Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Постановление Правительства Еврейской автономной области от 24 мая 2011 г. N 245-пп

«О системе информационно-справочной поддержки граждан и организаций по вопросам взаимодействия с органами исполнительной власти, формируемыми правительством Еврейской автономной области, и органами местного самоуправления муниципальных образований Еврейской автономной области с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет»

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.06.2009 № 478 «О единой системе информационно-справочной поддержки граждан и организаций по вопросам взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет» правительство Еврейской автономной области постановляет:

1. Создать реестр государственных услуг (функций) Еврейской автономной области и портал государственных и муниципальных услуг (функций) Еврейской автономной области.

2. Установить, что органом, наделенным полномочиями по направлению сведений о государственных и муниципальных услугах (функциях) в Сводный реестр государственных и муниципальных услуг (функций), является управление по административной реформе аппарата губернатора и правительства Еврейской автономной области.

3. Утвердить прилагаемые:

  • Порядок формирования и ведения реестра государственных услуг (функций) Еврейской автономной области;
  • Порядок взаимодействия органов исполнительной власти, формируемых правительством Еврейской автономной области, с органами местного самоуправления муниципальных образований Еврейской автономной области при направлении сведений о муниципальных услугах (функциях) в Сводный реестр государственных и муниципальных услуг (функций).

4. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Еврейской автономной области принять муниципальные правовые акты о создании реестров муниципальных услуг (функций).

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на вице-губернатора Еврейской автономной области Антонова Г.А.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года.

Вице-губернатор области
Г.А.Антонов
Утвержден
постановлением правительства
Еврейской автономной области
от 24.05.2011
№ 245-пп

Порядок формирования и ведения реестра государственных услуг (функций) Еврейской автономной области

I. Общие положения

1. Настоящий Порядок формирования и ведения реестра государственных услуг (функций) Еврейской автономной области (далее – Порядок) устанавливает механизм формирования сведений о государственных услугах (функциях), предоставляемых (исполняемых) органами исполнительной власти, формируемыми правительством Еврейской автономной области (далее – органы исполнительной власти), и (или) областными государственными учреждениями (далее – сведения об услугах (функциях)), и их размещения в реестре государственных услуг (функций) Еврейской автономной области (далее – реестр) и на портале государственных и муниципальных услуг (функций) Еврейской автономной области.

2. Перечень государственных услуг (функций) (за исключением государственных услуг, подлежащих переходу на предоставление в электронном виде в первоочередном порядке), сведения о которых подлежат размещению в реестре или исключению из реестра, определяется областной комиссией по проведению административной реформы (далее – комиссия).

3. Сведения об услугах (функциях), подлежащие размещению в реестре, формируются органами исполнительной власти, предоставляющими (исполняющими) государственные услуги (функции), а также органами исполнительной власти, осуществляющими функции и полномочия учредителей областных государственных учреждений, предоставляющих отдельные государственные услуги (далее – учреждение).

4. Размещение сформированных органами исполнительной власти сведений об услугах (функциях) в реестре осуществляется управлением по административной реформе аппарата губернатора и правительства Еврейской автономной области (далее – уполномоченный орган).

II. Формирование сведений об услугах (функциях)

5. Органы исполнительной власти в течение 7 календарных дней со дня принятия комиссией решения об определении перечня государственных услуг (функций), сведения о которых подлежат размещению в реестре или исключению из реестра, формируют сведения об услугах (функциях) и направляют их в уполномоченный орган для последующего размещения в реестре. Сведения о государственных услугах, подлежащих переходу на предоставление в электронном виде в первоочередном порядке, формируются и направляются органами исполнительной власти в уполномоченный орган в сроки, установленные правительством Еврейской автономной области.

Если государственная услуга предоставляется учреждением, то сведения о ней направляются в уполномоченный орган органом исполнительной власти, осуществляющим функции и полномочия учредителя данного учреждения.

В случае если в предоставлении (исполнении) государственной услуги (функции) участвуют несколько органов исполнительной власти, то направление в уполномоченный орган сведений об услугах (функциях) осуществляет орган исполнительной власти, который предоставляет заинтересованному гражданину или организации итоговый результат услуги, либо орган исполнительной власти, определенный комиссией.

6. Формирование сведений об услугах (функциях) осуществляется органами исполнительной власти путем заполнения электронных полей форм реестра с использованием его программно-технических средств.

Для выполнения операций по заполнению электронных полей форм реестра руководителями органов исполнительной власти назначаются лица, ответственные за формирование и направление в уполномоченный орган сведений об услугах (функциях) (далее – ответственные лица).

Сформированные органом исполнительной власти сведения об услугах (функциях) направляются ответственными лицами в уполномоченный орган для размещения в реестре.

7. Сведения об услугах (функциях), направляемые органами исполнительной власти для размещения в реестре, должны быть полными и достоверными, а также должны соответствовать составу сведений об услугах (функциях), определенному Правительством Российской Федерации.

Руководители органов исполнительной власти и назначаемые ими ответственные лица несут предусмотренную законодательством ответственность за полноту и достоверность сведений об услугах (функциях), направляемых в уполномоченный орган, и за соблюдение порядка и сроков направления сведений об услугах (функциях) в уполномоченный орган.

8. Уполномоченный орган осуществляет проверку полноты сформированных органами исполнительной власти сведений об услугах (функциях), правильности заполнения электронных полей форм реестра, в том числе проверку сведений об услугах (функциях) на соответствие составу сведений об услугах (функциях), определенному Правительством Российской Федерации, и иным нормативным правовым актам, регламентирующим предоставление (исполнение) государственной услуги (функции).

