Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Закон Владимирской области от 9 ноября 2005 г. N 167-ОЗ

«Об архивном деле во Владимирской области»

Принят
Постановлением
Законодательного Собрания
Владимирской области
от 26 октября 2005 года №733

Настоящий Закон направлен на развитие положений Федерального закона от 22.10.2004 №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации», а также на реализацию полномочий Владимирской области по формированию Архивного фонда Владимирской области.

Статья 1. Правовая основа организации архивного дела во Владимирской области

1. Правовую основу организации архивного дела во Владимирской области составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон «Об архивном деле в Российской Федерации», а также иные федеральные законы, Указы Президента Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации, настоящий Закон, законы и иные нормативные правовые акты Владимирской области в данной сфере деятельности.

2. Законы и иные нормативные правовые акты Владимирской области, муниципальные правовые акты об архивном деле не должны противоречить настоящему Закону. В случае противоречия настоящему Закону указанных актов действуют нормы настоящего Закона.

Статья 2. Организация государственного управления архивным делом во Владимирской области

1. Государственное управление архивным делом во Владимирской области осуществляет уполномоченный орган администрации Владимирской области в сфере архивного дела (далее – уполномоченный орган).

2. Губернатор Владимирской области утверждает положение об указанном уполномоченном органе.

Статья 3. Государственный архив Владимирской области

1. Государственный архив Владимирской области (государственное учреждение Владимирской области) осуществляет хранение, комплектование, учет и использование документов Архивного фонда Владимирской области, а также других архивных документов.

2. Финансовое и материально-техническое обеспечение государственного архива Владимирской области осуществляется за счет средств областного бюджета.

3. Государственный архив Владимирской области вправе оказывать платные услуги юридическим и физическим лицам по выполнению работ, связанных с обеспечением сохранности, упорядочением и использованием документов.

Статья 4. Состав Архивного фонда Владимирской области

В состав Архивного фонда Владимирской области входят находящиеся на территории Владимирской области архивные документы независимо от источника их происхождения, времени и способа создания, вида носителя, форм собственности и места хранения, в том числе юридические акты, управленческая документация, документы, содержащие результаты научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, градостроительная документация, кино-, фото-, видео- и фонодокументы, электронные и телеметрические документы, рукописи, рисунки, чертежи, дневники, переписка, мемуары, копии архивных документов на правах подлинников.

Статья 5. Включение архивных документов в состав Архивного фонда Владимирской области

1. Архивные документы включаются в состав Архивного фонда Владимирской области на основании экспертизы ценности документов, осуществляемой уполномоченным органом, государственным, муниципальным архивом совместно с собственником или владельцем архивных документов.

2. Решение вопросов о включении в состав Архивного фонда Владимирской области конкретных документов осуществляется экспертно-проверочной комиссией уполномоченного органа в пределах ее прав и обязанностей, утвержденных руководителем уполномоченного органа.

Статья 6. Разграничение собственности на архивные документы

Разграничение собственности между муниципальными образованиями, муниципальным образованием и Владимирской областью на архивные документы, созданные до образования, объединения, разделения или изменения статуса муниципальных образований и хранящиеся в муниципальных архивах, осуществляется постановлением Губернатора Владимирской области по представлению уполномоченного органа и по согласованию с органами местного самоуправления.

Статья 7. Порядок передачи архивных документов, находящихся в собственности Владимирской области или муниципальных образований

1. Передача архивных документов, находящихся в собственности Владимирской области, в собственность Российской Федерации, других субъектов Российской Федерации и (или) муниципальных образований осуществляется постановлением Губернатора Владимирской области по представлению уполномоченного органа.

2. Передача архивных документов, находящихся в муниципальной собственности, в собственность Российской Федерации, Владимирской области, других субъектов Российской Федерации и (или) муниципальных образований осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством Владимирской области, муниципальными правовыми актами.

Статья 8. Порядок передачи архивных документов в государственные и муниципальные архивы при ликвидации негосударственных организаций

Положения части 1 действуют до принятия федеральных нормативных правовых актов по изложенным в них проблемам (пункт 2 статьи 9 данного документа).

1. При ликвидации негосударственных организаций, в том числе в результате банкротства, образовавшиеся в процессе их деятельности и включенные в состав Архивного фонда Владимирской области архивные документы, документы по личному составу, а также архивные документы, сроки временного хранения которых не истекли, передаются ликвидационной комиссией (ликвидатором) или конкурсным управляющим в упорядоченном состоянии на хранение в соответствующий государственный или муниципальный архив, источником комплектования которого является ликвидируемая организация.

Положения части 2 действуют до принятия федеральных нормативных правовых актов по изложенным в них проблемам (пункт 2 статьи 9 данного документа).

2. В случае, если ликвидируемая негосударственная организация не является источником комплектования государственного или муниципального архива, архивные документы, указанные в пункте первом настоящей статьи, передаются в упорядоченном состоянии на хранение в архив муниципального образования, на территории которого действовала ликвидируемая организация.

3. Передача архивных документов осуществляется на основании договора между ликвидационной комиссией (ликвидатором) или конкурсным управляющим и соответствующим архивом. При этом ликвидационная комиссия (ликвидатор) или конкурсный управляющий организует упорядочение архивных документов ликвидируемой организации, в том числе организации, ликвидируемой в результате банкротства.

Статья 9. Вступление в силу настоящего Закона

1. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

2. Положения частей 1 и 2 статьи 8 настоящего Закона действуют до принятия федеральных нормативных правовых актов по изложенным в них проблемам.

3. Признать утратившим силу Закон Владимирской области от 06.03.1995 №2-ОЗ «Об архивном фонде Владимирской области и архивах» («Призыв», 1995, №50) со дня вступления в силу настоящего Закона.

Губернатор
Владимирской области
Н.В.ВИНОГРАДОВ
Владимир
9 ноября 2005 года
N 167-ОЗ

Возврат к списку

Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Закажите демонстрацию системы
Мы свяжемся с вами, проконсультируем по интересующим вопросам, подготовим персональную демонстрацию в удобное для вас время.

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

16декабря

Защита от несанкционированного распространения конфиденциальной информации в СЭД

Узнать больше

26апреля

«Весенний документооборот-2021»: развитие экосистемы ЭОС

Узнать больше

11февраля

Об электронной подписи простым языком: компания ЭОС проведет вебинар для школ

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^