С уважением
23.09.2010 22:51:01
Наталья Александровна, пожалуйста, ответьте:
1) в чем заключается "разработка" данного национального стандарта? 2) если "разработка" национального стандарта заключается в авторском переводе зарубежного текста, то в чем принцип публичного обсуждения? Короче: что обсуждается - качество перевода? 3) в случае, если имеется комплекс международных стандартов (в расширенном значении термина "стандарт", в соответствии с ред. ФЗ "О техрегулировании"), который не учтен в аутентичном зарубежном тексте, что делать? Соглашаться с зарубежной "кривизной" на российском уровне? 4) в случае, если под публичным обсуждением национального стандарта понимается всего лишь обсуждение качества перевода, не нарушает ли это требования к разработке российских стандартов в части их гармонизации? 5) ответьте, пожалуйста, на конкретный вопрос:
С уважением |
|||
|
|
23.09.2010 23:17:26
Сергей Владимирович, а что же непонятного в слове "аутентичный"? ![]()
Сергей Владимирович, если Вы хотите помочь в разработке стандарта, то начните, пожалуйста, с чтения проекта и подачи Ваших замечаний. К ним отнесутся столь же серьёзно, как и к любым другим замечаниям. Лично меня юридическое крючкотворство не интересует - я предпочитаю работать на пользу страны и отрасли, а Вы? |
|||||
|
|
23.09.2010 23:20:40
Сергей Владимирович, Вы, наверное догадались, что предыдущее ообщение - моё? Sorry за техническую накладку.
|
|
|
|
24.09.2010 00:20:26
Наталья Александровна, для формализации участия в публичном обсуждении проекта национального стандарта я и запросил информацию, которую Вы постепенно (но далеко не всю) проясняете, спасибо
![]() ![]() С уважением |
|
|
|
24.09.2010 09:38:53
Уважаемый Сергей Владимирович, хорошо это или плохо, но вариант работы по стандарту, соответствующий правилам стандартизации в РФ, уже выбран.
Поэтому давайте максимально конструктивно поработаем в этих рамках. Но идея Ваша интересная, и, я думаю, к ней можно будет вернуться, если будет принято решение о разработке (подготовке) стандартов серии 30300 - туда включить Ваши пожелания будет даже выгоднее. То, что данный документ не содержит всего, что душа пожелает, вполне очевидно. Нет в мире сейчас по этим вопросам одного исчерпывающего стандарта, и за его создание люди поопытнее нас браться пока не рискуют. Вместо этого выпускаются другие документы, рассматривающие проблему с различных точек зрения. Так что если Вы считаете необходимым разработать ещё какие-то стандарты, - предлагайте! У Вас даже есть выбор, в какой подкомитет обратиться с предложениями ![]() Хочу также обратить Ваше внимание на то, что ИСО - это Международная организация по стандартизации, статус которой в мире выше, например, статуса МСА. Если она что-то и проигнорировала, то, возможно, не зря! И я бы предложила не наводить туман на ровном месте: назовите прямо, какие рекомендации Вы считаете проигнорированными? |
|
|
|
24.09.2010 09:44:56
Это снова была я.
Кстати, Сергей Владимирович, все хотела Вас спросить: а стандарт ГОСТ Р ИСО 15489 с Вашими рекомендациями стыкуется? ![]() |
|
|
|
24.09.2010 13:06:28
Наталья Александровна, согласен с Вашим предложением не "сыпать бисер" про "мир, "опытность" и "разнообразие точек зрения"
![]() ![]()
![]() С уважением |
|||||
|
|
24.09.2010 13:09:55
Предыдущее сообщение за Сергеем Дроковым. Что то какая то неустойчивость в техобеспечении форума...
|
||||
|
|
|||
Календарь мероприятий
26апреля
Партнерская конференция «Весенний документооборот – 2021»
Узнать больше11февраля
Об электронной подписи простым языком: компания ЭОС проведет вебинар для школ
Узнать больше28января
Новые возможности наглядной визуализации в СЭД «ДЕЛО»