Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Постановление Правительства Красноярского края от 25 декабря 2018 г. N 768-п

Об утверждении Положения о министерстве цифрового развития Красноярского края

В соответствии со статьями 103, 111 Устава Красноярского края, Законом Красноярского края от 10.07.2008 N 6-1930 «О Правительстве Красноярского края и иных органах исполнительной власти Красноярского края» постановляю:

1. Утвердить Положение о министерстве цифрового развития Красноярского края согласно приложению.

2. Признать утратившими силу:

пункт 1 Постановления Правительства Красноярского края от 23.12.2014 N 623-п «Об утверждении Положения об агентстве информатизации и связи Красноярского края»;

Постановление Правительства Красноярского края от 15.05.2018 N 291-п «О внесении изменения в Постановление Правительства Красноярского края от 23.12.2014 N 623-п «Об утверждении Положения об агентстве информатизации и связи Красноярского края»;

Постановление Правительства Красноярского края от 03.07.2018 N 383-п «О внесении изменений в Постановление Правительства Красноярского края от 23.12.2014 N 623-п «Об утверждении Положения об агентстве информатизации и связи Красноярского края».

3. Опубликовать Постановление на «Официальном интернет-портале правовой информации Красноярского края» ( www.zakon.krskstate.ru).

4. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.

Первый заместитель
Губернатора края -
председатель
Правительства края
Ю.А.Лапшин

Положение о министерстве цифрового развития Красноярского края

Приложение
к Постановлению
Правительства Красноярского края
от 25 декабря 2018 г. N 768-п

1. Общие положения

1.1. Министерство цифрового развития Красноярского края (далее - Министерство) является органом исполнительной власти Красноярского края (далее - край), который на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Устава края, законов края, правовых актов Губернатора края и Правительства края осуществляет:

1) нормативно-правовое регулирование и разработку проектов законов края, правовых актов Губернатора края и Правительства края в сферах обеспечения доступа к информации о деятельности государственных органов, информационных технологий, а также в области связи;

2) оказание государственных услуг, управление и распоряжение государственной собственностью в сфере информационных технологий (за исключением полномочий, отнесенных к компетенции иных органов исполнительной власти края), а также в области связи.

1.2. Полное официальное наименование Министерства: министерство цифрового развития Красноярского края.

1.3. Министерство взаимодействует с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами государственной власти края и иными государственными органами края, органами местного самоуправления, учреждениями, предприятиями и иными организациями, гражданами по вопросам, входящим в компетенцию Министерства.

1.4. Министерство обладает правами юридического лица, может от своего имени приобретать права и нести обязанности, выступать истцом или ответчиком в судах, имеет гербовую печать со своим наименованием и изображением герба края, лицевой счет, открытый в министерстве финансов края, и иные счета в соответствии с действующим законодательством.

1.5. Финансирование расходов на содержание Министерства осуществляется за счет средств, предусматриваемых в краевом бюджете.

1.6. Место нахождения Министерства: 660009, г. Красноярск, ул. Ленина, 123а.

2. Задачи Министерства

2.1. Обеспечение создания условий для развития информационных технологий и телекоммуникационной инфраструктуры в крае.

2.2. Обеспечение создания условий для развития услуг связи на территории края.

2.3. Содействие развитию конкуренции в сфере информационных технологий (за исключением полномочий, отнесенных к компетенции иных органов исполнительной власти края), а также в области связи.

3. Компетенция Министерства

3.1. Осуществление нормативного правового регулирования по следующему вопросу:

утверждение видов, условий, размера и порядка выплат стимулирующего характера, в том числе критериев оценки результативности и качества труда работников краевого государственного учреждения, подведомственного Министерству.

3.2. Подготовка и представление Губернатору края, в Правительство края предложений по нормативному регулированию в областях (сферах) государственного управления, указанных в пункте 1.1 настоящего Положения, в том числе по вопросам установления (определения):

1) порядка размещения информации о деятельности государственных органов на официальном сайте края - едином краевом портале «Красноярский край» и (или) официальных сайтах органов исполнительной власти края, Администрации Губернатора края;

2) требований к технологическим, программным и лингвистическим средствам обеспечения пользования официальным сайтом края - единым краевым порталом «Красноярский край» и (или) официальными сайтами органов исполнительной власти края, Администрации Губернатора края;

3) порядка создания (ликвидации) государственных информационных систем органов исполнительной власти края и государственных информационных систем государственных учреждений края;

4) порядка ведения реестра государственных информационных систем края и регистрации в нем государственных информационных систем края, состава сведений, содержащихся в реестре государственных информационных систем края.

3.3. Осуществление реализации государственных программ в случаях, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами края, правовыми актами Правительства края.

3.4. Осуществление управления в установленном порядке краевым государственным учреждением, подведомственным Министерству.

3.5. Обеспечение модернизации официального сайта края - единого краевого портала «Красноярский край» и исполнения функций, связанных с его материально-техническим, программно-техническим, аппаратным сопровождением, а также обеспечением его бесперебойной работы и доступности в сети Интернет.

3.6. Осуществление функций оператора реестра государственных информационных систем края.

3.7. Осуществление создания системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», обеспечение ее эксплуатации и развития.

3.8. Обеспечение предоставления исполнительными органами государственной власти края государственных услуг в электронной форме.

3.9. Организация обмена информацией между органами исполнительной власти края по информационно-телекоммуникационным сетям.

3.10. Участие в развитии и расширении сети почтовой связи, а также согласование режима работы объектов почтовой связи организаций федеральной почтовой связи на территории края.

