Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Приказ Министерства информатизации и связи Республики Татарстан от 19 августа 2005 г. N 92

«О научном технико-экономическом совете Министерства информатизации и связи Республики Татарстан»

В целях эффективной реализации технической политики и нормативно-правового регулирования в сфере информационных технологий и связи в Республике Татарстан, внедрения прогрессивных технологий и передового опыта, внедрения достижений отечественной и зарубежной науки и в соответствии с Положением о Министерстве информатизации и связи Республики Татарстан, утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 6 июля 2005 г. 318

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Создать научный технико-экономический совет Министерства информатизации и связи Республики Татарстан (далее НТЭС), состоящий из президиума НТЭС и секций НТЭС по основным направлениям информационных технологий и связи.

2. Утвердить президиум НТЭС в следующем составе:

  • Фазылзянов Ф.М. – Министр информатизации и связи Республики Татарстан, председатель НТЭС
  • Ибрагимов О.Е. – Первый заместитель министра информатизации и связи Республики Татарстан, заместитель председателя НТЭС
  • Азизов И.Э. – Заместитель Министра информатизации и связи Республики Татарстан, заместитель председателя НТЭС
  • Багров Ю.Н. – Заместитель Министра информатизации и связи Республики Татарстан, заместитель председателя НТЭС
  • Ахметзянов Р.Р. – Начальник Управления информационных технологий ОАО Татнефть (по согласованию)
  • Валеев А.К. – Начальник Управления федеральной службы по надзору в сфере связи по Республике Татарстан (по согласованию)
  • Гарифуллин Р.Р. – Генеральный директор ОАО Таттелеком (по согласованию)
  • Дегтярев Г.Л. Ректор Казанского государственного технического университета им. А.Н. Туполева (по согласованию)
  • Дьячков В.В. – Генеральный директор ОАО ICL-КПО ВС (по согласованию)
  • Кошелев В.Н. – генеральный директор ОАО Таиф-Телком (по согласованию)
  • Кузнецова О.А. Генеральный директор ОАО Татарстан почтасы (по согласованию)
  • Фахриев А.М. – Генеральный директор ОАО Казанская ГТС (по согласованию)
  • Хамзин Э.М. – Генеральный директор ОАО Татсвязьпроект (по согласованию)
  • Хидиятуллин Р.И. – Генеральный директор ОАО ИнтелСет (по согласованию)
  • Хакимзянов С.Г. Директор Казанского электротехникума связи (по согласованию)
  • Шайхутдинов Р.А. – Генеральный директор ООО Телесет (по согласованию)
  • Беседина Р.П. Главный специалист ЦОУС Министерства информатизации и связи Республики Татарстан- Секретарь президиума НТЭС

3. Утвердить прилагаемое Положение о НТЭС Министерства информатизации и связи Республики Татарстан.

4. Для рассмотрения технических, экономических и правовых проблем развития и функционирования информационных технологий и связи создать секции НТЭС по направлениям:

1 – Инфокоммуникационные технологии в области государственного управления, информационной безопасности сетей связи

2 – Техническая политика и регулирование в области инфокоммуникационных технологий и сетей связи

3 – Экономическая политика в социально-экономической сфере и регулирование в области инфокоммуникационных технологий и сетей связи

5. Назначить руководителями секций НТЭС:

  • Секция 1 Ибрагимова О.Е. – первого заместителя министра информатизации и связи Республики Татарстан
  • Секция 2 Азизова И.Э. заместителя министра информатизации и связи Республики Татарстан
  • Секция 3 – Багрова Ю.Н. – заместителя министра информатизации и связи Республики Татарстан

6. Руководителям секций представить председателю НТЭС для утверждения персональный состав секций в срок до 1.09.2005 г.

7. В своей работе научному технико-экономическому совету руководствоваться Положением о НТЭС Министерства информатизации и связи Республики Татарстан.

8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра О.Е. Ибрагимова.

Министр Ф.М. Фазылзянов

Положение о научном технико-экономическом совете Министерства информатизации и связи Республики Татарстан

1.Общие положения

1.1. Научный технико-экономический Совет Министерства информатизации и связи Республики Татарстан (далее НТЭС) выполняет совещательные функции и действует на коллегиальной основе. Целью НТЭС является формирование и реализация единой научно-технической политики развития отрасли информатизации и связи, внедрение достижений отечественной и зарубежной науки, прогрессивных технологий и передового опыта в Республике Татарстан.

1.2. В состав НТЭС включаются высококвалифицированные специалисты отрасли информатизации и связи: представители аппарата Министерства информатизации и связи Республики Татарстан, учебных институтов, проектных и производственных организаций операторов связи и других заинтересованных организаций.

1.3. НТЭС определяет основные направления научно-технического развития информатизации и связи.

1.4. НТЭС вырабатывает рекомендации по внедрению новых инфокоммуникационных технологий в Республике Татарстан.

1.5. Принятые постановления НТЭС должны способствовать повышению качества и расширению спектра услуг информатизации и связи в Республике Татарстан.

1.6. Организует совместно с НТЭС других организаций рассмотрение межотраслевых проблем развития информатизации и связи и принимает по ним предложения и рекомендации.

2. Структура НТЭС и организация работы

2.1. Научный технико-экономический Совет возглавляет председатель. В его отсутствие работой НТЭС руководит заместитель председателя НТЭС, утверждаемый приказом Министра.

