встречал спикеров и гостей XV Международного ИТ-форума с участием стран БРИКС и ШОС. Компания ЭОС на проходившей во время форума выставке показала свои продукты, а