ЭОС

20-я юбилейная клиентская конференция ЭОС «Осенний документооборот»: обсудим «цифровое настоящее» России и векторы развития отрасли СЭД

Лето отсчитывает последние дни – и это значит, что пора рассказать о самом важном нашем мероприятии грядущей осени. Конференция ЭОС «Осенний документооборот – 2023» в этом году будет не простой, а двадцатой, юбилейной. 20 октября в Москве мы соберемся, чтобы подискутировать о том, к чему пришла российская ИТ-индустрия на данный момент, поделиться «продуктовыми» планами, показать новые разработки, выслушать пожелания заказчиков и ответить на их вопросы.

Два десятилетия на таких конференциях мы традиционно вместе с нашими клиентами, технологическими и региональными партнерами, а также при участии приглашенных экспертов обсуждали текущую ситуацию в отрасли, строили планы, пытались предугадать будущее российского электронного документооборота и высказывали предложения в адрес регулятора. В этот раз мы поговорим об актуальных тенденциях в развитии отрасли электронного документооборота. Требования заказчиков к IT-продуктам сегодня определяются появлением новых трендов в сфере информационных технологий, изменениями представлений о возможностях СЭД/ECM-систем, и все это на фоне текущей экономической и политической ситуации в России. Клиентам нужны СЭД/ECM-системы, которые позволяют достичь максимального эффекта при минимальных затратах. А сегодня это те системы, которые решают задачи, выходящие далеко за рамки классического документооборота, при этом актуальны и востребованы продукты, способные к интеграции с другими информационными системами заказчика. Тема осенней конференции текущего года, которую можно считать своего рода резюме обсуждений предыдущих лет, звучит соответственно: «20 лет дискуссий и споров об электронном документообороте и отечественной отрасли СЭД: цифровое настоящее, которое мы построили».

Немного о том, как будет организована деловая часть. Как всегда, будут презентации новинок ЭОС, рассказы об успешных проектах (в том числе выступления «от первого лица» наших заказчиков) и доклады технологических партнеров. По традиции участники «Осеннего документооборота» на выставке программных решений и технологий, которая будет проходить во время конференции, смогут познакомиться с новыми версиями продуктов ЭОС и новинками от технологических партнеров.

Запланированы три тематические сессии. Первая будет посвящена нашим продуктам – здесь поговорим об обновленных системах ЭОС: СЭД «ДЕЛО» (в том числе об импортонезависимой версии), импортозамещенной версии «Архивное дело» 7.0 на  «ЭОС Платформе», EOSmobile на отечественной ОС «Аврора», решениях для автоматизации работы МФЦ и госуслуг, а также об особенностях перехода на «ЭОС Платформу», внедрением в системы ИИ и других технологических инновациях.

Вторую сессию посвятим реализованным проектам – и здесь большинство докладов представят сами заказчики. Будут и проекты с длительной историей, и относительно «свежие» внедрения. Планируем спикеров из нескольких регионов, в том числе доклады о комплексной автоматизации органов власти субъекта, а также выступления с акцентами на отдельных направлениях. Расскажем и о крупных федеральных проектах, над которыми мы работаем уже много лет.

«Электронный документооборот в контексте российской цифровизации: обратной дороги нет» – так мы назвали заключительную сессию. В этой части деловой программы выступят ведущие в отрасли эксперты, аналитики и расскажут, о таких актуальных темах, как МЧД, ГАС (глобальный адресный справочник) и некоторых других аспектах отечественной цифровой трансформации в ее глобальном контексте (векторы государственной политики, вызовы рынка, изменения в правовом регулировании и др.)

Итак, в нашем портфолио – девятнадцать клиентских конференций, событий, которые однозначно повлияли на развитие отечественной отрасли СЭД и всегда вызывали резонанс в экспертном сообществе. Двадцатая (юбилейная) конференция – такое точно нельзя пропустить. Присоединяйтесь!

Участие для клиентов бесплатное – нужно только предварительно зарегистрироваться. Ждем вас, друзья!

Андрей Король (ЭОС): «Уровень автоматизации МФЦ растет с каждым годом»

Первоисточник: https://ict-online.ru/interview/Andrei-Korol-EOS-Uroven-avtomatizatsii-MFTS-rastet-s-kazhdym-godom-293307 Работая на рынке МФЦ, во главу угла компания ЭОС всегда ставила качество технической поддержки. Решение недостаточно создать – его нужно сопровождать. Оператор, являющийся фронтом государства перед заявителем, должен быть уверен: в случае возникновения непредвиденных трудностей он может обратиться за помощью, и эта помощь будет предоставлена быстро и будет

ЭОС – лауреат Национальной премии «Приоритет: Цифра – 2024» за разработку модуля контроля эффективности работы руководителей и сотрудников МФЦ

В копилке достижений ГК «ЭОС» – еще одна очень престижная награда. Экспертный совет выбрал ЭОС Лауреатом Национальной премии «Приоритет: Цифра – 2024» в номинации «Цифровая трансформация» за разработку модуля контроля эффективности работы руководителей и сотрудников МФЦ с возможностью выявления отклонений от регламентных норм на базе АИС «МФЦ ДЕЛО». Для ЭОС

Вебинар о новой версии СЭД «ДЕЛО» 24.2: вся правда об обновленной системе, ее возможностях и «фишках»

Что это за «ДЕЛО» 24.2, реализованное на новой технологической платформе, отвечающей задачам импортозамещения? Насколько серьезны ее отличия от предыдущих релизов и как они повлияют на работу пользователей? Появились ли какие-нибудь функциональные возможности и «фишки»? Что полезного получит организация, обновив свою СЭД «ДЕЛО» до версии 24.2? Выпуск новой версии анонсирован совсем

Правовой комитет АРПП «Отечественный софт» во главе с Дарьей Шахвердовой (ГК «ЭОС») готов к продуктивному взаимодействию с властью

Нормативно-правовое регулирование развития российской ИТ-индустрии постоянно находится под пристальным вниманием АРПП «Отечественный софт». Формировать консолидированную позицию членов Ассоциации на законодательные инициативы в сфере ИКТ и по мере возможности влиять на содержание принимаемых государством правовых актов с учетом интересов отрасли – одна из целей работы правового комитета АРПП, объединяющего представителей ИТ-компаний.

ЭОС на круглом столе ВНИИДАД «Ресурсы органов государственной власти как исторический источник и объект архивного хранения»

Мероприятия Всероссийского научно-исследовательского института документоведения и архивного дела практически никогда не обходятся без экспертов ЭОС. 13 июня ВНИИДАД совместно с ассоциацией «История и компьютер» провел круглый стол «Ресурсы органов государственной власти (базы данных и веб-сайты) как исторический источник и объект архивного хранения». В нем участвовали Наталья Храмцовская к.и.н., ведущий эксперт

ЭОС на XV Международном ИТ-форуме в ХМАО: СЭД «ДЕЛО» как универсальная платформа и ключевой элемент регионального управления

Югра в очередной раз стала площадкой для жарких дискуссий о «цифровом» настоящем и будущем, а также местом демонстрации перспективных IT-разработок. 18 – 20 июня Ханты-Мансийск встречал спикеров и гостей XV Международного ИТ-форума с участием стран БРИКС и ШОС. Компания ЭОС на проходившей во время форума выставке показала свои продукты, а