Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Постановление Правительства Москвы от 24 января 2006 года N 39-ПП.

communiware item 184063

О порядке подготовки, согласования и  выдачи документов Управлением по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы в режиме "одного окна"

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 1 июня 2004 года N 361-ПП "О мерах по реализации принципа "одного окна" в работе органов исполнительной власти города Москвы и городских организаций" и в целях совершенствования порядка выдачи Управлением по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы документов в режиме "одного окна" Правительство Москвы
    
постановляет:

1. Утвердить:
     
1.1. Регламент подготовки, согласования и выдачи Управлением по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы документов в режиме "одного окна" (приложение 1).

1.2. Регламентную схему подготовки, согласования и выдачи Управлением по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы конечного документа заявителю (приложение 2*).

1.3. Формы документов (приложение 3*).
 _______________
     * Документ временно приводится без приложений. - Примечание "КОДЕКС".

     
2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков


Приложение 1 к постановлению Правительства Москвы
от 24 января 2006 года N 39-ПП


РЕГЛАМЕНТ подготовки, согласования и выдачи Управлением  по обеспечению мероприятий гражданской защиты  города Москвы документов в режиме "одного окна"

1. Общие положения
Настоящий Регламент определяет порядок приема, согласования и выдачи заключений о соответствии требованиям по гражданской обороне и предупреждению чрезвычайных ситуаций градостроительной и проектной документации, о соответствии соискателя лицензии (сертификата) требованиям по гражданской обороне и предупреждению чрезвычайных ситуаций, а также разрешений (маршрутных листов) на перевозку опасных грузов автомобильным транспортом (далее - документы) либо выдачи мотивированного отказа Управлением по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы в режиме "одного окна".
     
Управление по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы (далее - Управление гражданской защиты Москвы) является органом исполнительной власти, выдающим заявителям документы в режиме "одного окна" в рамках своей компетенции, установленной законодательством Российской Федерации.

Под заявителями понимаются юридические и физические лица обратившиеся в Управление гражданской защиты Москвы за получением запрашиваемых документов.

Порядок и сроки подготовки по каждому виду запрашиваемого документа определяются регламентной схемой подготовки, согласования и выдачи Управлением гражданской защиты Москвы конечного документа заявителю (приложение 2*).
 _______________
     * Документ временно приводится без приложения. - Примечание "КОДЕКС".

     
При подготовке документов Управление гражданской защиты Москвы руководствуется Федеральным законом от 12 февраля 1998 года N 28-ФЗ "О гражданской обороне", Федеральным законом от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2000 года N 1008 "О порядке проведения государственной экспертизы и утверждения градостроительной, предпроектной и проектной документации", Законом города Москвы от 3 марта 2004 года N 13 "Об основах градостроительства в городе Москве", постановлением Правительства Москвы от 8 февраля 2000 года N 107 "Об утверждении Временного положения о составе мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций в специальном разделе "Инженерно-технические мероприятия гражданской обороны. Мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций" градостроительной документации г.Москвы", распоряжением Мэра Москвы от 11 апреля 2000 года N 378-РМ "О Положении о едином порядке предпроектной и проектной подготовки строительства в г.Москве", распоряжением первого заместителя Мэра Москвы от 4 мая 2001 года N 250-РЗП "Об утверждении Регламента взаимодействия городских организаций и служб для обеспечения функционирования автоматизированного контрольно-управляющего комплекса "Безопасные автомобильные перевозки - 2000" и порядка получения перевозчиками специальных маршрутов перевозки опасных грузов по г.Москве" и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы.

2. Порядок приема и выдачи документов
2.1. Прием и рассмотрение документов осуществляются специалистами службы "одного окна".
     
2.2. Прием и выдача документов осуществляются по установленному графику:

  • градостроительной и проектной документации - понедельник и четверг с 10.00-13.00.
  • разрешений (маршрутных листов) на перевозку опасных грузов автомобильным транспортом по г.Москве - вторник и пятница с 10.00-13.00.

