Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 30 сентября 2005 г. N 1493

«Об утверждении Положения о порядке учета и регистрации государственных информационных ресурсов и информационных систем Санкт-Петербурга» (фрагмент)

В целях реализации на территории Санкт-Петербурга государственной политики в сфере управления государственными информационными ресурсами Санкт-Петербурга Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке учета и регистрации государственных информационных ресурсов и информационных систем Санкт-Петербурга (далее – Положение).

2. Утвердить форму Свидетельства о регистрации информационных ресурсов и информационных систем в Едином реестре информационных ресурсов и информационных систем Санкт-Петербурга согласно приложению.

3. Установить, что с 2007 года финансирование за счет средств бюджета Санкт-Петербурга работ, связанных с созданием, приобретением, эксплуатацией и развитием государственных информационных ресурсов и информационных систем Санкт-Петербурга, осуществляется только в отношении информационных ресурсов и информационных систем, прошедших учет и регистрацию в установленном порядке.

4. Исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга и подведомственным им организациям обеспечить своевременное проведение учета и регистрации информационных ресурсов и информационных систем в Едином реестре информационных ресурсов и информационных систем Санкт-Петербурга (далее – Единый реестр ИРиИС).

5. Комитету по информатизации и связи:

5.1. В трехмесячный срок разработать и утвердить формы документов для проведения учета и регистрации государственных информационных ресурсов и информационных систем Санкт-Петербурга в Едином реестре ИРиИС.

5.2. В шестимесячный срок организовать сбор сведений о государственных информационных ресурсах и информационных системах Санкт-Петербурга, вновь создаваемых и действующих на момент принятия постановления, и обеспечить контроль за проведением их учета и регистрации.

5.3. До 1 июня каждого текущего года обеспечивать проведение анализа по результатам учета и регистрации государственных информационных ресурсов и информационных систем Санкт-Петербурга и подготовку предложений Правительству Санкт-Петербурга для формирования проекта бюджета Санкт-Петербурга на следующий финансовый год.

6. Комитету финансов Санкт-Петербурга ежегодно начиная с 2006 года:

6.1. При разработке проектов бюджета Санкт-Петербурга предусматривать выделение средств Комитету по информатизации и связи на финансирование расходов, связанных с проведением работ по учету и регистрации государственных информационных ресурсов и информационных систем Санкт-Петербурга в соответствии с требованиями постановления.

6.2. При формировании проектов бюджета на очередной финансовый год учитывать заявки исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в сфере создания, приобретения, эксплуатации и (или) развития государственных информационных ресурсов и информационных систем Санкт-Петербурга, согласованные с Комитетом по информатизации и связи.

7. Внести в распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 17.10.2001 №1024-ра «Об утверждении Временного положения об информационном взаимодействии исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга между собой и с органами местного самоуправления в Санкт-Петербурге» следующие изменения:

7.1. В пункте 2.3 слова «Реестра государственных информационных ресурсов Санкт-Петербурга» заменить словами «Единого реестра информационных ресурсов и информационных систем Санкт-Петербурга».

7.2. Во Временном положении об информационном взаимодействии исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга между собой и с органами местного самоуправления в Санкт-Петербурге, утвержденном указанным распоряжением (далее – Временное положение):

7.2.1. В пункте 1.6 Временного положения слова «Реестра государственных информационных ресурсов Санкт-Петербурга (далее – Реестр)» заменить словами «Единого реестра информационных ресурсов и информационных систем Санкт-Петербурга (далее – Единый реестр ИРиИС)».

7.2.2. В тексте Временного положения слово «Реестр» в соответствующих падежах заменить словами «Единый реестр ИРиИС» в соответствующих падежах.

7.2.3. В названии раздела 7 Временного положения слова «Реестра государственных информационных ресурсов Санкт-Петербурга» заменить словами «Единого реестра ИРиИС».

7.2.4. В приложениях 1-3 к Временному положению слова «Реестр государственных информационных ресурсов Санкт-Петербурга» в соответствующих падежах заменить словами «Единый реестр информационных ресурсов и информационных систем Санкт-Петербурга» в соответствующих падежах.

8. Признать утратившими силу пункты 7.4-7.6 Временного положения и приложения 1-3 к нему.

9. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Тихонова В.В.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко
Внесен в Реестр нормативных правовых актов
12 октября 2005 года 
Регистрационный №2807
УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Санкт-Петербурга
от 30.09.2005 №1493

Положение о порядке учета и регистрации государственных информационных ресурсов и информационных систем Санкт-Петербурга

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет назначение, цели, принципы и порядок проведения учета и регистрации государственных информационных ресурсов и информационных систем Санкт-Петербурга, структуру и состав единого реестра, формируемого по результатам учета и регистрации информационных ресурсов и информационных систем Санкт-Петербурга, а также финансирование, функции и ответственность исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и подведомственных им организаций по обеспечению необходимых работ.

1.2. Настоящее Положение разработано в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга в сфере информации, информатизации и защиты информации, государственного учета и регистрации баз и банков данных и в области формирования и размещения государственного заказа Санкт-Петербурга на поставку товаров, работ и услуг для государственных нужд Санкт-Петербурга.

1.3. Обязательному учету и регистрации в порядке, предусмотренном настоящим Положением, подлежат информационные ресурсы и информационные системы исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и подведомственных им организаций, а также другие информационные ресурсы и информационные системы, вновь создаваемые, созданные, приобретенные и (или) функционирующие на средства или с привлечением средств бюджета Санкт-Петербурга (далее – государственные информационные ресурсы и информационные системы Санкт-Петербурга).

Информационные ресурсы и информационные системы федеральных органов государственной власти, отраслевых органов государственной власти совместного подчинения, органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге и иных юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории Санкт-Петербурга, а также информационные ресурсы и информационные системы граждан подлежат учету и регистрации в порядке, предусмотренном настоящим Положением, на добровольной основе.

1.4. Учет и регистрация государственных информационных ресурсов и информационных систем Санкт-Петербурга осуществляются в рамках системы информационного взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга (далее – СИВ ИОГВ).


Возврат к списку

Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Закажите демонстрацию системы
Мы свяжемся с вами, проконсультируем по интересующим вопросам, подготовим персональную демонстрацию в удобное для вас время.

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

26апреля

«Весенний документооборот-2021»: развитие экосистемы ЭОС

Узнать больше

11февраля

Об электронной подписи простым языком: компания ЭОС проведет вебинар для школ

Узнать больше

28января

Новые возможности наглядной визуализации в СЭД «ДЕЛО»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^