Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Постановление Правительства Москвы от 19 июня 2007 г. N 497-ПП.

communiware item 305736

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
19 июня 2007 г.  N 497-ПП


"Об утверждении Положения о порядке передачи прав на оказание информационных услуг на основе использования информационных систем и ресурсов города Москвы"

Во исполнение  постановления  Правительства  Москвы от 23 мая 2006 г.  N 327-ПП "Об итогах реализации Концепции управления собственностью  Москвы и взаимодействия с иными собственниками на территории города до 2005 года и основных задачах по управлению  имуществом города Москвы до 2008 года",  в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях  и  о защите информации"  и  Законом города Москвы  от 24 октября 2001 г. N 52 "Об информационных ресурсах и информатизации города Москвы",  в целях совершенствования нормативно-правовой базы и обеспечения эффективной эксплуатации информационных  систем и ресурсов города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить  Положение  о  порядке передачи прав на оказание информационных услуг на основе использования информационных систем и ресурсов города Москвы (приложение).

2. Признать утратившим силу пункт 12.6.2 постановления Правительства Москвы от 23 мая 2006 г.  N 327-ПП "Об итогах  реализации Концепции управления собственностью Москвы и взаимодействия с иными собственниками на территории города до 2005 года и основных задачах  по управлению имуществом города Москвы до 2008 года" (в редакции  постановления  Правительства  Москвы от 24 апреля  2007 г. N 297-ПП).

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на начальника Управления  информатизации  города  Москвы  Михайлова А.Н.

Мэр Москвы                                              Ю.М.Лужков


                                               

Приложение

к постановлению Правительства Москвы  от 19 июня 2007 г. N 497-ПП

                           

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке передачи прав на оказание информационных
услуг на основе использования информационных систем и
ресурсов города Москвы

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок передачи операторам информационных систем прав на оказание информационных услуг на основе использования информационных ресурсов, являющихся собственностью города Москвы.

1.2. Передача материальных и/или  нематериальных  активов,  а также  передача прав на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации информационных систем и ресурсов  (далее -  ИСиР) и их составные части не входит в сферу регулирования настоящего Положения и осуществляется в  соответствии  с  действующим законодательством Российской Федерации.

2. Участники процесса передачи прав на оказание информационных услуг на основе использования информационных систем и   ресурсов города Москвы

2.1. Правительство Москвы, органы исполнительной власти города Москвы,  осуществляющие от имени города Москвы правомочия собственника ИСиР на основании распорядительных документов  Правительства Москвы.

2.2. Государственный  заказчик эксплуатации ИСиР -  орган исполнительной  власти  города  Москвы  -  распорядитель   бюджетных средств,  уполномоченный распорядительным документом Правительства
Москвы на выполнение указанных функций.

2.3. Оператор информационной системы (далее - оператор) - физическое или юридическое лицо, осуществляющие деятельность по эксплуатации информационной системы,  в том числе по обработке информации, содержащейся в ее базах данных.

3. Порядок передачи прав на информационные системы и ресурсы    города Москвы

3.1. Передача  государственным  заказчиком  эксплуатации ИСиР оператору прав на оказание информационных услуг на основе  использования ИСиР, являющихся собственностью города Москвы, осуществляется на основании распорядительного документа Правительства  Москвы и договора о передаче прав на оказание информационных услуг на основе использования ИСиР,  заключенного в соответствии с  законодательством о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

3.2. В  распорядительном документе Правительства Москвы определяются:

- состав (перечень) ИСиР,  права на которые передаются, включая техническую и пользовательскую документацию на ИСиР:

- объем передаваемых прав;

- физическое или юридическое лицо, которому передаются права;

- срок, на который передаются права.

3.3. Распорядительные документы Правительства Москвы и  договоры (п.3.1) подлежат учету в Едином реестре информационных ресурсов и систем города Москвы.

4. Договор о передаче оператору прав на оказание информационных услуг на основе использования информационных систем  и   ресурсов, являющихся собственностью города Москвы

4.1. Договор о передаче оператору прав на оказание информационных услуг на основе  использования  ИСиР,  являющихся  собственностью города Москвы, должен определять:

- перечень услуг, оказываемых с помощью соответствующих ИСиР;

- порядок и размер оплаты стоимости прав на оказание информационных услуг;

- требование по обеспечению надлежащей охраны информации ограниченного доступа в ИСиР;

- обязательства  и  требования  по  обеспечению  безопасности ИСиР;

- порядок предоставления дополнительной информации, необходимой для осуществления прав на оказание информационных услуг;

- обязательства по обеспечению  соответствия  качества  услуг установленным требованиям;

- обязательства по осуществлению контроля и обеспечению безопасности ИСиР от неправомерных действий третьих лиц;

- обязательства по оказанию технического  и  консультативного содействия оператору;

- срок действия договора;

- условие  о  вступлении в силу договора о передаче оператору прав на оказание информационных услуг на основе использования ИСиР после  его регистрации в Едином реестре контрактов и торгов города
Москвы.

4.2. В договоре указывается номер свидетельства о регистрации ИСиР в Едином реестре информационных  ресурсов  и  систем  города  Москвы.

4.3. Договор подлежит согласованию с  уполномоченным  органом управления информатизацией города Москвы.

5. Порядок  внесения  изменений  и  дополнений  в  настоящее   Положение

Изменения и  дополнения в настоящее Положение вносятся постановлением Правительства Москвы.

 


Возврат к списку

Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Закажите демонстрацию системы
Мы свяжемся с вами, проконсультируем по интересующим вопросам, подготовим персональную демонстрацию в удобное для вас время.

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

26апреля

«Весенний документооборот-2021»: развитие экосистемы ЭОС

Узнать больше

11февраля

Об электронной подписи простым языком: компания ЭОС проведет вебинар для школ

Узнать больше

28января

Новые возможности наглядной визуализации в СЭД «ДЕЛО»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^