Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Постановление Правительства республики Тыва от 18 июля 2011 г. N 466

О системе межведомственного электронного взаимодействия в республике Тыва

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», постановлением Правительства Российской Федерации от 8 сентября 2010 г. № 697 «О единой системе межведомственного электронного взаимодействия» Правительство Республики Тыва постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

  • Положение о региональной системе межведомственного электронного взаимодействия в Республике Тыва;
  • Перечень государственных информационных систем Республики Тыва, подключенных к региональной системе межведомственного электронного взаимодействия (далее – перечень).

2. Установить, что управление по информатизации и формированию электронного правительства Канцелярии Председателя Правительства и Аппарата Правительства Республики Тыва:

  • является государственным заказчиком и оператором региональной системы межведомственного электронного взаимодействия Республики Тыва;
  • осуществляет координацию деятельности по подключению исполнительных органов государственной власти Республики Тыва, организаций и учреждений Республики Тыва, предоставляющих государственные услуги в электронной форме, к региональной системе межведомственного электронного взаимодействия.

3. Исполнительным органам государственной власти Республики Тыва, указанным в перечне:

  • до 1 августа 2011 г. определить лиц (не ниже уровня заместителя руководителя), ответственных за обеспечение подключения государственных информационных систем, указанных в перечне, к региональной системе межведомственного электронного взаимодействия, и представить соответствующую информацию в управление по информатизации и формированию электронного правительства Канцелярии Председателя Правительства и Аппарата Правительства Республики Тыва;
  • до 1 декабря 2011 г. обеспечить совместно с управлением по информатизации и формированию электронного правительства Канцелярии Председателя Правительства и Аппарата Правительства Республики Тыва доработку государственных информационных систем Республики Тыва, указанных в перечне, и их подключение к региональной системе межведомственного электронного взаимодействия.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Республики Тыва и их подведомственным организациям в соответствии со сроками реализации этапов перехода на предоставление муниципальных услуг и исполнение муниципальных функций в электронном виде, установленных Правительством Российской Федерации, обеспечить:

  • подключение информационных систем, используемых при предоставлении муниципальных услуг и исполнении муниципальных функций, к региональной системе межведомственного электронного взаимодействия в соответствии с Положением, утвержденным настоящим постановлением;
  • заключение соглашений в соответствии с пунктом 14 Положения, утвержденного настоящим постановлением.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Тыва Оюн Д.И.

Председатель Правительства
Республики Тыва
Ш.Кара-Оол
Утверждено
постановлением Правительства
Республики Тыва
от 18 июля 2011 г.
№ 466

Положение о региональной системе межведомственного электронного взаимодействия в Республике Тыва

1. Настоящее Положение определяет назначение и правила функционирования региональной системы межведомственного электронного взаимодействия (далее – региональная система взаимодействия), а также основы информационного обмена, осуществляемого с ее применением между информационными системами исполнительных органов государственной власти Республики Тыва, органов местного самоуправления, республиканских государственных и муниципальных учреждений, многофункциональных центров, иных органов и организаций (далее – органы и организации) в целях предоставления государственных и муниципальных услуг и исполнения государственных и муниципальных функций в электронной форме.

Информационный обмен, осуществляемый через региональную систему взаимодействия с единой системой межведомственного электронного взаимодействия (далее – единая система взаимодействия) и информационными системами федеральных органов исполнительной власти, государственных внебюджетных фондов, регулируется Положением о единой системе межведомственного электронного взаимодействия, утверждаемым Правительством Российской Федерации.

2. Региональная система взаимодействия представляет собой государственную информационную систему Республики Тыва, включающую информационные базы данных, в том числе содержащие сведения об используемых органами и организациями программных и технических средствах, обеспечивающих возможность доступа через региональную систему взаимодействия к их информационным системам (далее – электронные сервисы), сведения об истории движения в региональной системе взаимодействия электронных сообщений при предоставлении государственных и муниципальных услуг, исполнении государственных и муниципальных функций в электронной форме, а также программные и технические средства, обеспечивающие взаимодействие информационных систем органов и организаций, используемых при предоставлении в электронной форме государственных и муниципальных услуг и исполнении государственных и муниципальных функций.

3. Целью создания региональной системы взаимодействия является технологическое обеспечение информационного взаимодействия при предоставлении государственных и муниципальных услуг и исполнении государственных и муниципальных функций в электронной форме.

4. Региональная система взаимодействия предназначена для решения следующих задач:

  • обеспечение исполнения государственных и муниципальных функций в электронной форме;
  • обеспечение предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме, в том числе с использованием универсальной электронной карты, федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (далее – единый портал) и государственной информационной системы Республики Тыва «Региональный портал государственных и муниципальных услуг (функций) Республики Тыва» (далее – региональный портал);
  • обеспечение информационного взаимодействия в электронной форме при предоставлении государственных и муниципальных услуг и исполнении государственных и муниципальных функций.

5. Технологическое обеспечение информационного взаимодействия органов и организаций с применением региональной системы взаимодействия достигается путем использования сервис-ориентированной архитектуры, представляющей собой совокупность электронных сервисов, построенных по общепринятым стандартам, а также путем использования единых технологических решений и стандартов, единых классификаторов и описаний структур данных.

