Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Постановление Правительства Москвы от 27 сентября 2005 года N 750-ПП

Об утверждении Регламента подготовки и выдачи ордеров на право производства земляных и строительных работ в городе Москве в режиме «одного окна»

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 28 декабря 2004 года №949-ПП «О реализации принципа «одного окна» в работе органов исполнительной власти города Москвы», в целях дальнейшей реализации принципа «одного окна» в работе Объединения административно-технических инспекций города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Регламент подготовки и выдачи ордеров на право производства земляных и строительных работ в городе Москве в режиме «одного окна» (приложение 1).

1.2. Регламентную схему подготовки и выдачи ордеров на право производства земляных и строительных работ в городе Москве в режиме «одного окна» (приложение 2*).



* Документ временно приводится без приложения. – Примечание «КОДЕКС».

2. Объединению административно-технических инспекций города Москвы при оформлении ордеров руководствоваться регламентом и регламентной схемой (п.1).

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков
Приложение 1 к постановлению Правительства Москвы от 27 сентября 2005 года №750-ПП

Регламент  подготовки и выдачи ордеров на право производства земляных и строительных работ в городе Москве в режиме «одного окна»

1. Общие положения

1.1. Общий порядок работы органов исполнительной власти города Москвы в режиме «одного окна» определяется Регламентом Правительства Москвы.

1.2. Нормативные документы, регламентирующие выдачу ордера на право производства земляных и строительных работ в городе Москве:

  • Закон города Москвы от 9 июля 2003 года №50 «О порядке подготовки и получения разрешений на строительство, реконструкцию градостроительных объектов в городе Москве»;
  • постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2004 года №857-ПП «Об утверждении Правил подготовки и производства земляных работ, обустройства и содержания строительных площадок в городе Москве».

1.3. Комплект документов, необходимый для выдачи ордера и срок его подготовки отражены в регламентной схеме подготовки и выдачи ордеров на право производства земляных и строительных работ в городе Москве в режиме «одного окна».

В исключительных случаях при наличии законных оснований и объективных обстоятельств руководитель службы «одного окна» вправе продлить срок выполнения запроса не более чем на одну неделю.

1.4. Служба «одного окна» обязана хранить невостребованные оформленные ордера в течение установленного срока его действия, но не более одного года.

1.5. Службы «одного окна», входящие в состав структурных подразделений Объединения административно-технических инспекций города Москвы: Техническая инспекция и административно-технические инспекции по округам (кроме АТИ по Центральному административному округу).

1.6. Режим работы служб «одного окна» Объединения административно-технических инспекций города Москвы:

  • Техническая инспекция: ежедневно (кроме пятницы) с 9.30 до 17.00;
  • АТИ по округам: ежедневно (кроме пятницы) с 9.30 до 12.30.

1.7. За исполнение или ненадлежащее исполнение настоящего регламента сотрудники ОАТИ, наделенные соответствующими полномочиями, несут дисциплинарную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

2. Порядок приема документов

2.1. Заявители обращаются в службу «одного окна» Технической инспекции или АТИ по округам (в зависимости от расположения объекта и вида выполняемых работ в соответствии с Правилами подготовки и производства земляных работ, обустройства и содержания строительных площадок в городе Москве) и представляют:

  • заявку на выдачу ордера по установленной форме (приложение к регламенту)*;

* Текст приложения в рассылке не приводится. – Примечание «КОДЕКС».

  • комплект документов, необходимых для подготовки ордера согласно перечню, определенному Правилами подготовки и производства земляных работ, обустройства и содержания строительных площадок в городе Москве.

2.2. Специалисты службы «одного окна»:

  • проверяют наличие, состав (комплектность) представленных заявителем документов по описи документов. В случае обнаружения несоответствий запрос не принимается;
  • регистрируют заявку в журнале и электронной базе;
  • передают скомплектованную входящую документацию специалистам инспекции, задействованным в оформлении ордеров.

3. Порядок подготовки и оформления ордеров в режиме «одного окна»

3.1. Специалисты структурных подразделений ОАТИ:

3.1.1. Рассматривают представленные документы и в зависимости от месторасположения объекта, в необходимых случаях, определенных Правилами подготовки и производства земляных работ, обустройства и содержания строительных площадок в г.Москве, выносят вопрос на рассмотрение рабочей группы Городской комиссии и Городской комиссии по упорядочению разрытий при производстве строительных работ на территории г.Москвы.

3.1.2. Осуществляют работу по оформлению ордера на основании:

  • полного комплекта необходимой документации согласно Правилам подготовки и производства земляных работ, обустройства и содержания строительных площадок в г.Москве;
  • положительного решения Рабочей группы Городской комиссии по упорядочению разрытий при производстве строительных работ на территории г.Москвы;
  • положительного решения Городской комиссии по упорядочению разрытий при производстве строительных работ на территории г.Москвы.

3.2. Оформленные документы передаются на подпись руководству Технической инспекции или структурного подразделения (АТИ по округам).

3.3. Оформленные ордера передаются в службу «одного окна» для выдачи заявителю.

4. Порядок выдачи документов

4.1. Ордера выдаются заявителям или их доверенным лицам в сроки, определенные Единым реестром документов (при наличии документов удостоверяющих личность и право получения ордера).

4.2. Выдача ордеров производится на безвозмездной основе.

4.3. Выдача ордеров регистрируется в журнале и фиксируется в электронной базе данных.

5. Основания для отказа в выдаче ордеров

5.1. Причинами отказа в выдаче ордеров могут служить:

  • обращение заявителя о выдаче документов, не выдаваемых службой «одного окна» ОАТИ;
  • отсутствие необходимого комплекта входящих документов;
  • требование заявителя выдать документ в срок меньший, чем предусмотрено для выдачи данного документа;
  • представление поддельных документов, документов утративших силу, недействительных документов;
  • представление заявителем документов, не прошедших экспертизы в соответствии с законами Российской Федерации и города Москвы;
  • отзыв заявителем своего заявления (запроса) о выдаче документа;
  • иные основания для отказа в выдаче требуемых документов, предусмотренные законами и иными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы.

5.2. Мотивированный отказ готовится специалистом службы «одного окна» и подписывается руководителями Технической инспекции или АТИ по округам.

5.3. Выдача мотивированного отказа регистрируется в журнале и электронной базе.


Возврат к списку

Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Закажите демонстрацию системы
Мы свяжемся с вами, проконсультируем по интересующим вопросам, подготовим персональную демонстрацию в удобное для вас время.

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

26апреля

«Весенний документооборот-2021»: развитие экосистемы ЭОС

Узнать больше

11февраля

Об электронной подписи простым языком: компания ЭОС проведет вебинар для школ

Узнать больше

28января

Новые возможности наглядной визуализации в СЭД «ДЕЛО»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^