Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
Вернуться к списку

Министерство лесного хозяйства Приморского края активно проводит цифровизацию документооборота

Министерство лесного хозяйства Приморского края стало одним из первых в России «лесных» ведомств, которые внедрили цифровые технологии по документообороту, сообщает PRIMPRESS.

В Приморье с 1 июля подача лесных деклараций и отчетов по использованию лесов будет проходить только в электронном формате через региональный портал госуслуг. Эту систему в министерстве тестировали около полугода, одновременно проходило обучение специалистов, которые занимаются оформлением документов.

В ведомстве рассказали, что на данный момент в тестовом режиме внедряется система автоматической проверки лесных деклараций и отчетов об использовании лесов. При поступлении документа с регионального портала госуслуг система автоматически соотносит данные задекларированных рубок с требованиями, предусмотренными лесным законодательством, и в случае выявления нарушений сообщает об этом сотруднику.

«В планах министерства – вывести эту проверку на внешний контур, чтобы лесопользователь, подающий лесную декларацию, заранее видел потенциальные причины для отказа и мог привести задекларированные рубки в соответствие законодательству. Это позволит в разы сократить время на проверку лесных деклараций, а в перспективе и вовсе оказывать данные услуги без участия человека сразу в момент подачи заявки», – рассказал начальник информационно-аналитического отдела министерства лесного и охотничьего хозяйства Приморья Евгений Чувасов.

На сегодняшний день запущена в эксплуатацию цифровая карта лесоустройства края, которая содержит полную информацию о характеристиках лесов в цифровом виде. Пока данной системой могут пользоваться только сотрудники государственных органов, но в будущем эту систему планируется сделать доступной для всех.

Как рассказал министр лесного и охотничьего хозяйства Приморского края Константин Степанов, цифровизация госуслуг – это один из способов сделать отрасль прозрачнее. Работа ведется в рамках поручений президента РФ Владимира Путина, которые он дал осенью 2020 года о реформировании и декриминализации лесной отрасли. Министерство планирует полностью автоматизировать процесс предоставления основных государственных услуг, таких как прием лесных деклараций и отчетов об использовании лесов, предоставление выписок из государственного лесного реестра.

Напомним, что цифровизация госуслуг в регионе проходит в рамках госпрограммы «Информационное общество Приморского края».

Источник:  https://primpress.ru/article/72392


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Закажите демонстрацию системы
Мы свяжемся с вами, проконсультируем по интересующим вопросам, подготовим персональную демонстрацию в удобное для вас время.

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

26апреля

«Весенний документооборот-2021»: развитие экосистемы ЭОС

Узнать больше

11февраля

Об электронной подписи простым языком: компания ЭОС проведет вебинар для школ

Узнать больше

28января

Новые возможности наглядной визуализации в СЭД «ДЕЛО»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^