6. Основными функциями региональной системы взаимодействия являются:

а) обеспечение обмена информацией с единой системой взаимодействия;

б) обеспечение передачи запросов, иных документов и сведений, необходимых для получения государственных и муниципальных услуг и поданных заявителями через единый или региональный портал, в подключенные к системе взаимодействия информационные системы органов и организаций, обязанных предоставить испрашиваемые государственные (муниципальные) услуги;

в) обеспечение обмена электронными сообщениями между органами и организациями, информационные системы которых подключены к региональной системе взаимодействия, при предоставлении государственных и муниципальных услуг и исполнении государственных и муниципальных функций;

г) обеспечение передачи на единый и региональный порталы запросов, иных документов и сведений, обработанных в информационных системах органов и организаций, а также информации о ходе выполнения запросов о предоставлении государственных или муниципальных услуг и результатах их предоставления.

7. В целях исполнения своих функций региональная система взаимодействия обеспечивает:

а) доступ к электронным сервисам информационных систем, подключенных к региональной системе взаимодействия;

б) получение, обработку и доставку электронных сообщений в рамках информационного взаимодействия органов и организаций с обеспечением фиксации времени передачи, целостности и подлинности электронных сообщений, указания их авторства и возможности предоставления сведений, позволяющих проследить историю движения электронных сообщений при предоставлении государственных и муниципальных услуг, исполнении государственных и муниципальных функций в электронной форме;

в) возможность использования централизованных баз данных и классификаторов информационными системами, подключенными к региональной системе взаимодействия;

г) защиту передаваемой информации от несанкционированного доступа, ее искажения или блокирования с момента поступления указанной информации в региональную систему взаимодействия до момента передачи ее в подключенную к региональной системе взаимодействия информационную систему;

д) хранение информации, содержащейся в реестре электронных сервисов информационных систем органов и организаций, подключенных к региональной системе взаимодействия (далее – реестр электронных сервисов), и мониторинг работоспособности электронных сервисов, включенных в данный реестр.

8. Электронные сообщения, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, не подлежат обработке в региональной системе взаимодействия.

9. Оператор региональной системы взаимодействия осуществляет:

а) обеспечение функционирования региональной системы взаимодействия в соответствии с законодательствами Российской Федерации и Республики Тыва в сфере информации, информационных технологий и защиты информации;

б) подключение информационных систем к региональной системе взаимодействия;

в) подключение региональной системы взаимодействия к единой системе взаимодействия;

г) формирование и ведение реестра электронных сервисов.

10. Подключению к региональной системе взаимодействия подлежат:

а) государственные информационные системы Республики Тыва, муниципальные информационные системы, используемые при предоставлении государственных и муниципальных услуг и исполнении государственных и муниципальных функций органами исполнительной государственной власти Республики Тыва, органами местного самоуправления, а также организациями, подведомственными указанным органам;

б) отдельные информационные системы иных органов и организаций, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг и исполнении государственных и муниципальных функций на основе договоренности указанных органов или организаций и оператора региональной системы взаимодействия.

11. В целях осуществления информационного взаимодействия с использованием региональной системы взаимодействия при предоставлении государственных и муниципальных услуг и исполнении государственных и муниципальных функций органы и организации в соответствии с техническими требованиями к взаимодействию информационных систем в единой системе взаимодействия, утверждаемыми Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации:

а) разрабатывают электронные сервисы и поддерживают их работоспособность;

б) поддерживают работоспособность программных и технических средств информационных систем, подключенных к региональной системе взаимодействия;

в) осуществляют прием, обработку и передачу электронных сообщений с использованием региональной системы взаимодействия;

г) обеспечивают достоверность информации, содержащейся в электронных сообщениях, передаваемых с использованием региональной системы взаимодействия.

12. Использование региональной системы взаимодействия органами и организациями, информационные системы которых подключены к системе взаимодействия, осуществляется на безвозмездной основе.

13. Доступ органов и организаций к электронным сервисам для осуществления информационного взаимодействия через региональную систему взаимодействия предоставляется для получения информации, содержание и объем которой необходимы в целях реализации полномочий, возложенных на эти органы и организации нормативными правовыми актами.

14. Особенности использования региональной системы взаимодействия и подключения к ней информационных систем отдельных органов и организаций определяются в рамках соглашений между оператором региональной системы взаимодействия, органами и организациями, являющимися операторами указанных информационных систем.

Утвержден 
постановлением Правительства 
Республики Тыва 
от 18 июля 2011 г. 
№ 466

Перечень государственных информационных систем Республики Тыва, подключенных к региональной системе межведомственного электронного взаимодействия


Возврат к списку

Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Закажите демонстрацию системы
Мы свяжемся с вами, проконсультируем по интересующим вопросам, подготовим персональную демонстрацию в удобное для вас время.

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

26апреля

«Весенний документооборот-2021»: развитие экосистемы ЭОС

Узнать больше

11февраля

Об электронной подписи простым языком: компания ЭОС проведет вебинар для школ

Узнать больше

28января

Новые возможности наглядной визуализации в СЭД «ДЕЛО»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^