Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Распоряжение Администрации Нижегородской области от 14 декабря 1995 г. N 1708-р

«О дополнительных мерах по обеспечению сохранности документов Архивного фонда Нижегородской области»

В целях усиления работы по обеспечению сохранности правленческой, научно-технической документации, документов по личному составу, образующихся в деятельности предприятий, учреждений и организаций и имеющих большую общественную, культурную научную значимость, и в соответствии с «Основами законодательства Российской Федерации об Архивном фонде Российской Федерации и архивах»:

1. Главам администраций городов и районов области при регистрации вновь образующихся
юридических лиц, являющихся коммерческими и некоммерческими организациями, обращать их внимание на необходимость наличия в учредительных документах положений, касающихся обеспечения учета, сохранности управленческой и научно-технической документации, документов по личному составу, а также своевременной их передачи на государственное хранение в установленном порядке при реорганизаци или ликвидации юридического лица.

2. Комитету по управлению госимуществом области, главам администраций городов и районов области:

2.1. При реорганизации государственных, муниципальных предприятий, учреждений, их приватизации или ликвидации своевременно информировать об этом комитет по делам архивов Администрации Нижегородской области, местные архивные органы и принимать конкретные меры по обеспечению преемственности сохранности всех видов документов организаций - предшественников, для чего в состав ликвидационных и иных комиссий включать представителей архивных учреждений.

2.2. При реорганизации предприятий, учреждений и производственных структур, приватизации и смене собственников определять правопреемника документов, а в случаях ликвидации принимать необходимые меры, обеспечивающие их сохранность и дальнейшее использование.

3. Комитету по делам архивов Администрации Нижегородской области:

3.1. Определить меры, направленные на расширение контактов с организациями, учреждениями всех форм собственности, информировать их о существующих нормах и правилах в области хранения, учета и использования архивных документов, в том числе научно-технической, по личному составу и на нетрадиционных носителях, налаживать с ними договорные отношения.

3.2. Вести постоянный контроль за состоянием хранения управленческой, научно-технической документации, документов по личному составу как в организациях, являющихся источниками комплектования государственных архивов области, так и в негосударственных структурах, оказывать им постоянную помощь в организации и ведении делопроизводства, разработке инструкций, номенклатур дел, других методических пособий.

3.3. Оказывать местным архивным органам, ведомственным архивам методическую помощь по выполнению нестоящего распоряжения.

3.4. В соответствии с Кодексом РСФСР об административных правонарушениях разработать меры административного воздействия на должностных лиц, допустивших утрату архивных документов, и внести их в установленном порядке в законодательство об Архивном фонде и архивах Нижегородской области.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на комитет по делам архивов (Арефьев А.П.).

И.о.Губернатора области
Ю.И.Лебедев

Возврат к списку

Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Закажите демонстрацию системы
Мы свяжемся с вами, проконсультируем по интересующим вопросам, подготовим персональную демонстрацию в удобное для вас время.

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

26апреля

«Весенний документооборот-2021»: развитие экосистемы ЭОС

Узнать больше

11февраля

Об электронной подписи простым языком: компания ЭОС проведет вебинар для школ

Узнать больше

28января

Новые возможности наглядной визуализации в СЭД «ДЕЛО»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^