Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Постановление Правительства Москвы от 29 августа 2006 года N 643-ПП.

communiware item 226147

Об утверждении Порядка представления предприятиями розничной торговли и общественного питания  (лицензиатами) деклараций о розничной продаже алкогольной продукции на территории города Москвы  и форм деклараций

В соответствии с Федеральным законом от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (в редакции Федерального закона от 21 июля 2005 года N 102-ФЗ) и постановлением Правительства Москвы от 28 декабря 2005 года N 1069-ПП "О мерах по выполнению нормативных правовых актов Российской Федерации в области государственного регулирования оборота алкогольной продукции" (в редакции постановления Правительства Москвы от 11 апреля 2006 года N 242-ПП) Правительство Москвы
    
постановляет:

1. Утвердить:
     
1.1. Порядок представления предприятиями розничной торговли и общественного питания (лицензиатами) деклараций о розничной продаже алкогольной продукции на территории города Москвы (приложение 1).

1.2. Формы деклараций о розничной продаже алкогольной продукции на территории города Москвы (приложения 2*, 3*).
_______________     
     * Текст приложений в рассылке не приводится. - Примечание "КОДЕКС".      


2. В целях обеспечения возможности представления предприятиями розничной торговли и общественного питания деклараций о розничной продаже алкогольной продукции на территории города Москвы в электронном виде признать необходимым создание автоматизированной информационной системы учета розничной продажи алкогольной продукции в городе Москве (далее - АИС "Мосдекларация).

3. Установить, что декларации о розничной продаже алкогольной продукции на территории города Москвы подаются юридическими лицами, имеющими лицензии на розничную продажу алкогольной продукции (далее - Декларанты), в форме электронного документа, заверенного электронной цифровой подписью, в соответствии с порядком (п.1.1) и формами (1.2) с использованием АИС "Мосдекларация.

4. Возложить на Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы функции государственного заказчика по созданию АИС "Мосдекларация".

5. Департаменту потребительского рынка и услуг города Москвы в установленном порядке:

5.1. В III квартале 2006 года разработать техническое задание и технико-экономическое обоснование создания АИС "Мосдекларация".

5.2. Обеспечить разработку и сдачу в 2007 году АИС "Мосдекларация" в промышленную эксплуатацию.

5.3. Осуществлять финансирование работ по созданию АИС "Мосдекларация" в 2006 году за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2006 год на реализацию Городской целевой программы "Электронная Москва".

5.4. В IV квартале 2006 года обеспечить разработку регламента информационного взаимодействия между Декларантами и Департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы в процессе декларирования розничной продажи алкогольной продукции на территории города Москвы.

6. Принять к сведению, что соответствующие изменения учтены в Законе города Москвы от 5 июля 2006 года N 37 "О внесении изменений в закон города Москвы от 9 ноября 2005 года N 56 "О бюджете города Москвы на 2006 год".

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Малышкова В.И.
    
Мэр Москвы
Ю.М.Лужков


Приложение 1 к постановлению Правительства Москвы от 29 августа 2006 года N 643-ПП


ПОРЯДОК представления предприятиями розничной торговли  и общественного питания (лицензиатами) деклараций о розничной продаже алкогольной продукции  на территории города Москвы

1. Общие положения
1.1. Термины и определения

  • электронный документ - документ, в котором информация представлена в электронно-цифровой форме;
  • ЭЦП - электронная цифровая подпись - реквизит электронного документа, предназначенный для защиты электронного документа от подделки, полученный в результате криптографического преобразования информации с использованием закрытого ключа электронной цифровой подписи и позволяющий идентифицировать владельца сертификата ключа подписи, а также установить отсутствие искажения информации в электронном документе;
  • специализированный оператор - организация, оказывающая услуги по формированию и передаче электронных документов;
  • клиентское рабочее место - специализированное программное обеспечение, предназначенное для передачи данных в АИС "Мосдекларация" и формирования декларации о розничной продаже алкогольной продукции на территории города Москвы;
  • аутентификация - проверка на подлинность;
  • программный интерфейс - совокупность программных средств, обеспечивающих ввод, передачу данных и формирование деклараций о розничной продаже алкогольной продукции на территории города Москвы в форме электронного документа;
  • уполномоченный оператор АИС - сотрудник организации, занимающейся программно-информационным сопровождением АИС "Мосдекларация".

1.2. Настоящий Порядок представления предприятиями розничной торговли и общественного питания (лицензиатами) деклараций о розничной продаже алкогольной продукции на территории города Москвы (далее - Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (в редакции Федерального закона от 21 июля 2005 года N 102-ФЗ ) и постановлением Правительства Москвы от 28 декабря 2005 года N 1069-ПП "О мерах по выполнению нормативных правовых актов Российской Федерации в области государственного регулирования оборота алкогольной продукции" (в редакции постановления Правительства Москвы от 11 апреля 2006 года N 242-ПП).

Настоящий Порядок регулирует основные положения по предоставлению юридическим лицом, имеющим лицензии на розничную продажу алкогольной продукции на территории города Москвы, в Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы (далее Департамент) декларации о розничной продаже алкогольной продукции на территории города Москвы (далее - Декларация) в форме электронного документа.

Информационное взаимодействие между Департаментом и Декларантом по составлению и представлению Деклараций регулируется регламентом информационного взаимодействия (п.5.4 настоящего постановления).

Декларации обязаны представлять юридические лица, имеющие лицензии на розничную продажу алкогольной продукции на территории города Москвы (далее - Декларанты).

1.3. Декларации подаются в Департамент в форме электронного документа, подписанного ЭЦП руководителя или ответственного сотрудника, назначенного в соответствии с приказом руководителя организации.