2.2. В составе НТЭС образуется президиум, рассматривающий важнейшие научные технико-экономические вопросы отрасли, а также секции по важнейшим проблемам в области информатизации и связи.

2.3. Президиум НТЭС образуется в составе председателя НТЭС и его заместителей, секретаря, председателей секций, представителей Министерства, ВУЗов, крупных эксплуатационных предприятий связи, ведущих специалистов по информатизации и связи других ведомств и организаций.

2.4. Состав президиума НТЭС, секретарь и председатели секций НТЭС утверждаются приказом Министра информатизации и связи Республики Татарстан.

2.5. Председатель НТЭС утверждает подготовленный президиумом НТЭС план работы президиума НТЭС на очередной год, а также повестки очередных заседаний президиума НТЭС.

2.6. Секции НТЭС организуются по основным направлениям деятельности Министерства в составе: председателя секции, его заместителя, секретаря и членов секции из состава специалистов соответствующего профиля.

2.7. Для обеспечения работы НТЭС назначается секретариат НТЭС.

2.8. Секретариат НТЭС организует заседания президиума НТЭС, осуществляет контроль за выполнением плана работы НТЭС, обеспечивает рассылку документов по вопросам работы НТЭС.

2.9. Контроль за подготовкой докладов и проектов постановлений президиума НТЭС осуществляют руководители отделов Министерства, по профилю работы которых готовится обсуждение вопросов на НТЭС.

2.10. Организации, ответственные за подготовку докладов на НТЭС, согласовывают подготовленные доклады с руководителями Министерства по соответствующему профилю работы и передают их в секретариат НТЭС за 15 дней до даты заседания НТЭС.

2.11. Дата проведения президиума НТЭС назначается Председателем НТЭС или по его поручению заместителем председателя НТЭС.

2.12. Тезисы докладов и проекты постановлений президиума НТЭС секретариат НТЭС рассылает членам президиума не менее чем за 7 дней до начала заседания президиума НТЭС.

2.13. В случае необходимости переноса сроков проведения заседания президиума НТЭС, руководитель Министерства, отвечающий за подготовку заседания НТЭС, направляет служебную записку на имя председателя НТЭС с обоснованием причин переноса заседания НТЭС. Решение о переносе сроков проведения заседания президиума НТЭС принимает председатель НТЭС.

2.14. Во время работы президиума НТЭС ведется аудио запись заседания. Аудиокассеты с записью хранятся у секретаря НТЭС до утверждения постановления НТЭС председателем.

2.15. Постановления НТЭС принимаются открытым голосованием простым большинством голосов членов президиума.

В случае необходимости проект постановления НТЭС дорабатывается с учетом высказанных в ходе работы НТЭС замечаний и предложений группой лиц, назначенных по указанию председателя НТЭС.

2.17. Перед подписанием постановления НТЭС председателем оно должно быть завизировано руководителем отдела Министерства по направлению деятельности и заместителем Министра, курирующим работу этого отдела.

2.18. Подлинники постановлений НТЭС хранятся у секретаря НТЭС и по истечении текущего года передаются в архив.

2.19. Постановления НТЭС публикуются на сайте Министерства информатизации и связи Республики Татарстан.

3. Права и обязанности председателя НТЭС, его заместителя и секретаря НТЭС

3.1. Председатель НТЭС руководит деятельностью Совета и обеспечивает выполнение задач, определённых настоящим положением.

3.2. Обязанности заместителя председателя НТЭС определяет председатель НТЭС в порядке распределения функций.

3.3. Секретарь НТЭС координирует работу руководителей секций, обеспечивает подготовку планов работы НТЭС, их рассмотрение на президиуме НТЭС и утверждение председателем НТЭС, контролирует выполнение утверждённых планов работы НТЭС, вместе с председателем НТЭС подписывает постановления президиума НТЭС.

4. Обязанности председателей секций

4.1. Председатели секций разрабатывают положения о работе своих секций и утверждают их у председателя НТЭС или у его заместителя.

4.2. Председатели секций дают предложения по персональному составу членов секций для утверждения председателем НТЭС или его заместителем.

4.3. Председатели секций организуют работу своих секций.

4.4. Председатели секций участвуют в составлении предложений к плану работы НТЭС и составляют план работы своих секций на текущий год.

4.5. Подписанные председателями секций планы работ представляются для утверждения заместителю председателя НТЭС.

4.6. Председатели секций контролируют подготовку докладов и проектов постановлений секций НТЭС по направлению деятельности.

4.7. Принятые постановления секций НТЭС подписываются председателями секций и секретарями секций.

4.8. Подписанные постановления секций НТЭС хранятся у председателей секций в течение 3-х лет.

4.9. Информацию о дате проведения заседаний секций и тематике заседаний председатели секций сообщают секретарю НТЭС за 10 дней до начала проведения заседаний секций.

4.10. В конце года председатели секций передают секретарю НТЭС справку об итогах работы секций НТЭС за прошедший год.

Заместитель министра И.Э. Азизов

Возврат к списку

Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Закажите демонстрацию системы
Мы свяжемся с вами, проконсультируем по интересующим вопросам, подготовим персональную демонстрацию в удобное для вас время.

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

26апреля

«Весенний документооборот-2021»: развитие экосистемы ЭОС

Узнать больше

11февраля

Об электронной подписи простым языком: компания ЭОС проведет вебинар для школ

Узнать больше

28января

Новые возможности наглядной визуализации в СЭД «ДЕЛО»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^