Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Закон Чувашской Республики от 10 мая 2012 г. N 24

«О некоторых вопросах организации межведомственного информационного взаимодействия при предоставлении государственных и муниципальных услуг на территории Чувашской Республики»

Принят
Государственным Советом
Чувашской Республики
27 апреля 2012 года

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона

Настоящий Закон регулирует отдельные вопросы межведомственного информационного взаимодействия в отношении документов и информации, используемых в рамках государственных услуг, предоставляемых органами исполнительной власти Чувашской Республики, и муниципальных услуг, и в отношении документов и информации, находящихся в распоряжении государственных органов Чувашской Республики, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам Чувашской Республики или органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении государственных или муниципальных услуг.

Положения настоящего Закона не распространяются на сферу жилищных отношений.

Статья 2. Понятия и термины

Понятия и термины, используемые в настоящем Законе, применяются в том же значении, что и в Федеральном законе от 27 июля 2010 года №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (далее – Федеральный закон).

Статья 3. Участники межведомственного информационного взаимодействия при предоставлении государственных и муниципальных услуг

Участниками межведомственного информационного взаимодействия являются органы исполнительной власти Чувашской Республики, предоставляющие государственные услуги, органы местного самоуправления, предоставляющие муниципальные услуги (далее – орган, предоставляющий государственную или муниципальную услугу); подведомственные государственным органам Чувашской Республики или органам местного самоуправления организации, участвующие в предоставлении государственных и муниципальных услуг (далее – организация, участвующая в предоставлении государственной или муниципальной услуги); многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (далее – многофункциональный центр).

Статья 4. Организация межведомственного информационного взаимодействия при предоставлении государственных или муниципальных услуг

1. В целях получения документов и информации, используемых в рамках государственной услуги, предоставляемой органом исполнительной власти Чувашской Республики, и муниципальной услуги, предоставляемой органом местного самоуправления, органы, предоставляющие государственные или муниципальные услуги, многофункциональные центры формируют и направляют межведомственные запросы в органы исполнительной власти Чувашской Республики, органы местного самоуправления, организации, участвующие в предоставлении государственных или муниципальных услуг, в распоряжении которых находятся соответствующие документы и информация.

2. Межведомственный запрос может быть сформирован в виде документа на бумажном носителе или в форме электронного документа, представляемого (направляемого) непосредственно в органы исполнительной власти Чувашской Республики, органы местного самоуправления, организацию, участвующую в предоставлении государственной или муниципальной услуги, в распоряжении которых находятся документы и информация, используемые в рамках предоставления государственной или муниципальной услуги.

3. Межведомственный запрос, направленный от имени органа, предоставляющего государственную или муниципальную услугу, многофункционального центра в виде документа на бумажном носителе, подписывается руководителем соответствующего органа (руководителем многофункционального центра) либо уполномоченным им лицом.

4. Межведомственный запрос, направленный от имени органа, предоставляющего государственную или муниципальную услугу, многофункционального центра в форме электронного документа, подписывается руководителем соответствующего органа (руководителем многофункционального центра) либо уполномоченным им лицом с использованием электронной подписи.

Статья 5. Основания и цели направления межведомственного запроса

1. Основанием для формирования и направления межведомственного запроса органом, предоставляющим государственную или муниципальную услугу, многофункциональным центром является подача запроса заявителя о предоставлении государственной или муниципальной услуги, выраженного в устной, письменной или электронной формах.

2. Направление межведомственного запроса органом, предоставляющим государственную или муниципальную услугу, и многофункциональным центром и представление органом исполнительной власти Чувашской Республики, органом местного самоуправления и организациями, участвующими в предоставлении государственных или муниципальных услуг, документов и информации, используемых в рамках предоставления государственной или муниципальной услуги и находящихся в распоряжении организаций, участвующих в предоставлении государственных или муниципальных услуг, допускается только в целях, связанных с предоставлением государственной или муниципальной услуги и (или) ведением базовых государственных информационных ресурсов в целях предоставления государственных или муниципальных услуг. Перечень базовых государственных информационных ресурсов и требования к ним в отношении республиканской информационной системы межведомственного электронного взаимодействия устанавливаются Кабинетом Министров Чувашской Республики.