Формирование Декларации в форме электронного документа осуществляется на основании документов первичного учета о приходе и расходе алкогольной продукции Декларанта в течение отчетного периода автоматически АИС "Мосдекларация" в соответствии с полученными данными.

1.4. Настоящий Порядок определяет декларирование розничной продажи алкогольной продукции и включает:

  • предоставление, прием Деклараций;
  • анализ информации, содержащейся в представленных Декларациях;
  • контроль за своевременным представлением деклараций о розничной продаже алкогольной продукции на территории города Москвы и достоверностью отражаемых в них сведений;

1.5. Программно-технические средства для составления и представления Деклараций должны включать:

  • электронно-вычислительные машины и канал связи для передачи информации об обороте алкогольной продукции в АИС "Мосдекларация";
  • программное обеспечение;
  • программные средства АИС "Мосдекларация", в т.ч. средства защиты информации.

Программно-технические средства по составлению и представлению Деклараций приобретаются Декларантом за счет собственных средств организации.

1.6. Декларанты обязаны представлять декларации о розничной продаже алкогольной продукции по каждому своему территориально обособленному объекту (подразделению), указанному в приложении к лицензии (лицензии) на розничную продажу алкогольной продукции.

1.7. Содержащаяся в Декларациях информация должна отражать фактическое поступление, расходование, наличие алкогольной продукции у Декларанта за отчетный период и соответствовать данным первичного бухгалтерского учета Декларанта, а также сведениям об объеме розничной продажи алкогольной продукции, представляемым Декларантом ежегодно в Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по г.Москве (в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 года N 845).

1.8. В случае нарушения Порядка представления Деклараций или сообщения недостоверных сведений в Декларациях Департамент вправе приостановить действие лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. Повторное в течение года (с момента предоставления недостоверных данных) сообщение недостоверных сведений в Декларациях или несвоевременное их представление является основанием для обращения в суд с заявлением об аннулировании лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

2. Формы, сроки и условия представления Деклараций
2.1. Декларации представляются в форме электронного документа в соответствии с формами (приложения 2* и 3* к настоящему постановлению) в течение всего срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, включая период, в котором оборот алкогольной продукции не осуществлялся. Приостановление действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции не освобождает Декларанта от представления Декларации за период, в котором действовало решение о приостановлении действия лицензии.
     
2.2. Декларанты обязаны представлять Декларации ежемесячно не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным (за последний месяц - не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным), в форме электронного документа в Департамент. Представление Декларации в форме электронного документа может осуществляться через специализированных операторов, действующих в соответствии с регламентом информационного взаимодействия (п.5.4 настоящего постановления), о чем Декларант предварительно письменно извещает Департамент. При этом ответственность за своевременность, полноту и достоверность представления Декларации несет Декларант в соответствии с действующим законодательством.

2.3. Декларация считается представленной в форме электронного документа после получения подтверждения АИС "Мосдекларация", подписанного ЭЦП.

3. Требования к Декларации, представляемой в форме электронного документа
3.1. Подача Деклараций осуществляется в соответствии с регламентом информационного взаимодействия, разрабатываемым Департаментом и размещаемым в открытом доступе сети Интернет на официальном сайте Департамента - www.dpru.ru.
     
3.2. Доступ в АИС "Мосдекларация" осуществляется через сеть Интернет с аутентификацией пользователя системы и передаваемой информации. Аутентичность (подлинность) пользователей системы, передаваемой информации и ее приема-передачи, а также ее конфиденциальность обеспечиваются аппаратными и программными средствами электронной цифровой подписи.

3.3. Декларация представляется в форме электронного документа, сформированного на основании данных приходных и расходных документов на алкогольную продукцию, реализуемую в указанном предприятии, посредством внесения данных в АИС "Мосдекларация".

Информация о поступлении и расходовании алкогольной продукции вносится по мере поступления, реализации товара в течение отчетного периода.

3.4. Сведения о предприятиях и продукции, заносимые в соответствующие поля электронной формы Декларации, заполняются посредством использования справочников, которые формируются сотрудником организации, занимающейся программно-информационным сопровождением АИС "Мосдекларация" (далее - уполномоченным оператором АИС) совместно с Департаментом, и автоматически обновляются на всех клиентских рабочих местах, а также могут предоставляться отдельно по требованию Декларантов или размещаться в открытом доступе на сайте Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы.

3.5. В случае, если в справочниках отсутствует информация о производителе, поставщике или наименовании алкогольной продукции, Декларант направляет уполномоченному оператору АИС заявку установленной формы в соответствии с регламентом (п.5.4 настоящего постановления) на внесение указанной информации в справочники совместно с документальным основанием для принятия решения о внесении изменений в справочники системы.

Указанная информация может предоставляться как по электронной почте в виде электронного документа, подписанного ЭЦП, так и на бумажном носителе.

В соответствии с решением Департамента уполномоченный оператор АИС по результатам проверки данных вносит информацию в соответствующий справочник.
3.6. По итогам отчетного периода формируется отчет в форме электронного документа в соответствии с формами приложений 2* и 3* к настоящему постановлению.
     _______________     
     * Текст приложений в рассылке не приводится. - Примечание "КОДЕКС".       
    
 3.7. Порядок замены ошибочно представленных данных, не соответствующих документам первичного учета, определяется регламентом информационного взаимодействия (п.5.4 настоящего постановления).

 


Возврат к списку

Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Закажите демонстрацию системы
Мы свяжемся с вами, проконсультируем по интересующим вопросам, подготовим персональную демонстрацию в удобное для вас время.

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

26апреля

«Весенний документооборот-2021»: развитие экосистемы ЭОС

Узнать больше

11февраля

Об электронной подписи простым языком: компания ЭОС проведет вебинар для школ

Узнать больше

28января

Новые возможности наглядной визуализации в СЭД «ДЕЛО»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^