Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Закон Губернатора Калужской области от 5 декабря 2011 г. N 219-ОЗ

«О государственных информационных системах Калужской области»

Настоящий Закон регулирует правоотношения, связанные с созданием, эксплуатацией государственных информационных систем Калужской области и обеспечением доступа к содержащейся в них информации в соответствии с Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Статья 1. Основные понятия

В настоящем Законе используются следующие основные понятия:

государственные информационные системы Калужской области (далее – государственные информационные системы) – информационные системы, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации в целях реализации органами государственной власти Калужской области, государственными органами Калужской области (далее – государственные органы) своих полномочий и обеспечения обмена информацией между этими органами, а также в иных установленных федеральными законами целях, включенные в реестр государственных информационных систем Калужской области, представляющие собой совокупность содержащейся в базах данных информации и обеспечивающих ее обработку информационных технологий и технических средств;

реестр государственных информационных систем Калужской области (далее также – реестр информационных систем) – систематизированный перечень информации о государственных информационных системах Калужской области, зарегистрированных в реестре.

Иные понятия, используемые в настоящем Законе, применяются в том же значении, что и в федеральном законодательстве.

Статья 2. Создание и эксплуатация государственных информационных систем

1. Государственные информационные системы создаются решениями государственных органов по направлению своей деятельности.

2. Особенности эксплуатации государственных информационных систем устанавливаются нормативными правовыми актами государственных органов, принимающих решение о создании таких государственных информационных систем, с учетом требований, установленных федеральным законодательством.

3. Если иное не установлено решением о создании государственной информационной системы, функции ее оператора осуществляются заказчиком, заключившим государственный контракт на создание такой информационной системы.

4. Координацию деятельности и методическую помощь по созданию, эксплуатации и функционированию государственных информационных систем осуществляет орган исполнительной власти Калужской области, уполномоченный в сфере развития информационного общества и инноваций.

Статья 3. Государственные информационные ресурсы Калужской области

Обладателем государственных информационных ресурсов Калужской области является Калужская область. От имени Калужской области правомочия обладателя государственных информационных ресурсов осуществляются государственными органами в пределах их полномочий, установленных законодательством.

Статья 4. Реестр государственных информационных систем

1. В целях организации доступа граждан и организаций, органов государственной власти и органов местного самоуправления к информации о государственных информационных системах, а также в целях обеспечения координации работ по созданию и эксплуатации государственных информационных систем осуществляется обязательная регистрация государственных информационных систем в реестре государственных информационных систем.

2. Организацию регистрации государственных информационных систем, а также формирование и ведение реестра государственных информационных систем осуществляет орган исполнительной власти Калужской области, уполномоченный в сфере развития информационного общества и инноваций.

Порядок проведения регистрации государственных информационных систем в реестре государственных информационных систем, порядок ведения реестра государственных информационных систем устанавливаются органом исполнительной власти Калужской области, уполномоченным в сфере развития информационного общества и инноваций.

Статья 5. Доступ к информации, содержащейся в государственных информационных системах

1. Государственные информационные ресурсы, содержащиеся в государственных информационных системах, являются открытыми и общедоступными, кроме случаев, установленных законодательством.

2. Государственные органы, осуществляющие правомочия обладателя государственных информационных ресурсов, содержащихся в государственных информационных системах, определяют порядок и условия доступа к государственным информационным ресурсам, содержащимся в государственных информационных системах, в соответствии с законодательством.

Статья 6. Финансирование создания и эксплуатации государственных информационных систем

Финансирование расходов, связанных с созданием и эксплуатацией государственных информационных систем, осуществляется за счет средств областного бюджета.

Статья 7. Вступление в силу настоящего Закона

1. Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

2. Со дня вступления в силу настоящего Закона признать утратившим силу Закон Калужской области от 27.04.2007 №302-ОЗ «О государственной информационной системе Калужской области».

3. Информационные системы, созданные государственными органами до принятия настоящего Закона за счет средств областного бюджета, являются государственными информационными системами Калужской области и подлежат регистрации в реестре государственных информационных систем Калужской области в порядке, утвержденном органом исполнительной власти Калужской области, уполномоченным в сфере развития информационного общества и инноваций.

Губернатор Калужской области
А.Д.Артамонов
г. Калуга
5 декабря 2011 г.
N 219-ОЗ

Возврат к списку

Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Закажите демонстрацию системы
Мы свяжемся с вами, проконсультируем по интересующим вопросам, подготовим персональную демонстрацию в удобное для вас время.

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

26апреля

«Весенний документооборот-2021»: развитие экосистемы ЭОС

Узнать больше

11февраля

Об электронной подписи простым языком: компания ЭОС проведет вебинар для школ

Узнать больше

28января

Новые возможности наглядной визуализации в СЭД «ДЕЛО»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^