Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Приказ Российского агентства по правовой охране программ для ЭВМ, баз данных и топологий интегральных микросхем от 5 марта 1993 г. N 9п

Правила регистрации договоров на программы для ЭВМ, БД и топологии ИС

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации «О Комитете Российской Федерации по патентам и товарным знакам» от 12 февраля 1993 г. № 223 приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Правила регистрации договоров на программы для электронных вычислительных машин, базы данных и топологии интегральных микросхем.

2. Ввести в действие Правила, упомянутые в п. 1 настоящего приказа, с даты их публикации в газете «Российские вести».

3. Осуществить публикацию указанных Правил в газете «Российские вести», Бюллетене нормативных актов, в официальном бюллетене Агентства, в иных средствах массовой информации, а также как самостоятельных изданий.

4. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

Генеральный директор
Г. В. Виталиев

Правила регистрации договоров на программы для электронных вычислительных машин, баз данных и топологии интегральных схем

1. Настоящими Правилами устанавливается порядок регистрации договоров на программы для электронных вычислительных машин, базы данных и топологии интегральных микросхем в соответствии с Законом «О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных» (статья 13) и Законом «О правовой охране топологий интегральных микросхем» (статья 9).

Договор о полной уступке всех имущественных прав на зарегистрированную программу для электронных вычислительных машин (далее ЭВМ), базу данных и топологию интегральных микросхем (далее – топологию) в соответствии с указанными Законами подлежит регистрации в Российском агентстве по правовой охране программ для ЭВМ, баз данных и топологий интегральных микросхем (далее – Агентство).

2. Договор о полной уступке всех имущественных прав на зарегистрированную программу для ЭВМ, базу данных или топологию может быть заключен с даты их официальной регистрации в Агентстве.

3. Договор о полной уступке всех имущественный прав на зарегистрированную программу для ЭВМ, базу данных и топологию вступает в силу с даты его регистрации в Агентстве.

4. К заявлению о регистрации договора о полной уступке всех имущественных прав на зарегистрированную программу для ЭВМ, базу данных и топологию, форма которого приведена в Приложении 1, должны быть приложены:

  • копия договора, подписанная сторонами, или надлежащим образом заверенная выписка из договора, содержащая следующие существенные условия договора: срок, объем и способы использования программы для ЭВМ, базы данных или топологии; порядок выплаты и размер вознаграждения, указания сторон договора и их юридических адресов;
  • свидетельство об официальной регистрации программы для ЭВМ, базы данных или топологии (подлинник);
  • документ, подтверждающий уплату регистрационного сбора в установленном размере или основания для освобождения от уплаты регистрационного сбора, а также для уменьшения его размера.

Представленные материалы должны быть отпечатаны черным цветом, как правило, на русском языке. Если материалы на регистрацию договора представлены на ином языке, то к ним должен быть приложен полный перевод на русском языке, заверенный надлежащим образом. Иностранные имена и наименования предприятий должны быть указаны также и в русской транслитерации (передача букв одной письменности посредством букв другой письменности).

Перечисленные документы направляются в адрес Агентства (103621, Москва, Малый Черкасский пер., дом 2/6).

5. Договор о передаче имущественных прав на зарегистрированную или незарегистрированную программу для ЭВМ, базу данных или топологию может быть зарегистрирован в Агентстве по соглашению сторон на основании заявления, форма которого приведена в Приложении 2. Соглашение сторон относительно регистрации договора может быть зафиксировано либо в самом договоре, либо в протоколе согласования.

Договор о передаче имущественных прав на программу для ЭВМ, базу данных или топологию может быть заключен в любое время и вступает в силу с указанной в нем даты.

Материалы для регистрации подобного вида договоров также должны удовлетворять требованиям, изложенным в пункте 4 настоящих Правил.

6. Агентство в месячный срок со дня поступления заявления о регистрации договора осуществляет проверку представленных материалов на соответствие требованиям к их оформлению, указанным в пунктах 4 и 5 настоящих Правил.

При положительном результате проверки Агентство производит их регистрацию в Реестре договоров, готовит и направляет в адреса сторон, подписавших договор о полной уступке всех имущественных прав или договор о передаче имущественных прав, соответствующее уведомление.

В случае регистрации договора о полной уступке всех имущественных прав на программу для ЭВМ, базу данных или топологию Агентство также вносит необходимые изменения соответственно в Реестр программ для ЭВМ, Реестр баз данных или Реестр топологий интегральных микросхем и выдает свидетельство об официальной регистрации программы для ЭВМ, базы данных или топологии интегральной микросхемы новому правообладателю.

Сведения о зарегистрированных договорах о полной уступке всех имущественных прав на зарегистрированную программу для ЭВМ, базу данных или топологию публикуются в соответствующем официальном бюллетене Агентства в установленном порядке.

7. Решение о досрочном прекращении или продлении срока действия зарегистрированного договора, принимаемое:

  • по обоюдному согласию сторон;
  • постановлением суда;

должно быть в месячный срок доведено до сведения Агентства для внесения соответствующих изменений в Реестр договоров.

Утверждены приказом РосАПО
от 05 марта 93 года № 9п

Приложение 1. Заявление на регистрацию договора о полной уступке всех имущественных прав

Приложение 2. Заявление на регистрацию договора о передаче имущественных прав


Возврат к списку

Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Закажите демонстрацию системы
Мы свяжемся с вами, проконсультируем по интересующим вопросам, подготовим персональную демонстрацию в удобное для вас время.

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

26апреля

«Весенний документооборот-2021»: развитие экосистемы ЭОС

Узнать больше

11февраля

Об электронной подписи простым языком: компания ЭОС проведет вебинар для школ

Узнать больше

28января

Новые возможности наглядной визуализации в СЭД «ДЕЛО»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^