Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Форумы

Страницы: 1
API Дела, Возможности API Дела

Добрый день
я сотрудник техподдержки администрации города Подольск
у нас стоит Дело версии 17.2.4, серийный номер – 4602, SQL Server 2014

Сейчас возникла задача изменить функционал и необходимо создать приложение забирающее данные
На основе SDK сделать приложение забирающее данные не получается
Поэтому два вопроса:
Первый:
Вот например DeloProcWSC его код не может начать выполняться потому что невозможно зарегистрировать в системе, причем не в зависимости от системы каждый раз возникает ошибка 'Модуль scrobj.dll загружен но не удалось выполнить вызов DllIntall, код ошибки 0x800C0005" Регистрация должна происходит каким то особым образом или в особых условиях?
И второй вопрос:
Позволяет ли лицензия использовать одновременно два серверных компонента, которые будут использовать одну базу? Это нужно чтобы у второй посредством изменений ASP скриптов сделать у Delo-Web альтернативный внешний вид

Добрый день, Денис.
Во-первых, если заходит речь о разработке, мы рекомендуем сначала пройти обучение по курсу прикладного программиста.
Во-вторых, если Вы регистрируете DeloProc.wsc с помощью командного файла, который лежит рядом с ним, отредактируйте содержимое командной строки - замените "DeloProc8100.wsc" на "DeloProc.wsc". Тогда регистрация пройдет корректно.
В третьих, что имеется в виду под серверными компонентами? Если Дело-web, то делать это крайне не рекомендуется - возможно нарушение логической целостности данных из-за дублирования информации веб-сервисами.
В четвертых, непонятна постановка вопроса - "сделать у Delo-Web альтернативный внешний вид". Это как? В системе предусмотрено штатное изменение отдельной информации, отображаемой в интерфейсе - см. руководство технолога, раздел 8.1.4 "Шаблоны с информацией о системе". Все остальное ("посредством изменения ASP скриптов") - несанкционированное вмешательство в код системы, которое ведет к прекращению техподдержки, т.к. мы в таком случае не можем гарантировать штатное функционирование системы ДЕЛО.

По поводу DeloProcWSC, использую 32-разрядную систему и код register_wow.cmd соответственно такой: "C:\WINDOWS\System32\cmd.exe /K C:\WINDOWS\System32\REGSVR32.EXE /i:"%~dp0\DeloProc.wsc" C:\WINDOWS\System32\scrobj.dll"
происходит ошибка:"Модуль scrobj.dll загружен но не удалось выполнить вызов DllIntall, код ошибки 0x80040005"
Запускал с правами администратора на w10 и на wXP. Возможно можно как-то обойти процедуру регистрации например запускать в какой-то среде?

Все задача состоит в том, что руководству не нравится внешний вид Дело-Web, они хотят чтобы он был пусть и в урезанном виде, пускай только на чтение, но с более приятным глазу.
Хочу понять про SDK, в нем есть программа которая на каком то моменте выводит данные? я смотрел EApiDemos и DeloProcWSC они содержать только процедуры добавления/изменения/удаления данных, но не получения.
У меня есть опыт работы с ASP скриптами но не с ActiveX, скажите чтобы используя ваш API получить данные для обработки на неком сервере что я потом создам, какие технологии точно используются и необходимы? можно ли обойтись например без ActiveX?

XP мы больше не поддерживаем как класс.
Без ActiveX обойтись можно.
Вопросы выборки данных рассматриваются в руководстве прикладного программиста (в основном клиентское API) и при обучении по курсу прикладного программиста системы ДЕЛО.
Что касается внешнего вида ДЕЛО-Web, рекомендуем ознакомиться с ролевым интерфейсом.

Добрый день!
Цитата
По поводу DeloProcWSC, использую 32-разрядную систему и код register_wow.cmd соответственно такой: "C:\WINDOWS\System32\cmd.exe /K C:\WINDOWS\System32\REGSVR32.EXE /i:"%~dp0\DeloProc.wsc" C:\WINDOWS\System32\scrobj.dll"
происходит ошибка:"Модуль scrobj.dll загружен но не удалось выполнить вызов DllIntall, код ошибки 0x80040005"
Запускал с правами администратора на w10 и на wXP. Возможно можно как-то обойти процедуру регистрации например запускать в какой-то среде?
Все работает без проблем.

Основная проблема в политике безопасности ОС, что бы выполнить register_wow64.cmd нужно:
1. Найти командную строку и запустить ее от имени АДМИНИСТРАТОРА
2. прописать пусть к register_wow64.
3. Получить сообщение о регистрации scrobj.dll

К примеру я запустил в  PowerShell т.к. у меня Win 10, но также работает и в XP

Что бы запустить в XP CMD от Администратора, нужно зайти в C:\WINDOWS\System32 найти cmd и там уже запустить от Администратора

Все гениальное просто.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Закажите демонстрацию системы
Мы свяжемся с вами, проконсультируем по интересующим вопросам, подготовим персональную демонстрацию в удобное для вас время.

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

Партнерская конференция «Весенний документооборот - 2022»

Уважаемые коллеги и друзья! Мы с радостью сообщаем, что очередная партнерская конференция ЭОС «Весенний документооборот – 2022» состоится. Впервые в истории наших конференций встреча друзей-партнеров ЭОС пройдет на территории Сибири, в городе Красноярске.

С 23 по 27 мая мы будем обсуждать актуальные темы, подводить итоги работы партнерского сообщества. А также надеемся успеть увидеть местные достопримечательности и неформально пообщаться.

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^