3.11. Содействие операторам почтовой связи в расширении услуг, предоставляемых гражданам и юридическим лицам.

3.12. Подготовка и направление в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти предложений о совершенствовании и развитии сети почтовой связи на территории края.

3.13. Содействие организациям связи, оказывающим универсальные услуги связи, в получении и (или) строительстве сооружений связи и помещений, предназначенных для оказания универсальных услуг связи.

3.14. Согласование проектов нормативных правовых актов о создании и ликвидации государственных информационных систем органов исполнительной власти края и государственных учреждений края.

3.15. Осуществление бюджетных полномочий главного распорядителя бюджетных средств и бюджетных полномочий главного администратора доходов краевого бюджета в случаях, установленных законом края о краевом бюджете.

3.16. Представление интересов края в установленном порядке в федеральных органах государственной власти, органах государственной власти субъектов Российской Федерации, органах государственной власти края и иных государственных органах края, органах местного самоуправления, учреждениях, предприятиях и иных организациях по вопросам, входящим в компетенцию Министерства.

3.17. Получение в установленном порядке от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов государственной власти края и иных государственных органов края, органов местного самоуправления, учреждений, предприятий и иных организаций информации, необходимой для осуществления компетенции Министерства.

3.18. Рассмотрение обращений граждан по вопросам, входящим в компетенцию Министерства, в установленном порядке.

3.19. Обеспечение доступа к информации о деятельности и решениях Министерства в установленном порядке.

3.20. Представление с использованием координат сведений о месте нахождения Министерства (наименование, режим работы) посредством размещения указанных сведений в государственной геоинформационной системе органов исполнительной власти края и размещения указанных сведений на официальном сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

3.21. Обеспечение защиты сведений, составляющих государственную тайну, и иной информации в соответствии с действующим законодательством.

3.22. Организация хранения, комплектования, учета и использования архивных документов Министерства.

3.23. Организация и обеспечение мобилизационной подготовки и мобилизации Министерства.

3.24. Организация и обеспечение гражданской обороны в Министерстве.

3.25. Осуществление противодействия коррупции в пределах своих полномочий.

3.26. Выполнение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), находящихся в оперативном управлении (безвозмездном пользовании) Министерства, а также обеспечение выполнения краевым государственным учреждением, подведомственным Министерству, требований к антитеррористической защищенности его объектов (территорий).

3.27. Проведение конференций, совещаний и семинаров, обеспечение приема делегаций и отдельных лиц по вопросам, входящим в компетенцию Министерства.

3.28. Создание совещательных органов в случаях, установленных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами края.

3.29. Издание приказов по вопросам, входящим в компетенцию Министерства.

3.30. Осуществление иных полномочий в соответствии с действующим законодательством.

4. Организация деятельности Министерства

4.1 Министерство возглавляет министр цифрового развития края (далее - министр края). Министр края назначается на должность Губернатором края по предложению первого заместителя Губернатора края - председателя Правительства края и освобождается от должности Губернатором края, в том числе по предложению первого заместителя Губернатора края - председателя Правительства края.

4.2. Министр края имеет заместителей. Заместители министра края назначаются на должность и освобождаются от должности первым заместителем Губернатора края - председателем Правительства края, иные полномочия представителя нанимателя в отношении заместителей министра края осуществляет министр края.

4.3. Министр края:

1) представляет Министерство во взаимоотношениях с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами государственной власти края и иными государственными органами края, органами местного самоуправления, а также учреждениями, предприятиями и иными организациями, гражданами;

2) подписывает приказы Министерства;

3) представляет Министерство без доверенности, подписывает договоры, соглашения и совершает иные действия от имени Министерства;

4) организует работу Министерства;

5) вносит в Правительство края проект положения о Министерстве, а также предложения о предельной численности государственных гражданских служащих и иных работников Министерства, фонде оплаты труда Министерства;

6) утверждает положения об отделах Министерства, должностные регламенты государственных гражданских служащих Министерства, должностные инструкции иных работников Министерства;

7) осуществляет в соответствии с законодательством о государственной гражданской службе и трудовым законодательством прием и увольнение государственных гражданских служащих Министерства, кроме лиц, назначаемых на должность и освобождаемых от должности первым заместителем Губернатора края - председателем Правительства края, и иных работников Министерства;

8) распределяет обязанности между заместителями министра края;

9) дает указания, обязательные для исполнения государственными гражданскими служащими и иным работниками Министерства;

10) поощряет государственных гражданских служащих и иных работников Министерства и применяет к ним дисциплинарные взыскания;

11) утверждает ежегодные планы работы и показатели деятельности Министерства, а также отчеты об их исполнении;

12) осуществляет иные полномочия по руководству Министерством, закрепленные за ним федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами края, правовыми актами Губернатора края, правовыми актами Правительства края.

4.4. Министр края вправе передать осуществление отдельных своих полномочий по руководству Министерством заместителям министра края или иному государственному гражданскому служащему Министерства.

4.5. Министр края несет персональную ответственность за деятельность Министерства.


Возврат к списку

Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Закажите демонстрацию системы
Мы свяжемся с вами, проконсультируем по интересующим вопросам, подготовим персональную демонстрацию в удобное для вас время.

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

26апреля

«Весенний документооборот-2021»: развитие экосистемы ЭОС

Узнать больше

11февраля

Об электронной подписи простым языком: компания ЭОС проведет вебинар для школ

Узнать больше

28января

Новые возможности наглядной визуализации в СЭД «ДЕЛО»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^