Сведения об услугах (функциях), предоставление (исполнение) которых регламентируется нормативными правовыми актами в форме административных регламентов, проверяются уполномоченным органом в течение 10 календарных дней со дня их получения, в остальных случаях – в течение 15 календарных дней.

Если по результатам проверки нарушений не выявлено, сведения об услугах (функциях) размещаются уполномоченным органом в реестре и на портале государственных и муниципальных услуг (функций) Еврейской автономной области.

В случае если по результатам проверки выявлены нарушения, то уполномоченный орган направляет соответствующему органу исполнительной власти уведомление в форме электронного документа о выявленных нарушениях с предложением об их устранении и повторном направлении сведений об услугах (функциях) в уполномоченный орган.

Срок устранения органом исполнительной власти выявленных в сведениях об услугах (функциях) нарушений составляет 5 календарных дней.

III. Ведение реестра

9. Уполномоченным органом при размещении в реестре сведений об услугах (функциях) каждой услуге (функции) присваивается реестровый номер, автоматически сформированный программно-техническими средствами реестра, и помимо указанных в пункте 7 настоящего Порядка сведений об услугах (функциях) предусматривается следующая информация:

  • реестровый номер государственной услуги (функции) и дата размещения сведений о ней в реестре;
  • дата и основания внесения изменений в сведения об услуге (функции), содержащиеся в реестре.

10. Уполномоченный орган в целях наполнения реестра информационным ресурсом, поддержания его в актуальном состоянии и выявления сведений об услуге (функции), подлежащих изменению, дополнению, исключению из реестра, ежеквартально проводит анализ размещенных в реестре сведений об услугах (функциях).

В случае выявления по результатам проведенного анализа сведений об услугах (функциях), подлежащих изменению, дополнению, исключению из реестра, уполномоченный орган в течение 5 календарных дней со дня выявления таких сведений направляет уведомление в форме электронного документа соответствующему органу исполнительной власти о необходимости изменения, дополнения сведений об услугах (функциях) или исключения их из реестра.

11. Основаниями для изменения, дополнения сведений об услугах (функциях), а также исключения их из реестра являются следующие обстоятельства:

  • вступление в силу федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов Еврейской автономной области, которыми внесены изменения в порядок предоставления (исполнения) соответствующей государственной услуги (функции);
  • несоответствие сведений об услугах (функциях), размещенных в реестре, требованиям, установленным пунктом 7 настоящего Порядка.

12. Внесение изменений и дополнений в сведения об услугах (функциях), размещенные в реестре, а также их исключение из реестра осуществляется в порядке, предусмотренном разделами II и III настоящего Порядка.

Утвержден 
постановлением правительства 
Еврейской автономной области 
от 24.05.2011 
№ 245-пп

Порядок взаимодействия органов исполнительной власти, формируемых правительством Еврейской автономной области, с органами местного самоуправления муниципальных образований Еврейской автономной области при направлении сведений о муниципальных услугах (функциях) в сводный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)

1. Настоящим Порядком взаимодействия органов исполнительной власти, формируемых правительством Еврейской автономной области, с органами местного самоуправления муниципальных образований Еврейской автономной области при направлении сведений о муниципальных услугах (функциях) в Сводный реестр государственных и муниципальных услуг (функций) определен механизм взаимодействия органов исполнительной власти, формируемых правительством Еврейской автономной области, с органами местного самоуправления муниципальных образований Еврейской автономной области (далее – орган местного самоуправления) при направлении сведений о муниципальных услугах (функциях) в Сводный реестр государственных и муниципальных услуг (функций) (далее – Сводный реестр).

2. Сформированные органом местного самоуправления сведения о муниципальных услугах (функциях) направляются в уполномоченный орган – управление по административной реформе аппарата губернатора и правительства Еврейской автономной области (далее – уполномоченный орган) для размещения в Сводном реестре с использованием средств реестра муниципальных услуг (функций) муниципального образования Еврейской автономной области и реестра государственных услуг (функций) Еврейской автономной области.

3. Уполномоченный орган в течение 5 календарных дней со дня получения сведений о муниципальных услугах (функциях) размещает их в реестре государственных услуг (функций) Еврейской автономной области (далее – реестр), а также на портале государственных и муниципальных услуг (функций) Еврейской автономной области (далее – портал) и направляет в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти для размещения в Сводном реестре.

4. В случае если при размещении сведений о муниципальных услугах (функциях) в реестре и на портале, а также при их направлении в Сводный реестр будет выявлено отсутствие необходимой информации в электронных полях форм реестра, подлежащих обязательному заполнению, и (или) будут обнаружены ошибки в сформированных сведениях о муниципальных услугах (функциях), уполномоченный орган в течение 15 календарных дней со дня выявления указанных нарушений направляет соответствующему органу местного самоуправления рекомендации об устранении выявленных нарушений и внесении в реестр муниципальных услуг (функций) муниципального образования Еврейской автономной области необходимых изменений.

5. Направление изменений, дополнений в сведения о муниципальных услугах (функциях), размещенные в Сводном реестре, а также исключение из него сведений о муниципальных услугах (функциях) осуществляется в порядке, предусмотренном для направления сведений о муниципальных услугах (функциях) в Сводный реестр.


Возврат к списку

Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Закажите демонстрацию системы
Мы свяжемся с вами, проконсультируем по интересующим вопросам, подготовим персональную демонстрацию в удобное для вас время.

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

26апреля

«Весенний документооборот-2021»: развитие экосистемы ЭОС

Узнать больше

11февраля

Об электронной подписи простым языком: компания ЭОС проведет вебинар для школ

Узнать больше

28января

Новые возможности наглядной визуализации в СЭД «ДЕЛО»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^