Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Постановление Правительства Ставропольского края от 2 июля 2012 г. N 225-п

«О государственных информационных системах Ставропольского края, обеспечивающих предоставление (исполнение) в электронной форме государственных и муниципальных услуг (функций) в Ставропольском крае»

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2011 г. № 861 «О федеральных государственных информационных системах, обеспечивающих предоставление в электронной форме государственных и муниципальных услуг (осуществление функций)» и в целях обеспечения информационной открытости деятельности органов исполнительной власти Ставропольского края и органов местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края, повышения качества и доступности предоставляемых ими государственных и муниципальных услуг Правительство Ставропольского края постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

1.1. Положение о государственной информационной системе Ставропольского края «Региональный реестр государственных услуг (функций)».

1.2. Порядок формирования и ведения государственной информационной системы Ставропольского края «Региональный реестр государственных услуг (функций)».

1.3. Положение о государственной информационной системе Ставропольского края «Портал государственных и муниципальных услуг (функций), предоставляемых (исполняемых) органами исполнительной власти Ставропольского края и органами местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края».

1.4. Порядок информационного взаимодействия органа исполнительной власти Ставропольского края, уполномоченного на осуществление функций по формированию, проверке и размещению в федеральной государственной информационной системе «Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)» сведений о государственных и муниципальных услугах (функциях), предоставляемых (исполняемых) органами исполнительной власти Ставропольского края и органами местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края, с органами местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края.

2. Определить:

2.1. Комитет Ставропольского края по информационным технологиям и связи органом исполнительной власти Ставропольского края, уполномоченным на осуществление функций оператора государственных информационных систем Ставропольского края «Региональный реестр государственных услуг (функций)» и «Портал государственных и муниципальных услуг (функций), предоставляемых (исполняемых) органами исполнительной власти Ставропольского края и органами местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края».

2.2. Министерство экономического развития Ставропольского края органом исполнительной власти Ставропольского края, уполномоченным на осуществление функций по:

  • ведению государственной информационной системы Ставропольского края «Региональный реестр государственных услуг (функций)»;
  • формированию, проверке и размещению в федеральной государственной информационной системе «Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)» сведений о государственных и муниципальных услугах (функциях), предоставляемых (исполняемых) органами исполнительной власти Ставропольского края и органами местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края.

3. Поручить министерству экономического развития Ставропольского края в 2-месячный срок со дня принятия настоящего постановления разработать и утвердить методические рекомендации о порядке заполнения электронных форм государственной информационной системы Ставропольского края «Региональный реестр государственных услуг (функций)».

4. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Ставропольского края руководствоваться настоящим постановлением при:

  • издании правовых актов, определяющих порядок формирования и ведения реестров муниципальных услуг (функций) с использованием муниципальных информационных систем, в том числе порядок размещения в них сведений о муниципальных услугах (функциях);
  • осуществлении информационного взаимодействия с органом исполнительной власти Ставропольского края, уполномоченным на осуществление функций по формированию, проверке и размещению в федеральной государственной информационной системе «Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)» сведений о государственных и муниципальных услугах (функциях), предоставляемых (исполняемых) органами исполнительной власти Ставропольского края и органами местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края.

5. Признать утратившими силу постановления Правительства Ставропольского края:

  • от 20 апреля 2010 г. № 114-п »О системе информационно-справочной поддержки граждан и организаций в Ставропольском крае»;
  • от 18 октября 2011 г. № 405-п »О внесении изменений в постановление Правительства Ставропольского края от 20 апреля 2010 г. № 114-п «О системе информационно-справочной поддержки граждан и организаций в Ставропольском крае по вопросам взаимодействия с органами исполнительной власти Ставропольского края и органами местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края».

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края Шурупова В.А. и заместителя председателя Правительства Ставропольского края Шаповалова В.Г.

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор
Ставропольского края
В.Г.Зеренков
Утверждено
постановлением
Правительства Ставропольского края
от 02 июля 2012 г. № 225-п

Положение о государственной информационной системе Ставропольского края «Региональный реестр государственных услуг (функций)»

9. Предоставление услуг осуществляется в отношении заявителей, прошедших процедуру регистрации и авторизации с использованием федеральной государственной информационной системы «Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме».

Порядок регистрации и авторизации заявителя на региональном портале устанавливается оператором регионального портала.

10. В порядке и случаях, установленных законодательством Российской Федерации, предоставление услуг осуществляется с применением электронной подписи.

Заявление и документы, подаваемые заявителем в электронной форме, могут быть подписаны простой электронной подписью, за исключением случаев, когда законодательством Российской Федерации предусматривается обязательность их подписания квалифицированной электронной подписью.

11. Подача заявителем в электронной форме заявления и документов осуществляется путем заполнения интерактивных форм заявления и документов, порядок разработки и размещения которых на региональном портале устанавливается оператором регионального портала.

12. Направление принятых с использованием регионального портала заявлений и документов в информационные системы органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и государственных или муниципальных учреждений и иных организаций, в которых размещается государственное или муниципальное задание (заказ), предоставляющих услуги, осуществляется оператором регионального портала с использованием государственной информационной системы Ставропольского края «Региональная система межведомственного электронного взаимодействия», созданной в соответствии с распоряжением Правительства Ставропольского края от 22 августа 2011 г. № 344-рп «О государственной информационной системе Ставропольского края «Региональная система межведомственного электронного взаимодействия».

