Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2010 г. N 1052-ПП

О формировании государственного задания для государственных учреждений города Москвы

В соответствии с положениями Бюджетного кодекса Российской Федерации и в целях обеспечения единых требований к формированию, утверждению и контролю за исполнением государственного задания для государственных учреждений города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Форму ведомственного перечня государственных услуг (работ), оказываемых (выполняемых) в качестве основных видов деятельности государственными учреждениями города Москвы, находящимися в ведении органов исполнительной власти города Москвы (приложение 1).

1.2. Порядок формирования государственного задания для государственных учреждений города Москвы и финансового обеспечения выполнения государственного задания (приложение 2).

2. Установить, что:

2.1. Ведомственные перечни государственных услуг (работ), оказываемых (выполняемых) в качестве основных видов деятельности государственными учреждениями города Москвы, находящимися в ведении органов исполнительной власти города Москвы (далее – ведомственные перечни государственных услуг (работ)), и государственные задания для государственных учреждений города Москвы утверждаются органами исполнительной власти города Москвы – главными распорядителями средств бюджета города Москвы, в ведении которых находятся казенные учреждения города Москвы, а также органами исполнительной власти города Москвы, осуществляющими функции и полномочия учредителя государственных бюджетных и государственных автономных учреждений города Москвы, если иное не установлено правовыми актами города Москвы.

2.2. Государственное задание:

2.2.1. Устанавливается  для государственных бюджетных и государственных автономных учреждений города Москвы на оказание государственных услуг (выполнение работ), финансовое обеспечение которых осуществляется за счет средств бюджета города Москвы.

2.2.2. Может устанавливаться для государственных казенных учреждений города Москвы, определенных правовыми актами органов исполнительной власти города Москвы – главных распорядителей средств бюджета города Москвы, в ведении которых находятся казенные учреждения города Москвы, на оказание государственных услуг (выполнение работ) физическим и (или) юридическим лицам.

2.3. Государственное задание устанавливается на оказание услуг (выполнение работ), относящихся к основным видам деятельности государственного учреждения города Москвы, предусмотренным его учредительными документами, и включенных в ведомственный перечень государственных услуг (работ).

2.4. Государственное задание для государственных учреждений города Москвы формируется в ходе составления бюджета города Москвы на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период) и утверждается в срок не позднее одного месяца после официального опубликования закона города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий период.

2.5. Ведомственные  перечни государственных услуг (работ) утверждаются правовыми актами органов исполнительной власти города Москвы, указанных в пункте 2.1 настоящего постановления, по согласованию с Департаментом финансов города Москвы, Департаментом экономической политики и развития города Москвы и Департаментом имущества города Москвы в рамках его компетенции.

2.6. Изменения в ведомственные перечни государственных услуг (работ) и в государственное задание для государственных учреждений города Москвы подлежат утверждению в том же порядке, что и сами ведомственные перечни государственных услуг (работ) и государственное задание.

3. Органам исполнительной власти города Москвы, осуществляющим функции и полномочия учредителей государственных бюджетных учреждений города Москвы или государственных автономных учреждений города Москвы, обеспечить утверждение до 1 февраля 2011 г. по согласованию с Департаментом экономической политики и развития города Москвы, Департаментом финансов города Москвы и Департаментом имущества города Москвы в рамках его компетенции:

3.1. Порядка определения платы за оказание государственными бюджетными учреждениями города Москвы гражданам и юридическим лицам за плату государственных услуг (выполнение работ), относящихся к их основным видам деятельности,  сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания.

3.2. Нормативных затрат на оказание государственными учреждениями города Москвы государственных услуг в рамках государственного задания и нормативных затрат на содержание имущества государственных учреждений города Москвы.

4. Департаменту финансов города Москвы в месячный срок после принятия настоящего постановления утвердить примерную форму соглашения о порядке и условиях предоставления государственному бюджетному учреждению города Москвы (государственному автономному учреждению города Москвы) субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания.

5. Установить, что:

5.1. Положения  пункта  3.1 настоящего постановления не расп-
ространяются на регулируемые цены (тарифы) на государственные  ус-
луги (работы),  подлежащие регулированию Правительством Российской
Федерации, федеральными органами исполнительной власти, а также на
цены (тарифы) на государственные услуги (работы),  перечисленные в
приложениях 1 – 4 к постановлению Правительства Москвы от 29  сен-
тября 2009 г.  №1030-ПП  «О регулировании  цен (тарифов) в городе
Москве».
     5.2. В период с 1 января 2011 г.  и до 1 июля 2012 г. к госу-
дарственным бюджетным учреждениям города Москвы, в отношении кото-
рых  на  основании части 16 статьи 33 Федерального закона от 8 мая
2010 г.  №83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные
акты Российской  Федерации  в связи с совершенствованием правового
положения государственных (муниципальных) учреждений»  не  принято
решение об обеспечении их деятельности путем предоставления субси-
дии, применяются нормы, установленные настоящим постановлением для
государственных казенных учреждений.
     6. Признать утратившими силу:
     6.1. Постановление  Правительства Москвы от 2 декабря 2008 г.
N 1106-ПП «О формировании государственного задания  города  Москвы
на оказание государственных услуг города Москвы».
     6.2. Пункт 6 постановления Правительства Москвы от 29 сентяб-
ря 2009 г. №1030-ПП «О регулировании цен (тарифов) в городе Моск-
ве».
     6.3. Пункт  6.3  приложения  2  к постановлению Правительства
Москвы от 20 октября 2009 г.  №1146-ПП «О Концепции городской це-
левой  программы  по  административной  реформе в городе Москве на
2010-2011 гг.».
     7. Установить,  что государственные задания для государствен-
ных учреждений города Москвы, утвержденные в соответствии с требо-
ваниями настоящего постановления,  вводятся в  действие  не  ранее
1 января 2011 г.
     8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить
на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам эко-
номической политики Росляка Ю.В.


Мэр Москвы
С.С.Собянин

Приложения


Возврат к списку

Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Закажите демонстрацию системы
Мы свяжемся с вами, проконсультируем по интересующим вопросам, подготовим персональную демонстрацию в удобное для вас время.

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

26апреля

«Весенний документооборот-2021»: развитие экосистемы ЭОС

Узнать больше

11февраля

Об электронной подписи простым языком: компания ЭОС проведет вебинар для школ

Узнать больше

28января

Новые возможности наглядной визуализации в СЭД «ДЕЛО»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^