Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Приложение 1 к постановлению Правительства Москвы от 1 марта 2005 г. N 109-ПП

Регламент проведения мероприятий по государственному контролю (надзору) в городе Москве (фрагмент)

3. Подготовка к проведению мероприятий по контролю

3.1. Мероприятия по контролю проводятся в соответствии с планом работы уполномоченных органов, планом работы Совета по координации работы контролирующих органов города Москвы, поручениями руководителей уполномоченных органов.

3.4. О проведении каждого мероприятия по контролю издается распоряжение руководителя органа государственного контроля (надзора) с указанием участвующих в нем должностных лиц. В распоряжении указываются фамилии, инициалы и должности участников мероприятия по государственному контролю (надзору), наименование (предмет) проверки, наименование проверяемой организации, проверяемый период.

4. Распоряжение о проведении мероприятия по контролю

4.1. Мероприятие по контролю проводится исключительно на основании распоряжения о его проведении, оформленного на едином бланке, форма которого утверждается Правительство Москвы. Не допускается проведение мероприятия по контролю при отсутствии распоряжения о его проведении, оформленного на едином бланке.

4.2. В едином бланке распоряжения о проведении мероприятия по контролю указывается:

- наименование уполномоченного органа, осуществляющего мероприятие по контролю;

- фамилию, имя, отчество должностного лица (лиц) уполномоченного органа, осуществляющего мероприятие по контролю;

- правовые основания проведения мероприятия по контролю;

- вид мероприятия по контролю (плановое, внеплановое);

- наименование юридического лица или фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя, в отношении которого проводится мероприятие по контролю;

- объект проверки;

- цели, задачи и предмет мероприятия по контролю;

- дата начала и окончания мероприятия по контролю;

4.3. Распоряжение о проведении мероприятия по государственному контролю (надзору) должно быть подписано руководителем уполномоченного органа либо его заместителем.

5. Порядок проведения мероприятия по контролю

5.1. Мероприятие по контролю может проводиться без предварительного уведомления либо с предварительным уведомлением организации в письменной или устной форме. Предварительное уведомление может содержать требования о заблаговременной (к началу проверки) подготовке необходимых для проверки материалов и документов, а также о проведении других подготовительных мероприятий.

5.2. Мероприятие по контролю проводится на основании предъявленного должностным лицом распоряжения о его проведении должностному лицу и (или) представителям юридического лица, индивидуальному предпринимателю и (или) его представителям одновременно с предъявлением служебного удостоверения.

5.4. В период проведения мероприятия по контролю должностные лица уполномоченного органа вправе:

- требовать от должностного лица и (или) представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя и (или) его представителя во время проведения мероприятия по контролю присутствия их сотрудников для своевременного ответа на поставленные вопросы и предоставления соответствующих документов;

- требовать от должностного лица и (или) представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя и (или) его представителя и их сотрудников необходимые оригиналы документов или их копии, делать копии документов;

- требовать от должностного лица и (или) представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя и (или) его представителя и их сотрудников необходимые по существу проверки справки в письменной форме, в том числе справки, составленные на основании имеющихся документов, устные разъяснения, а также письменные объяснения по существу проверяемых вопросов;

- проверять документы, относящиеся к предмету мероприятия по контролю.

5.5. В случае отказа должностного лица и (или) представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя и (или) его представителя представить необходимые для проведения проверки документы, либо установления других препятствий при проведении мероприятия по контролю, должностное лицо уполномоченного органа должно направить письменный запрос руководителю проверяемой организации с указанием сроков представления запрашиваемой информации и устранения этих препятствий, сообщить о данных нарушениях в органы, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях по составам данных нарушений, либо, в пределах своей компетенции, самостоятельно принять меры по устранению данных нарушений в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.

5.6. В период осуществления мероприятия по контролю должностные лица уполномоченного органа обязаны:

- предоставлять должностным лицам и (или) представителям юридического лица, индивидуальным предпринимателям и (или) его представителям, присутствующим при проведении мероприятия по контролю, относящуюся к предмету проверки необходимую информацию;

- обеспечить сохранность и возврат оригиналов документов, полученных в ходе мероприятия по контролю от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;

- не разглашать сведения, отнесенные к коммерческой и иной охраняемой законом тайне;

- составлять акт по результатам мероприятия по контролю;

- ознакомить должностное лицо и (или) представителей юридического лица, индивидуального предпринимателя и (или) его представителей с результатами мероприятия по государственному контролю (надзору);

6. Оформление результатов проведения мероприятия по государственному контролю (надзору)

6.1. По результатам проведения мероприятия по государственному контролю (надзору) должностным лицом (лицами) уполномоченного органа, осуществляющим проверку, составляется акт установленной формы в двух экземплярах. Порядок оформления акта, перечень сведений, указываемых в акте, и документов, прилагаемых к акту, устанавливается федеральным законом.

6.2. Юридические лица и индивидуальные предприниматели ведут журнал учета мероприятий по контролю. Форма и порядок ведения журнала устанавливаются Правительством Москвы.

Должностное лицо уполномоченного органа обязано произвести запись в журнале учета о проведенном мероприятии по контролю с указанием сведений, установленных федеральным законом. При отсутствии журнала учета мероприятий по контролю, в акте, составляемым по результатам проведенного мероприятия по контролю, делается соответствующая запись.

6.3. Должностное лицо (лица) уполномоченных органов, на которых в соответствии с федеральными законами и законами города Москвы не распространяется требование о составлении акта при оформлении мероприятия по контролю, составляет протокол о выявленных в ходе проведения мероприятия по контролю нарушениях без составления акта, а в случае отсутствия нарушений производит запись в журнале учета мероприятий по контролю об отсутствии нарушений по предметам контроля.



Возврат к списку

Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Закажите демонстрацию системы
Мы свяжемся с вами, проконсультируем по интересующим вопросам, подготовим персональную демонстрацию в удобное для вас время.

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

16декабря

Защита от несанкционированного распространения конфиденциальной информации в СЭД

Узнать больше

26апреля

«Весенний документооборот-2021»: развитие экосистемы ЭОС

Узнать больше

11февраля

Об электронной подписи простым языком: компания ЭОС проведет вебинар для школ

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^