13. Получение в электронной форме сведений о ходе рассмотрения заявления, поданного в электронной форме, и получение в электронной форме результатов предоставления услуги осуществляется с использованием соответствующей информации, содержащейся в информационных системах органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, государственных или муниципальных учреждений и иных организаций, в которых размещается государственное или муниципальное задание (заказ), предоставляющих услуги.

14. Органы исполнительной власти, органы местного самоуправления и государственные или муниципальные учреждения и иные организации, в которых размещается государственное или муниципальное задание (заказ), предоставляющие услуги, обеспечивают:

1) достоверность предоставляемых заявителю в электронной форме сведений о ходе рассмотрения заявления, поданного в электронной форме, и результата предоставления услуги, полученного в электронной форме;

2) целостность, сохранность и неизменность передаваемых на региональный портал сведений о ходе рассмотрения заявления, поданного в электронной форме, и результате предоставления услуги, полученном в электронной форме, до момента поступления указанных сведений в государственную информационную систему Ставропольского края «Региональная система межведомственного электронного взаимодействия», созданную в соответствии с распоряжением Правительства Ставропольского края от 22 августа 2011 г. № 344-рп «О государственной информационной системе Ставропольского края «Региональная система межведомственного электронного взаимодействия».

15. Уплата заявителем в электронной форме государственной пошлины или иной платы за предоставление услуги посредством взаимодействия регионального портала с соответствующей информационной системой Федерального казначейства осуществляется в порядке, устанавливаемом Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации по согласованию с Федеральным казначейством.

Утвержден
постановлением
Правительства Ставропольского края
от 02 июля 2012 г. № 225-п

Порядок информационного взаимодействия органа исполнительной власти Ставропольского края, уполномоченного на осуществление функций по формированию, проверке и размещению в федеральной государственной информационной системе «Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)» сведений о государственных и муниципальных услугах (функциях), предоставляемых (исполняемых) органами исполнительной власти Ставропольского края и органами местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края

1. Настоящий Порядок определяет механизм информационного взаимодействия органа исполнительной власти Ставропольского края, уполномоченного на осуществление функций по формированию, проверке и размещению в федеральной государственной информационной системе «Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)» сведений о государственных и муниципальных услугах (функциях), предоставляемых (исполняемых) органами исполнительной власти Ставропольского края и органами местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края, с органами местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края (далее соответственно – уполномоченный орган, федеральный реестр) при формировании, проверке и размещении сведений о муниципальных услугах (функциях), предоставляемых (исполняемых) органами местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края (далее – сведения о муниципальных услугах (функциях).

2. Сведения о муниципальных услугах (функциях) для размещения в федеральном реестре в уполномоченный орган представляют органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Ставропольского края.

3. Сведения о муниципальных услугах (функциях), предоставляемых (исполняемых) органами местного самоуправления поселений Ставропольского края, в уполномоченный орган представляют органы местного самоуправления муниципальных районов Ставропольского края, в границах которых находятся соответствующие поселения Ставропольского края.

4. Сведения о муниципальных услугах (функциях) представляются в электронной форме с использованием программно-технических средств и информационно-телекоммуникационных сетей в соответствии с перечнями таких сведений, являющимися приложениями к Положению о федеральной государственной информационной системе «Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)», утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2011 г. № 861.

5. Доступ органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Ставропольского края к программно-техническим средствам, предназначенным для представления сведений о муниципальных услугах (функциях) в уполномоченный орган, обеспечивает орган исполнительной власти Ставропольского края, уполномоченный на осуществление функций оператора государственной информационной системы Ставропольского края «Региональный реестр государственных услуг (функций)» на безвозмездной основе.

6. Для представления сведений о муниципальных услугах (функциях) в уполномоченный орган в органах местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Ставропольского края назначаются лица, ответственные за формирование сведений о муниципальных услугах (функциях) (далее – ответственные лица).

7. Сведения о муниципальных услугах (функциях), представляемые в уполномоченный орган, подписываются электронной подписью ответственного лица.

8. Органы местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Ставропольского края организуют работу по получению ответственными лицами сертификатов ключей проверки электронной подписи и ключей электронной подписи.

Сертификаты ключей проверки электронной подписи и ключи электронной подписи выдаются удостоверяющими центрами, действующими в соответствии с законодательствомРоссийской Федерации об электронной подписи.

9. Ответственные лица несут ответственность за полноту и достоверность сведений о муниципальных услугах (функциях), представляемых в уполномоченный орган.

10. Уполномоченный орган в течение 7 календарных дней со дня представления органами местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Ставропольского края сведений о муниципальных услугах (функциях) проверяет полноту и достоверность данных сведений.

В случае если по результатам проверки, указанной в абзаце первом настоящего пункта, нарушений не выявлено, сведения о муниципальных услугах (функциях), представленные органами местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Ставропольского края, размещаются уполномоченным органом в федеральной государственной информационной системе «Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)».

В случае если по результатам проверки, указанной в абзаце первом настоящего пункта, выявлены нарушения, уполномоченный орган направляет органам местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Ставропольского края, представившим сведения о муниципальных услугах (функциях), в электронной форме уведомление о допущенных нарушениях с предложением об их устранении и повторном представлении указанных сведений.


Возврат к списку

Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Закажите демонстрацию системы
Мы свяжемся с вами, проконсультируем по интересующим вопросам, подготовим персональную демонстрацию в удобное для вас время.

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

26апреля

«Весенний документооборот-2021»: развитие экосистемы ЭОС

Узнать больше

11февраля

Об электронной подписи простым языком: компания ЭОС проведет вебинар для школ

Узнать больше

28января

Новые возможности наглядной визуализации в СЭД «ДЕЛО»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^