Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Постановление Администрации городского округа «Город Калининград» от 8 августа 2013 г. N 1168

«Об утверждении Положения о порядке формирования и ведения реестра муниципальных услуг, предоставляемых администрацией городского округа «Город Калининград»

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.10.2011 №861 «О федеральных информационных системах, обеспечивающих предоставление в электронной форме государственных и муниципальных услуг (осуществление функций)» постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке формирования и ведения реестра муниципальных услуг, предоставляемых администрацией городского округа «Город Калининград» (приложение).

2. Руководителям структурных подразделений администрации городского округа «Город Калининград», организующим предоставление муниципальных услуг, обеспечить исполнение Положения о порядке формирования и ведения реестра муниципальных услуг, предоставляемых администрацией городского округа «Город Калининград».

3. Считать утратившим силу Постановление администрации городского округа «Город Калининград» от 26.05.2010 №934 «Об утверждении Положения о порядке формирования и ведения реестра муниципальных услуг (функций), предоставляемых (исполняемых) структурными подразделениями администрации городского округа «Город Калининград», муниципальными и иными организациями».

4. Управлению организации документооборота (И.Ю. Кусень) обеспечить опубликование настоящего Постановления в газете «Гражданин», на официальном сайте администрации городского округа «Город Калининград» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», направление Постановления в Министерство по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области для внесения в региональный регистр муниципальных нормативных правовых актов.

5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на управляющего делами администрации городского округа «Город Калининград» С.В. Воропаева.

Глава городского округа
А.Г. Ярошук
Приложение
к Постановлению
администрации
городского округа
«Город Калининград»
 от 8 августа 2013 г. №1168

Положение о порядке формирования и ведения реестра муниципальных услуг, предоставляемых администрацией городского округа «Город Калининград»

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок формирования и ведения реестра муниципальных услуг, предоставляемых администрацией городского округа «Город Калининград» (далее – реестр).

1.2. Формирование и ведение реестра осуществляется в целях:

  • обеспечения учета и анализа видов и количества муниципальных услуг, предоставляемых администрацией городского округа «Город Калининград»;
  • обеспечения прозрачности и подконтрольности деятельности структурных подразделений администрации городского округа «Город Калининград», муниципальных учреждений, участвующих в предоставлении муниципальных услуг.

1.3. Реестр содержит сведения:

1.3.1. О муниципальных услугах, предоставляемых администрацией городского округа «Город Калининград» (далее – Администрация) и включенных в перечень, утверждаемый постановлением Администрации. Форма перечня определена в приложении №1 к настоящему Положению.

1.3.2. Об услугах, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг и включены в перечень, утвержденный Решением окружного Совета депутатов города Калининграда от 28.11.2012 №370 «Об услугах, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг».

1.3.3. Об услугах, оказываемых муниципальными учреждениями и иными организациями, в которых размещается муниципальное задание (заказ), выполняемое (выполняемый) за счет средств местного бюджета, предоставляемых в электронной форме и включенных в перечень, утвержденный Распоряжением Правительства Российской Федерации от 25.04.2011 №729-р «Об утверждении перечня услуг, оказываемых государственными и муниципальными учреждениями и другими организациями, в которых размещается государственное задание (заказ) или муниципальное задание (заказ), подлежащих включению в реестры государственных или муниципальных услуг и предоставляемых в электронной форме». Перечень услуг, подлежащих включению в реестр, утверждается постановлением Администрации. Форма перечня определена в приложении №2 к настоящему Положению.

1.4. Реестр ведется в электронной форме.

1.5. Сведения реестра являются общедоступными и подлежат размещению на официальном сайте Администрации.

1.6. Сведения реестра подлежат размещению в федеральной государственной информационной системе «Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)» в соответствии с Правилами ведения федеральной государственной информационной системы «Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)», утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.10.2011 №861 «О федеральных государственных информационных системах, обеспечивающих предоставление в электронной форме государственных и муниципальных услуг (осуществление функций)».

2. Формирование и ведение реестра

2.1. Формирование и ведение реестра, а также размещение сведений на официальном сайте Администрации осуществляет административное управление администрации городского округа «Город Калининград» (далее – Управление).

2.2. Управление осуществляет формирование перечней, составляющих реестр и указанных в п.п. 1.3.1-1.3.3, на основании предложений структурных подразделений Администрации, ответственных за предоставление муниципальных услуг (далее – ответственные исполнители), сформированных по результатам анализа исполняемых функций.

