Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
Вернуться к списку

Комиссия по регулированию социально-трудовых отношений одобрила продление онлайн-регистрации безработных

Вице-премьер Татьяна Голикова провела в субботу заседание Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которая поддержала продление дистанционного режима регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, сообщается на сайте правительства.

С апреля 2020 года регистрация в качестве безработных, назначение и начисление пособий по безработице, а также поиск подходящей работы и направление на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование осуществляется центрами занятости населения в дистанционной форме. Решения о таком формате работы центров занятости принимают руководители регионов исходя из эпидемиологической обстановки и специфики региональных рынков труда. Действие нормы заканчивается 31 июля.

Трёхсторонняя комиссия, состоящая из представителей общероссийских объединений профсоюзов, общероссийских объединений работодателей и правительства, предложила продлить такой формат до 31 декабря 2021 года «в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Дистанционный формат работы предполагает электронную регистрацию безработных с помощью портала «Работа в России», а также оформление пособий по безработице через личный кабинет на портале госуслуг. Гражданам не нужно предоставлять копии трудовой книжки, приказ об увольнении, справки о среднемесячном заработке от предыдущего работодателя. Все необходимые сведения центры занятости получают из государственных информационных систем.

Также онлайн граждане могут проходить перерегистрацию в качестве безработных и получать направления на новую работу.

По данным правительства, максимальное пособие по безработице сейчас составляет 12130 рублей, минимальное – 1500 рублей. Граждане начинают получать пособие с момента регистрации в центре занятости, то есть с первого дня признания их безработными. При этом первые три месяца выплачивается 75% среднего заработка по последнему месту работы, но не более 12,13 тысячи рублей, а последующие три месяца – 60% заработка, но не более 5 тысяч рублей.

Источник:  https://d-russia.ru/komissija-po-regulirovaniju-socialno-trudovyh-otnoshenij-odobrila-prodlenie-onla...


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Закажите демонстрацию системы
Мы свяжемся с вами, проконсультируем по интересующим вопросам, подготовим персональную демонстрацию в удобное для вас время.

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

26апреля

«Весенний документооборот-2021»: развитие экосистемы ЭОС

Узнать больше

11февраля

Об электронной подписи простым языком: компания ЭОС проведет вебинар для школ

Узнать больше

28января

Новые возможности наглядной визуализации в СЭД «ДЕЛО»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^