2.3. Специалисты службы "одного окна" при приеме документов (заявлений):

  • проверяют наличие, комплектность представляемых заявителем документов, необходимых для выдачи запрашиваемого документа;
  • регистрируют заявление в журнале регистрации и контроля за выполнением обращений заявителей и вносят его в электронную базу данных с указанием номера заявления, даты его приема, сроков выдачи требуемого документа;
  • на заявлении и копии заявления ставится штамп службы "одного окна", регистрационный номер, дата и подпись сотрудника, принявшего комплект документов (копия заявления со штампом возвращается заявителю);
  • в случае обнаружения несоответствий предъявляемым требованиям либо отсутствия необходимых документов заявление не принимается и возвращается заявителю с комплектом документов;
  • в случае обнаружения несоответствий предъявляемым требованиям либо отсутствия необходимых документов после приема заявления комплект документов возвращается заявителю с письменным указанием причин возврата не позднее 3 дней с даты приема.

2.4. Сроки подготовки документов:

  • согласование задания на проектирование объекта строительства - не более 15 дней;
  • согласование задания на проектирование защитных сооружений гражданской обороны, разработку разделов "Инженерно-технические мероприятия гражданской обороны. Мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций" проектов строительства - не более 15 дней;
  • заключение о соответствии требованиям по гражданской обороне и предупреждению чрезвычайных ситуаций разделов "Инженерно-технические мероприятия гражданской обороны. Мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций" проектов строительства - не более 30 дней;
  • заключение о соответствии требованиям инженерно-технических мероприятий гражданской обороны проектов защитных сооружений гражданской обороны - не более 30 дней;
  • заключение о соответствии соискателя лицензии (сертификата) требованиям по гражданской обороне и предупреждению чрезвычайных ситуаций - не более 30 дней;
  • разрешение (маршрутный лист) на перевозку опасных грузов автомобильным транспортом - не более 15 дней.

2.5. Порядок выдачи документов:

2.5.1. Документы выдаются заявителям или их доверенным лицам в службе "одного окна" в установленные для каждого из видов документа сроки. При получении документов заявитель обязан представить документ, удостоверяющий личность, и доверенность на право его получения.

2.5.2. В случае, если требуемые заявителю документы или мотивированный отказ готовы раньше установленного срока, специалист службы "одного окна" ставит об этом в известность заявителя и при его согласии выдает документ установленным порядком.

Основанием для отказа в выдаче заключения (согласования) является:

  • отсутствие комплекта документов, который должен представить заявитель;
  • представление заявителем недостоверных документов или документов, утративших силу;
  • отзыв заявителем своего заявления;
  • иные основания для отказа, предусмотренные законодательством Российской Федерации и города Москвы. Любые другие причины отказа от выдачи требуемых документов считаются неправомерными. Отказ в выдаче запрашиваемого документа может быть оспорен заявителем у руководителя службы "одного окна", у начальника Управления гражданской защиты Москвы, в Правительстве Москвы либо в суде.

 2.5.3. После выдачи документов делается соответствующая запись в журнале регистрации и контроля за выполнением обращений заявителей и электронной базе данных, а заявитель подтверждает получение документов подписью в графе журнала регистрации и контроля за выполнением обращений заявителей либо на бланке своего заявления.

2.6. Учет обращений заявителей в службу "одного окна" ведется одновременно в электронной базе данных и журнале регистрации и контроля за выполнением обращений заявителей. Ответственными за ведение учета являются специалисты службы "одного окна", обрабатывающие входящую документацию.

2.7. Ответственность за своевременную подготовку и выдачу документов службой "одного окна" Управления гражданской защиты Москвы возлагается на руководителя службы "одного окна".

2.8. Срок хранения оформленных документов в службе "одного окна" составляет не более 1 месяца со дня их фактической готовности, после чего они сдаются в архив.

3. Контроль за соблюдением Регламента

3.1. Контроль за соблюдением Регламента осуществляется:

  • руководителем Комплекса городского хозяйства;
  • начальником Управления гражданской защиты Москвы или по его указанию одним из его заместителей;
  • Государственной городской инспекцией по контролю за использованием нежилого фонда города Москвы.

3.2. Несоблюдение требований Регламента ответственными должностными лицами, обеспечивающими работу в режиме "одного окна", влечет применение к ним мер дисциплинарной ответственности, установленной законодательством Российской Федерации.

 

 


Возврат к списку

Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Закажите демонстрацию системы
Мы свяжемся с вами, проконсультируем по интересующим вопросам, подготовим персональную демонстрацию в удобное для вас время.

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

26апреля

«Весенний документооборот-2021»: развитие экосистемы ЭОС

Узнать больше

11февраля

Об электронной подписи простым языком: компания ЭОС проведет вебинар для школ

Узнать больше

28января

Новые возможности наглядной визуализации в СЭД «ДЕЛО»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^