Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 5 сентября 2006 г. N 1551-6.

Расторжение трудового договора

Работник имеет право расторгнуть трудовой  договор,  предупредив  об этом работодателя в письменной форме за две недели.

Предупредить работодателя об увольнении работник может не  только  в период работы, но и в период нахождения в отпуске и  в  период  временной нетрудоспособности.  При  этом  дата  предполагаемого  увольнения   может приходиться также на указанные периоды.

Трудовой кодекс не содержит  препятствий  для  подачи   заявления об увольнении по собственному желанию в  любой  форме,  в  том  числе  путем направления  его  по  почте.  Таким  образом,  работник  может  направить работодателю соответствующее заявление, к примеру, заказным письмом.

Правило, изложенное  в  статье  81  кодекса,  согласно   которому не допускается    увольнение    работника    в    период    его временной нетрудоспособности и в период пребывания в  отпуске,  применяется  только для случаев увольнения по инициативе работодателя.

Таким образом, увольнение может быть произведено по истечении срока, установленного частью 1 статьи 80  Кодекса, либо  в  срок,   указанный в заявлении работника. При этом следует учитывать, что до  истечения  срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время  отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не  производится,  если  на  его место не  приглашен  в  письменной  форме  другой  работник,   которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не  может быть отказано в заключении трудового договора.

 
Начальник Управления правового обеспечения
Федеральной службы по труду и занятости  
И.И. Шкловец

Возврат к списку

Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Закажите демонстрацию системы
Мы свяжемся с вами, проконсультируем по интересующим вопросам, подготовим персональную демонстрацию в удобное для вас время.

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

16декабря

Защита от несанкционированного распространения конфиденциальной информации в СЭД

Узнать больше

26апреля

«Весенний документооборот-2021»: развитие экосистемы ЭОС

Узнать больше

11февраля

Об электронной подписи простым языком: компания ЭОС проведет вебинар для школ

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^