ЭОС

Правовой комитет АРПП «Отечественный софт» во главе с Дарьей Шахвердовой (ГК «ЭОС») готов к продуктивному взаимодействию с властью

Нормативно-правовое регулирование развития российской ИТ-индустрии постоянно находится под пристальным вниманием АРПП «Отечественный софт». Формировать консолидированную позицию членов Ассоциации на законодательные инициативы в сфере ИКТ и по мере возможности влиять на содержание принимаемых государством правовых актов с учетом интересов отрасли – одна из целей работы правового комитета АРПП, объединяющего представителей ИТ-компаний.

На состоявшемся 26 июня первом в этом году заседании комитет рассматривал нормативные активности компаний-членов АРПП и обсуждал статус их реализации. По итогам заседания был доработан и утвержден GR-план Ассоциации, нацеленный на взаимодействие с органами власти для сотрудничества в правовой сфере по вопросам защиты интересов отечественного ИТ-бизнеса. Кроме этого, члены комитета обсудили текущие законопроекты и инициативы, находящиеся в стадии рассмотрения, их статус проработки, обговорили возможность создания отдельной группы gr-специалистов для решения оперативных вопросов.

Модераторами заседания были Ренат Лашин (исполнительный директор АРПП), Дарья Шахвердова (глава комитета, руководитель юридического отдела ГК «ЭОС») и Елена Бочерова (куратор комитета, член правления АРПП).

Следите за нами в наших соцсетях: