Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Постановление Администрации муниципального образования Кореновский район Краснодарского края от 2 октября 2012 г. N 1813

«Об утверждении порядка перехода к предоставлению в электронном виде муниципальных услуг отраслевыми (функциональными) органами администрации муниципального образования Кореновский район и муниципальными учреждениями муниципального образования Кореновский район»

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» постановляю:

1. Утвердить порядок перехода к предоставлению в электронном виде муниципальных услуг отраслевыми (функциональными) органами администрации муниципального образования Кореновский район и муниципальными учреждениями муниципального образования Кореновский район (прилагается).

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы муниципального образования Кореновский район, начальника управления экономики администрации муниципального образования Кореновский район Е.Н. Буковскую.

3. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальном сайте администрации муниципального образования Кореновский район.

4. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

И.о. главы муниципального
образования Кореновский район
  Ю.Н.Орел 
Приложение
Утвержден
постановлением
администрации муниципального
образования Кореновский район
от 2 октября 2012 г.
№1813

Порядок перехода к предоставлению в электронном виде муниципальных услуг отраслевыми (функциональными) органами администрации муниципального образования Кореновский район и муниципальными учреждениями муниципального образования Кореновский район

Раздел I. Общие положения

Для целей настоящего Порядка перехода к предоставлению в электронном виде муниципальных услуг отраслевыми (функциональными) органами администрации муниципального образования Кореновский район и муниципальными учреждениями муниципального образования Кореновский район используются следующие основные понятия:

  • предоставление информации – действия, направленные на получение информации определенным кругом лиц или передачу информации определенному кругу лиц;
  • электронный документ – документ, в котором информация представлена в электронно-цифровой форме;
  • электронная цифровая подпись (далее – ЭЦП) – реквизит электронного документа, предназначенный для защиты данного электронного документа от подделки, полученный в результате криптографического преобразования информации с использованием закрытого ключа ЭЦП и позволяющий идентифицировать владельца сертификата ключа подписи, а также установить отсутствие искажения информации в электронном документе;
  • Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг (функций) (далее – федеральный реестр) – федеральная государственная информационная система, создается для обеспечения ведения в электронной форме реестра государственных и муниципальных услуг, а также функций по осуществлению государственного контроля (надзора) и муниципального контроля (далее – функции).

Реестр государственных и муниципальных услуг (функций) Краснодарского края (далее – реестр Краснодарского края) – региональная государственная информационная система, обеспечивающая ведение реестра Краснодарского края в электронной форме, состоит из следующих разделов:

а) реестр государственных услуг (функций), предоставляемых (осуществляемых) исполнительными органами государственной власти Краснодарского края;

б) реестр муниципальных услуг (функций), предоставляемых (осуществляемых) органами местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края;

в) справочная информация.

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) (далее – единый портал) – федеральная государственная информационная система, которая обеспечивает:

а) доступ физических лиц и организаций (далее – заявители) к сведениям о государственных и муниципальных услугах, функциях по осуществлению государственного контроля (надзора) и муниципального контроля (далее – функции), содержащимся в федеральной государственной информационной системе «Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)» (далее – федеральный реестр);

б) предоставление заявителям в электронной форме государственных и муниципальных услуг, а также предоставление таких услуг учреждениями (организациями);

в) учет обращений заявителей, связанных с функционированием единого портала, в том числе возможность для заявителей оставить в электронной форме отзыв о качестве предоставления государственных и муниципальных услуг (осуществления функций), а также предоставления таких услуг учреждениями (организациями).

Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Краснодарского края (далее – Портал Краснодарского края) является государственной информационной системой Краснодарского края, которая обеспечивает доступ заинтересованных лиц к части сведений об услугах (функциях), размещенных в реестре Краснодарского края, предназначенных для распространения.

Предоставление услуг в электронном виде – предоставление государственных и муниципальных услуг с использованием информационно-коммуникационных технологий, включая осуществление информационного взаимодействия между органами государственной власти, органами местного самоуправления, иными органами и организациями, заявителями, в том числе при исполнении административных процедур; рабочие планы перевода муниципальных услуг в электронный вид – планы, утверждаемые правовыми актами администрации муниципального образования Кореновский район, содержащие детализированное описание мероприятий, планируемых к осуществлению в рамках организации перехода к предоставлению в электронном виде каждой муниципальной услуги, включенной в перечень первоочередных муниципальных услуг, предоставляемых в электронном виде органами администрации муниципального образования Кореновский район.

Раздел II. Общее описание поэтапного перехода к предоставлению услуг в электронном виде

Переход к предоставлению муниципальных услуг в электронном виде отраслевыми (функциональными) органами администрации муниципального образования Кореновский район (далее – органы администрации) осуществляется посредством последовательного выполнения пяти этапов.

2.1. Первый этап предполагает организацию дистанционного предоставления заявителям общей информации о муниципальной услуге: порядок получения муниципальной услуги и адреса мест приема документов для предоставления муниципальной услуги.

2.2. На втором этапе заявителю предоставляется возможность дистанционно получить формы документов, необходимые для получения муниципальной услуги.

Указанные формы документов должны быть размещены в соответствующем разделе единого портала и федерального реестра, Портала Краснодарского края и реестра Краснодарского края.

2.3. На третьем этапе обеспечивается возможность представления заявителем в электронном виде документов для получения муниципальной услуги, в том числе путем заполнения электронных форм и представления электронных копий документов. Указанная возможность должна быть предоставлена с использованием средств единого портала и Портала Краснодарского края.

2.4. На четвертом этапе заявителю предоставляется доступ к информации о ходе предоставления муниципальной услуги, в том числе о результатах рассмотрения его документов, соблюдении сроков выполнения административных процедур, о принятых решениях.

Доступ к указанной информации предоставляется на едином портале и Портале Краснодарского края в режиме реального времени.

2.5. В ходе выполнения пятого этапа реализуется возможность предоставления муниципальных услуг полностью в электронном виде.

Предоставление муниципальной услуги полностью в электронном виде на пятом этапе не исключает необходимости предоставления заявителем (лично или посредством почтовой связи) материальных объектов (вещей), за исключением документов, а также необходимости осуществления личного взаимодействия заявителя с работниками органов администрации по обстоятельствам, не связанным с приемом документов.

Раздел III. Выполнение первого этапа перехода к предоставлению муниципальных услуг в электронном виде

3.1. Обеспечение заявителя информацией о муниципальной услуге и способе ее получения осуществляется посредством размещения сведений о муниципальной услуге в реестре Краснодарского края.

3.2. Сведения, размещаемые в реестре Краснодарского края и на Портале Краснодарского края, могут быть также размещены на официальном Интернет-портале администрации муниципального образования Кореновский район. При этом размещаемая на официальном Интернет-портале администрации муниципального образования Кореновский район информация должна совпадать с информацией, размещенной на Портале Краснодарского края.

Раздел IV. Выполнение второго этапа перехода к предоставлению муниципальных услуг в электронном виде

4.1. В целях реализации второго этапа в реестр Краснодарского края для последующего размещения на едином портале и Портале Краснодарского края предоставляется следующая информация:

  • формы (шаблоны) документов, которые необходимо представить для получения муниципальной услуги, в том числе формы платежных документов (при необходимости внесения платы за оказание муниципальной услуги, перечень значений реквизитов платежных документов, которые необходимо указать для совершения оплаты);
  • образцы заполнения документов, в том числе платежных документов;
  • подробные рекомендации по заполнению форм документов, формированию комплекта документов получения муниципальной услуги.

Указанные формы документов должны соответствовать требованиям нормативных правовых актов, муниципальных правовых актов.

