Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 12 октября 2018 года N 806

О государственной информационной системе Санкт-Петербурга «Автоматизированная информационная система Государственной административно-технической инспекции»

В соответствии с Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федеральным законом «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», постановлением Правительства Российской Федерации от 06.07.2015 N 676 «О требованиях к порядку создания, развития, ввода в эксплуатацию, эксплуатации и вывода из эксплуатации государственных информационных систем и дальнейшего хранения содержащейся в их базах данных информации», Законом Санкт-Петербурга от 01.07.2009 N 371-70 «О государственных информационных системах Санкт-Петербурга» и постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 24.10.2016 N 928 «О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 06.07.2015 N 676» Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

1. Утвердить Положение о государственной информационной системе Санкт-Петербурга «Автоматизированная информационная система Государственной административно-технической инспекции».

2. Установить, что:

2.1. Оператором государственной информационной системы Санкт-Петербурга «Автоматизированная информационная система Государственной административно-технической инспекции» (далее - АИС ГАТИ) является Государственная административно-техническая инспекция.

2.2. Правомочия обладателя информации, содержащейся в АИС ГАТИ, от имени Санкт-Петербурга осуществляет Государственная административно-техническая инспекция.

2.3. Развитие и сопровождение АИС ГАТИ обеспечивает Комитет по информатизации и связи в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2013 N 1095 «О системе закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Санкт-Петербурга».

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Маркова О.А.

Временно исполняющий обязанности
Губернатора Санкт-Петербурга
А.Д. Беглов

Утверждено
постановлением
Правительства Санкт-Петербурга
от 12.10.2018 N 806

Положение о государственной информационной системе Санкт-Петербурга «Автоматизированная информационная система Государственной административно-технической инспекции»

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет назначение, цели создания, функции, полномочия оператора, состав и описание государственной информационной системы Санкт-Петербурга «Автоматизированная информационная система Государственной административно-технической инспекции» (далее - АИС ГАТИ), зарегистрированной в Реестре государственных информационных систем Санкт-Петербурга 14.05.2018 N 218, а также порядок предоставления и распространения информации, содержащейся в АИС ГАТИ, порядок доступа к информации, содержащейся в АИС ГАТИ.

1.2. Для целей настоящего Положения используется следующее основное понятие:

оператор АИС ГАТИ - Государственная административно-техническая инспекция (далее - ГАТИ).

1.3. АИС ГАТИ предназначена для автоматизации следующих полномочий ГАТИ:

формировать и согласовывать в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга, перспективную и оперативную адресные программы земляных, ремонтных и отдельных работ, связанных с благоустройством территории Санкт-Петербурга;

выдавать ордера на производство земляных, ремонтных и отдельных работ, связанных с благоустройством территории Санкт-Петербурга;

принимать решения о временных ограничении или прекращении движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального значения в Санкт-Петербурге по основаниям, установленным в подпункте 1 пункта 1 и подпункте 6 пункта 2 статьи 2 Закона Санкт-Петербурга от 29.06.2011 N 434-89 «О временных ограничении или прекращении движения транспортных средств по автомобильным дорогам в Санкт-Петербурге и внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (далее - Закон);

информировать пользователей автомобильными дорогами регионального значения в Санкт-Петербурге о сроках временных ограничения или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального значения в Санкт-Петербурге по основаниям, установленным в подпункте 1 пункта 1 и подпункте 6 пункта 2 статьи 2 Закона, и возможности пользоваться объездом;

закрывать ордера на производство земляных, ремонтных и отдельных работ, связанных с благоустройством территории Санкт-Петербурга;

в случаях, предусмотренных законодательством Санкт-Петербурга, рассматривать дела об административных правонарушениях в отношении юридических лиц, должностных лиц, предпринимателей без образования юридического лица, устанавливать перечень должностных лиц, имеющих право составлять протоколы об административных правонарушениях.

1.4. Целями создания АИС ГАТИ являются:

реализация полномочий ГАТИ, указанных в пункте 1.3 настоящего Положения;

обеспечение обмена информацией между исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга.

1.5. Функции АИС ГАТИ:

сбор информации для включения в АИС ГАТИ;

хранение информации, содержащейся в АИС ГАТИ;

обработка информации, в том числе формирование отчетов, на основании информации, содержащейся в АИС ГАТИ;

предоставление информации, содержащейся в АИС ГАТИ;

распространение общедоступной информации, содержащейся в АИС ГАТИ;

межведомственное информационное взаимодействие;

защита информации, содержащейся в АИС ГАТИ.