2.3. При ведении реестра Управление осуществляет:

  • включение сведений в перечни;
  • внесение изменений и дополнений в сведения, содержащиеся в перечнях;
  • исключение сведений из перечней;
  • размещение сведений на официальном сайте Администрации.

2.4. Включение, внесение изменений и дополнений или исключение сведений из перечней, указанных в п. 1.3.1, п. 1.3.3, осуществляется постановлением Администрации.

2.5. Включение, внесение изменений и дополнений или исключение сведений из перечня, указанного в п. 1.3.2, осуществляется решением городского Совета депутатов Калининграда.

2.6. Основанием для включения, внесения изменений и дополнений или исключения сведений из перечней, указанных в п.п. 1.3.1-1.3.3, являются федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, Калининградской области, муниципальные правовые акты, которыми соответственно устанавливаются, изменяются или прекращаются полномочия по предоставлению соответствующей услуги, а также правовые акты, регулирующие порядок предоставления муниципальной услуги.

2.7. Ответственные исполнители в течение пяти рабочих дней после вступления в силу нормативных правовых актов, указанных в п. 2.6, направляют в Управление обоснованное предложение о необходимости включения, внесения изменений и дополнений или исключения сведений из указанных в п. п. 1.3.1-1.3.3 перечней.

2.8. Управление в течение пяти рабочих дней со дня поступления предложения принимает одно из следующих решений:

  • разработать проект постановления Администрации о внесении изменений в перечни, указанные в п. 1.3.1, п. 1.3.3, либо проект решения городского Совета депутатов Калининграда о внесении изменений в перечень, указанный в п. 1.3.2;
  • подготовить заключение об отсутствии оснований для внесения изменений в перечни.

О принятом решении Управление информирует ответственных исполнителей.

2.9. В случае принятия решения о внесении изменений в перечни Управление направляет проект постановления Администрации и (или) проект решения городского Совета депутатов Калининграда на согласование в порядке, определенном регламентом Администрации.

2.10. Управление в течение трех рабочих дней с даты вступления в силу постановления Администрации и (или) решения городского Совета депутатов Калининграда актуализирует реестр, размещенный на официальном сайте Администрации.

2.11. По запросу Управления ответственные исполнители представляют в течение пяти рабочих дней сведения, необходимые для ведения реестра в электронной форме. Перечни таких сведений определены Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.10.2011 №861 «О федеральных информационных системах, обеспечивающих предоставление в электронной форме государственных и муниципальных услуг (осуществление функций)».

2.12. Руководители структурных подразделений Администрации, ответственные за организацию предоставления муниципальных услуг и (или) размещающие муниципальное задание (заказ) в муниципальных учреждениях и иных организациях, несут ответственность за актуальность сведений, содержащихся в перечнях, указанных в пп. 1.3.1-1.3.3, за полноту и достоверность представленных сведений об услугах, а также за соблюдение порядка и сроков их представления.

Приложение №1
к Положению о порядке формирования
и ведения реестра муниципальных услуг,
предоставляемых администрацией
городского округа «Город Калининград»


Перечень муниципальных услуг, предоставляемых администрацией городского округа «Город Калининград»

 

N п/пКод услугиНаименование муниципальной услугиОтветственный за предоставление муниципальной услугиНормативные правовые акты, регулирующие предоставление муниципальной услугиПеречень услуг, которые являются обязательными и необходимыми для предоставления муниципальной услуги

Приложение №2
к Положению о порядке формирования
и ведения реестра муниципальных услуг,
предоставляемых администрацией
городского округа «Город Калининград»


Перечень услуг, предоставляемых муниципальными учреждениями и иными организациями, в которых размещается муниципальное задание (заказ), и предоставляемых в электронной форме


N п/пКод услугиНаименование услугиОтветственный за предоставление услугиНормативные правовые акты, регулирующие предоставление услуги


Возврат к списку

Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Закажите демонстрацию системы
Мы свяжемся с вами, проконсультируем по интересующим вопросам, подготовим персональную демонстрацию в удобное для вас время.

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

26апреля

«Весенний документооборот-2021»: развитие экосистемы ЭОС

Узнать больше

11февраля

Об электронной подписи простым языком: компания ЭОС проведет вебинар для школ

Узнать больше

28января

Новые возможности наглядной визуализации в СЭД «ДЕЛО»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^