Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Указ Президента Республики Татарстан от 17.02.2006 N УП-63

«О порядке представления сведений о полученных доходах и принадлежащем на праве собственности имуществе, являющихся объектами налогообложения, и об обязательствах имущественного характера лиц, замещающих государственные должности Республики Татарстан, и государственных гражданских служащих Республики Татарстан (фрагмент)»

В соответствии со статьями 15, 20 и 44 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации», статьями 15, 17 и 41 Закона Республики Татарстан «О государственной гражданской службе Республики Татарстан», статьей 8 Закона Республики Татарстан «О государственных должностях Республики Татарстан» ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить:

Положение о представлении лицами, замещающими государственные должности Республики Татарстан, и государственными гражданскими служащими Республики Татарстан сведений о полученных доходах и принадлежащем им на праве собственности имуществе, являющихся объектами налогообложения, и об обязательствах имущественного характера (приложение №1);

Положение о порядке представления сведений о полученных доходах и принадлежащем на праве собственности имуществе, являющихся объектами налогообложения, и об обязательствах имущественного характера лиц, замещающих государственные должности Республики Татарстан, и государственных гражданских служащих Республики Татарстан общероссийским и республиканским средствам массовой информации (приложение №2).

2. Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Президент Республики Татарстан М. Ш. Шаймиев
Казань, Кремль

Приложение N 1 к Указу Президента Республики Татарстан от 17 февраля 2006 года № УП-63

ПОЛОЖЕНИЕ о представлении лицами, замещающими государственные должности Республики Татарстан, и государственными гражданскими служащими Республики Татарстан сведений о полученных доходах и принадлежащем им на праве собственности имуществе, являющихся объектами налогообложения, и об обязательствах имущественного характера

1. Настоящее Положение в соответствии с Федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации», законами Республики Татарстан «О государственной гражданской службе Республики Татарстан», «О государственных должностях Республики Татарстан» определяет порядок представления лицами, назначаемыми на государственные должности Республики Татарстан (далее – государственные должности), а также поступающими на государственную гражданскую службу Республики Татарстан (далее – государственная служба), лицами, замещающими государственные должности, и государственными гражданскими служащими Республики Татарстан (далее – государственные служащие) сведений о полученных доходах и принадлежащем им на праве собственности имуществе, являющихся объектами налогообложения, и об обязательствах имущественного характера (далее – сведения о доходах, имуществе и обязательствах).

2. Сводный перечень государственных должностей Республики Татарстан и Реестр должностей государственной гражданской службы Республики Татарстан утверждаются Президентом Республики Татарстан.

Действие настоящего Положения не распространяется на мировых судей Республики Татарстан и судей Конституционного суда Республики Татарстан.

3. Сведения о доходах, имуществе и обязательствах представляются в виде справки о полученных доходах и принадлежащем на праве собственности имуществе, являющихся объектами налогообложения, и об обязательствах имущественного характера (далее – справка) по форме согласно приложению к настоящему Положению.

4. Лица, назначаемые на государственные должности либо поступающие на государственную службу, представляют справку за отчетный период с 1 января по 31 декабря года, предшествовавшего году назначения на государственную должность или поступления на государственную службу.

Лица, замещающие государственные должности либо должности государственной службы, представляют справку ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

Лица, назначаемые на государственные должности, и лица, замещающие государственные должности, а также лица, назначаемые либо назначенные Президентом Республики Татарстан на должности государственной службы, представляют справки на имя Президента Республики Татарстан в Департамент по делам государственных служащих при Президенте Республики Татарстан (далее – Департамент).

Лица, поступающие на государственную службу, либо замещающие должности государственной службы в государственных органах Республики Татарстан, представляют справки на имя руководителя государственного органа (лица, замещающего государственную должность), в подразделение соответствующего государственного органа по вопросам государственной гражданской службы и кадров (далее – кадровая служба).

5. Организация проверок представленных сведений о доходах, имуществе и обязательствах возлагается на кадровые службы, а в отношении лиц, перечисленных в абзаце третьем пункта 4 настоящего Положения, – на Департамент.

В случае обнаружения недостоверности или неполноты представленных в соответствии с настоящим Положением сведений Департамент либо кадровая служба организует их проверку и сообщает о проверке лицу, в отношении которого начата проверка, а также должностному лицу или органу, имеющему право назначать на соответствующую должность.

Проверка осуществляется в двухнедельный срок. По решению должностного лица или органа, имеющего право назначать на соответствующую должность лицо, в отношении которого проводится проверка, срок проверки может быть продлен до 1 месяца. Повторная проверка по тем же основаниям может быть назначена не ранее чем через шесть месяцев после окончания предыдущей проверки.

Справка и информация о результатах проверки вносятся в личное дело лица, замещающего государственную должность, либо государственного служащего.

6. Кадровые службы обязаны ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, представлять в Департамент обобщенные сведения о доходах, имуществе и обязательствах государственных служащих по форме, утверждаемой Департаментом.

В отдельных случаях по запросу Департамента кадровые службы обязаны представлять также результаты проверок вышеуказанных сведений.

7. Сведения о доходах, имуществе и обязательствах, представленные лицами, назначаемыми на государственные должности, а также поступающими на государственную службу, лицами, замещающими государственные должности, и государственными служащими, являются сведениями конфиденциального характера, если законодательством Российской Федерации они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну.

8. Отдельные сведения о доходах, имуществе и обязательствах, содержащиеся в представленных справках, могут быть опубликованы в общероссийских и республиканских средствах массовой информации в порядке, установленном действующим законодательством.

Приложение к Положению о представлении лицами, замещающими государственные должности Республики Татарстан, и государственными гражданскими служащими Республики Татарстан сведений о полученных доходах и принадлежащем им на праве собственности имуществе, являющихся объектами налогообложения, и об обязательствах имущественного характера


Возврат к списку

Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Закажите демонстрацию системы
Мы свяжемся с вами, проконсультируем по интересующим вопросам, подготовим персональную демонстрацию в удобное для вас время.

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

26апреля

«Весенний документооборот-2021»: развитие экосистемы ЭОС

Узнать больше

11февраля

Об электронной подписи простым языком: компания ЭОС проведет вебинар для школ

Узнать больше

28января

Новые возможности наглядной визуализации в СЭД «ДЕЛО»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^