1.6. Оператор АИС ГАТИ осуществляет следующие полномочия:

обеспечивает сбор, хранение, обработку, предоставление, распространение и доступ к информации, содержащейся в АИС ГАТИ;

обеспечивает мониторинг, бесперебойное функционирование и развитие АИС ГАТИ;

обеспечивает защиту информации от неправомерного доступа, уничтожения, модифицирования, блокирования, копирования, предоставления, распространения и иных неправомерных действий.

2. Состав и описание АИС ГАТИ

2.1. В состав АИС ГАТИ входят следующие подсистемы:

подсистема «Система управления базами данных АИС ГАТИ»;

подсистема «Автоматизированное рабочее место администратора»;

подсистема «Автоматизированное рабочее место пользователя»;

подсистема «Сайт АИС ГАТИ»;

подсистема «Система защиты информации».

2.2. Назначение подсистем АИС ГАТИ:

2.2.1. Подсистема «Система управления базами данных АИС ГАТИ» предназначена для хранения информации, содержащейся в АИС ГАТИ.

2.2.2. Подсистема «Автоматизированное рабочее место администратора» предназначена для организации администрирования систем управления баз данных и автоматизированных рабочих мест.

2.2.3. Подсистема «Автоматизированное рабочее место пользователя» предназначена для ввода, обработки и предоставления информации, содержащейся в АИС ГАТИ, посредством автоматизированных рабочих мест.

2.2.4. Подсистема «Сайт АИС ГАТИ» предназначена для предоставления и распространения информации, содержащейся в АИС ГАТИ, в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть «Интернет»).

2.2.5. Подсистема «Система защиты информации» предназначена для защиты информации, содержащейся в АИС ГАТИ, от неправомерных доступа, уничтожения, модифицирования, блокирования, копирования, предоставления, распространения и иных неправомерных действий.

3. Порядок предоставления и распространения информации, содержащейся в АИС ГАТИ, и порядок доступа к информации, содержащейся в АИС ГАТИ

3.1. Предоставление информации, содержащейся в АИС ГАТИ, осуществляется посредством:

электронных сервисов на основании регламента межведомственного электронного взаимодействия;

автоматизированных рабочих мест;

сайта в сети «Интернет» (доменное имя сайта в сети «Интернет» - gati-online.ru);

мобильных приложений;

иным способом на основании соглашения об информационном взаимодействии.

3.2. Распространение информации, содержащейся в АИС ГАТИ, осуществляется:

с использованием автоматизированных рабочих мест;

на сайте в сети «Интернет (доменное имя сайта в сети «Интернет» - gati-online.ru);

через мобильные приложения;

в форме открытых данных на сайте в сети «Интернет» (доменное имя сайта в сети «Интернет" - data.gov.spb.ru).

3.3. Доступ к информации, предоставляемой посредством электронных сервисов, осуществляется на основании автоматической проверки электронной подписи электронных сообщений.

3.4. Доступ к информации, предоставляемой посредством автоматизированных рабочих мест, сайтов в сети «Интернет» и мобильных приложений, осуществляется путем:

авторизации и аутентификации с использованием федеральной государственной информационной системы «Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме», предусмотренной постановлением Правительства Российской Федерации от 08.06.2011 N 451 «Об инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг и исполнения государственных и муниципальных функций в электронной форме»;

авторизации и аутентификации с использованием логина и пароля в соответствии с установленными оператором АИС ГАТИ правами доступа.

3.5. Доступ к информации, содержащейся в АИС ГАТИ, обеспечивает оператор АИС ГАТИ.

3.6. Состав информации, содержащейся в АИС ГАТИ, порядок предоставления и распространения информации, содержащейся в АИС ГАТИ, порядок доступа к информации, содержащейся в АИС ГАТИ, особенности эксплуатации АИС ГАТИ в части, не урегулированной настоящим Положением, устанавливаются ГАТИ по согласованию с Комитетом по информатизации и связи.


Возврат к списку

Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Закажите демонстрацию системы
Мы свяжемся с вами, проконсультируем по интересующим вопросам, подготовим персональную демонстрацию в удобное для вас время.

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

26апреля

«Весенний документооборот-2021»: развитие экосистемы ЭОС

Узнать больше

11февраля

Об электронной подписи простым языком: компания ЭОС проведет вебинар для школ

Узнать больше

28января

Новые возможности наглядной визуализации в СЭД «ДЕЛО»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^