Статья 6. Направление и получение межведомственного запроса

1. Орган, предоставляющий государственную или муниципальную услугу, многофункциональный центр определяют один из способов направления межведомственного запроса (с помощью единой системы межведомственного электронного взаимодействия, республиканской информационной системы межведомственного электронного взаимодействия, почтовых отправлений, факсимильной связи, курьерской доставки).

2. Межведомственный запрос должен содержать сведения, установленныестатьей 7.2 Федерального закона.

Статья 7. Обработка межведомственного запроса

1. Орган исполнительной власти Чувашской Республики, орган местного самоуправления и (или) организации, участвующие в предоставлении государственных или муниципальных услуг, которым направлен межведомственный запрос, обязаны принять и зарегистрировать межведомственный запрос в день его поступления.

2. Орган исполнительной власти Чувашской Республики, орган местного самоуправления и (или) организации, участвующие в предоставлении государственных или муниципальных услуг, которым направлен межведомственный запрос, при его рассмотрении:

1) определяют наличие запрашиваемых документов и информации, используемых в рамках предоставления государственной или муниципальной услуги;

2) осуществляют формирование и обработку запрашиваемых документов и информации, используемых в рамках предоставления государственной или муниципальной услуги, с целью направления их в орган, предоставляющий государственную или муниципальную услугу, многофункциональный центр, направившие межведомственный запрос.

3. При рассмотрении межведомственного запроса орган исполнительной власти Чувашской Республики, орган местного самоуправления, организации, участвующие в предоставлении государственных или муниципальных услуг, в случае необходимости взаимодействуют с органом, предоставляющим государственную или муниципальную услугу, многофункциональным центром, направившими межведомственный запрос, используя контактную информацию, указанную в межведомственном запросе.

Статья 8. Срок подготовки и направления ответа на межведомственный запрос

Срок подготовки и направления ответа на межведомственный запрос не может превышать пяти рабочих дней со дня его поступления в органы исполнительной власти Чувашской Республики и органы местного самоуправления, организацию, участвующую в предоставлении государственной или муниципальной услуги, в распоряжении которых находятся документы и информация, используемые в рамках предоставления государственной или муниципальной услуги, если иные сроки не установлены федеральными законами, правовыми актами Правительства Российской Федерации и принимаемыми в соответствии с федеральными законами нормативными правовыми актами Чувашской Республики.

Статья 9. Ответ на межведомственный запрос

1. Ответ на межведомственный запрос включает в себя документы и информацию, используемые в рамках предоставления государственной или муниципальной услуги, которые были запрошены органом, предоставляющим государственную или муниципальную услугу, многофункциональным центром, либо содержит информацию об отсутствии соответствующих документов и информации.

2. Ответ на межведомственный запрос направляется в форме, указанной в межведомственном запросе.

3. Ответ на межведомственный запрос, сформированный в форме электронного документа, подписывается руководителем органа исполнительной власти Чувашской Республики, органа местного самоуправления, организации, участвующей в предоставлении государственной или муниципальной услуги, либо уполномоченным им лицом с использованием электронной подписи.

4. Ответ на межведомственный запрос, сформированный в виде документа на бумажном носителе, подписывается руководителем органа исполнительной власти Чувашской Республики, органа местного самоуправления, организации, участвующей в предоставлении государственной или муниципальной услуги, либо уполномоченным им лицом.

5. Запрошенные органом, предоставляющим государственную или муниципальную услугу, многофункциональным центром документы и информация, используемые в рамках государственной или муниципальной услуги, прикладываются к ответу на межведомственный запрос, сформированный в виде документа на бумажном носителе, в виде оригиналов документов либо заверенных копий.

6. В случае невозможности направления ответа на межведомственный запрос по форме, указанной в межведомственном запросе, ответ на межведомственный запрос направляется по форме, согласованной с органом, направившим соответствующий запрос.

Статья 10. Действие настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня егоофициального опубликования и действует до 1 июля 2012 года.

Глава Чувашской Республики 
М. Игнатьев
г. Чебоксары
10 мая 2012 г.
N 24

Возврат к списку

Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Закажите демонстрацию системы
Мы свяжемся с вами, проконсультируем по интересующим вопросам, подготовим персональную демонстрацию в удобное для вас время.

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

16декабря

Защита от несанкционированного распространения конфиденциальной информации в СЭД

Узнать больше

26апреля

«Весенний документооборот-2021»: развитие экосистемы ЭОС

Узнать больше

11февраля

Об электронной подписи простым языком: компания ЭОС проведет вебинар для школ

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^