4.2. В рамках второго этапа органы администрации в пределах компетенции вносят изменения в действующие муниципальные правовые акты и (или) подготавливают проекты муниципальных нормативных правовых актов, предусматривающие:

  • установление возможности предварительного заполнения и печати форм документов для последующего их предоставления в целях получения муниципальной услуги;
  • утверждение в случае отсутствия необходимых форм документов для обеспечения возможности их размещения на едином портале и Портале Краснодарского края;
  • утверждение новых форм документов (доработка существующих форм документов), обеспечивающих возможность их заполнения без помощи работников органов администрации, предоставляющих муниципальные услуги.

Раздел V. Выполнение третьего этапа перехода к предоставлению муниципальных услуг в электронном виде

5.1. В целях реализации третьего этапа с использованием средств единого портала и Портала Краснодарского края заявителю предоставляется возможность заполнения формы документов в интерактивном режиме, а также прикрепления к уже заполненным формам документов электронных документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, формы которых на едином портале и Портале Краснодарского края разместить невозможно (например, учредительные документы, копии договоров и другое).

5.2. После заполнения электронных форм документов, а также приложения необходимых электронных документов с использованием электронных средств идентификации заявитель получает возможность при помощи Портала Краснодарского края и (или) единого портала отправить данные электронные документы в орган администрации, предоставляющий муниципальную услугу.

5.3. При осуществлении приема документов в электронном виде обеспечивается использование средств идентификации, в результате применения которых можно однозначно определить (идентифицировать) заявителя, а также правомочность, дату и время представления им документов.

5.4. В рамках третьего этапа органы администрации в пределах компетенции вносят изменения в действующие муниципальные правовые акты и (или) подготавливают проекты муниципальных нормативных правовых актов, предусматривающие:

  • установление права и порядка представления документов в электронном виде для получения муниципальной услуги, в том числе с использованием средств ЭЦП;
  • утверждение требований к электронному виду документов, представляемых для получения муниципальной услуги.

Раздел VI. Выполнение четвертого этапа перехода к предоставлению муниципальных услуг в электронном виде

6.1. В целях обеспечения возможности осуществления заявителем мониторинга хода предоставления муниципальной услуги необходимо обеспечить автоматизированный обмен данными внутри органов администрации и межведомственный обмен данными (в том числе при проведении согласований) при выполнении административных процедур в рамках предоставления муниципальной услуги.

6.2 В рамках четвертого этапа органы администрации в пределах компетенции вносят изменения в действующие муниципальные правовые акты и (или) подготавливают проекты муниципальных нормативных правовых актов, предусматривающие:

  • установление возможности электронного взаимодействия с заявителем в ходе всего процесса предоставления муниципальной услуги;
  • установление возможности для заявителя получать информацию о ходе предоставления муниципальной услуги с использованием Портала Краснодарского края.

Раздел VII. Выполнение пятого этапа перехода к предоставлению муниципальных услуг в электронном виде

7.1. На пятом этапе обеспечивается предоставление информации из баз данных органов администрации в автоматическом режиме.

7.2. В рамках пятого этапа органы администрации в пределах компетенции вносят изменения в действующие муниципальные правовые акты и (или) подготавливают проекты муниципальных нормативных правовых актов:

  • электронного межведомственного и межуровневого взаимодействия в процессе предоставления муниципальной услуги, а также электронного взаимодействия с заявителем;
  • определение положений, в соответствии с которыми результат предоставления муниципальной услуги должен выдаваться в электронном виде.

Зам. главы муниципального
образования Кореновский район,
начальник управления экономики
Е.Н. Буковская

Возврат к списку

Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Закажите демонстрацию системы
Мы свяжемся с вами, проконсультируем по интересующим вопросам, подготовим персональную демонстрацию в удобное для вас время.

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

26апреля

«Весенний документооборот-2021»: развитие экосистемы ЭОС

Узнать больше

11февраля

Об электронной подписи простым языком: компания ЭОС проведет вебинар для школ

Узнать больше

28января

Новые возможности наглядной визуализации в СЭД «ДЕЛО»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^