Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Постановление Правительства Московской области от 4 июля 2006 г. N 625/25

«Об утверждении Порядка возмещения за счет средств бюджета Московской области расходов негосударственных организаций по отбору и передаче в упорядоченном состоянии архивных документов, отнесенных к собственности Московской области, в государственные архивы Московской области»

В соответствии с Федеральным законом от 22.10.2004 N 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации», Законом Московской области N 52/2000-ОЗ «Об Архивном фонде Московской области и архивах» (с изменениями, внесенными Законом Московской области N 73/2005-ОЗ) Правительство Московской области постановляет:

1. Утвердить Порядок возмещения за счет средств бюджета Московской области расходов негосударственных организаций по отбору и передаче в упорядоченном состоянии архивных документов, отнесенных к собственности Московской области, в государственные архивы Московской области (прилагается).

2. Министерству финансов Московской области (Кузнецов А.В.) при составлении проекта закона Московской области о бюджете Московской области на 2007 год и последующие годы предусматривать средства на возмещение расходов негосударственных организаций по отбору и передаче в упорядоченном состоянии архивных документов, отнесенных к собственности Московской области, в государственные архивы Московской области.

3. Министерству по делам печати и информации Московской области (Моисеев С.Н.) в десятидневный срок со дня подписания настоящего постановления обеспечить его официальное опубликование в газете «Ежедневные новости. Подмосковье».

4. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней со дня его официального опубликования.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области Громова В.В.

Губернатор Московской области
Б.В. Громов
Утвержден
постановлением Правительства
Московской области
от 4 июля 2006 г. N 625/25

Порядок возмещения за счет средств бюджета Московской области расходов негосударственных организаций по отбору и передаче в упорядоченном состоянии архивных документов, отнесенных к собственности Московской области, в государственные архивы Московской области

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 22.10.2004 N 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации», Законом Московской области N 52/2000-ОЗ «Об Архивном фонде Московской области» (с изменениями, внесенными Законом Московской области N 73/2005-ОЗ) и определяет механизм и условия финансирования за счет средств бюджета Московской области возмещения расходов негосударственных организаций по отбору и передаче в упорядоченном состоянии архивных документов, отнесенных к собственности Московской области (далее - архивные документы), в государственные архивы Московской области, а также регламентирует учет указанных средств и отчетность об их использовании.

2. Финансирование возмещения расходов по отбору и передаче в государственные архивы Московской области (далее - государственный архив) в упорядоченном состоянии архивных документов (далее - возмещение расходов) осуществляется в пределах средств, предусмотренных в бюджете Московской области на соответствующий финансовый год на указанные цели, утвержденных лимитов бюджетных обязательств в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета Московской области и сметой доходов и расходов Главного архивного управления Московской области (далее - Главное управление), утвержденными в порядке, установленном законодательством.

3. Перечень расходов, возмещение которых производится за счет средств бюджета Московской области, включает комплекс работ по: переплету и подшивке архивных дел, упорядочению архивных документов, составлению исторических справок, предисловий, описей дел, актов о выделении документов к уничтожению, актов о завершении научно-технической обработки дел, внутренних описей документов в соответствии с правилами работы государственных архивов.

4. Финансирование возмещения расходов производится в размере фактически понесенных и подтвержденных соответствующими документами затрат негосударственных организаций, предварительно согласованных ими с Главным управлением, в пределах тарифов на услуги, оказываемые государственным архивом, согласованных Министерством экономики Московской области.

5. Для планирования объема финансирования расходов бюджета Московской области на возмещение расходов Главное управление не позднее 18 числа месяца, предшествующего периоду финансирования, направляет в Министерство финансов Московской области заявку на лимиты бюджетных обязательств на указанный период в разрезе показателей бюджетной классификации Российской Федерации.

6. Для осуществления возмещения расходов негосударственные организации представляют в Главное управление следующие документы:

смету расходов по отбору и передаче в упорядоченном состоянии архивных документов, утвержденную руководителем негосударственной организации;

договоры на приобретение товаров, проведение работ, оказание услуг по отбору и передаче в упорядоченном состоянии архивных документов;

документы, подтверждающие приобретение товаров, проведение работ, оказание услуг по отбору и передаче в упорядоченном состоянии архивных документов (накладные, акты выполненных работ и другие документы);

расчетные документы, подтверждающие произведенные в соответствии со сметой негосударственной организацией расходы по отбору и передаче в упорядоченном состоянии архивных документов;

акт о передаче негосударственной организацией в государственный архив находящихся в ее владении архивных документов, отнесенных к собственности Московской области.

Документы, необходимые для финансирования возмещения расходов, кроме сметы расходов, могут быть представлены либо в подлинниках, либо в копиях, заверенных в установленном законодательством порядке.

7. Для осуществления финансирования возмещения расходов Главное управление после проверки представленных в соответствии с пунктом 6 настоящего Порядка документов представляет в Управление областного казначейства Министерства финансов Московской области следующие документы:

договор о возмещении расходов, заключенный между Главным управлением и негосударственной организацией;

акт о передаче негосударственной организацией в государственный архив находящихся в ее владении архивных документов, отнесенных к собственности Московской области;

расчетные документы.

Документы, необходимые для финансирования возмещения расходов, кроме расчетных документов, могут быть представлены либо в подлинниках, либо в копиях, заверенных руководителем Главного управления и скрепленных оттиском гербовой печати Главного управления.

8. Финансирование возмещения расходов производится через лицевой счет Главного управления, открытый в Управлении областного казначейства Министерства финансов Московской области, путем перечисления денежных средств на расчетные счета негосударственных организаций, открытые ими в банках или иных кредитных организациях.

9. Главное управление ведет учет полученных из бюджета Московской области средств, выделяемых на финансирование возмещения расходов, предусмотренных настоящим Порядком, а также учет использования указанных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными документами по ведению бухгалтерского учета.

10. Главное управление представляет в Министерство финансов Московской области отчет об использовании средств бюджета Московской области, предусмотренных настоящим Порядком, в установленном законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области порядке.

11. Негосударственные организации несут ответственность за достоверность предоставляемых ими в Главное управление данных, необходимых для возмещения расходов, предусмотренных настоящим Порядком, в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.

12. Главное управление несет ответственность за достоверность представляемых им в Министерство финансов Московской области данных о финансировании возмещения расходов, предусмотренных настоящим Порядком, в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.

13. Контроль за соблюдением требований настоящего Порядка осуществляется заместителем Председателя Правительства Московской области Громовым В.В.


Возврат к списку

Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Закажите демонстрацию системы
Мы свяжемся с вами, проконсультируем по интересующим вопросам, подготовим персональную демонстрацию в удобное для вас время.

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

26апреля

«Весенний документооборот-2021»: развитие экосистемы ЭОС

Узнать больше

11февраля

Об электронной подписи простым языком: компания ЭОС проведет вебинар для школ

Узнать больше

28января

Новые возможности наглядной визуализации в СЭД «ДЕЛО»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^