Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Приказ Федеральной Налоговой Службы от 15 августа 2006 г. N ММ-3-07/528@

«Об утверждении порядка представления декларации об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции  в электронном виде»

В целях реализации пункта 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2005 года №858 «О представлении деклараций об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, №2, ст. 223) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок представления деклараций об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в электронном виде.

2. Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации и Межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам №3 довести утвержденный настоящим Приказом порядок представления деклараций об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в электронном виде до организаций, представляющих указанные декларации, и организовать прием деклараций в электронном виде.

3. Управлению контроля и лицензирования госрегулируемых видов деятельности (Е.Г. Приезжева) осуществлять контроль за организацией работы управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации и Межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам №3 по приему деклараций об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в электронном виде.

4. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Т.В. Шевцову.

Исполняющий обязанности
руководителя
Федеральной налоговой службы
М.П.МОКРЕЦОВ
Согласовано
Статс-секретарь -
заместитель Министра финансов
Российской Федерации
__________ С.Д. Шаталов
«__» __________ 2006 г.
 
 
Утвержден
Приказом ФНС России
от «__» _______ 2006 г. №___

 

Порядок представления декларации об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции  в электронном виде

I. Общие положения

1. Декларации об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее – декларации) представляются в электронном виде в установленном формате в виде текстового файла на магнитном носителе или посредством передачи по телекоммуникационным каналам связи с электронной цифровой подписью.

2. Формат представления деклараций в электронном виде утверждается Федеральной налоговой службой (далее – ФНС России), доводится до нижестоящих налоговых органов и размещается на Интернет-сайте ФНС России для использования организациями.

3. Декларации представляются в управление ФНС России по субъекту Российской Федерации и в Межрегиональную инспекцию ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам №3 (если организация состоит на налоговом учете в указанной инспекции) в соответствии с пунктом 5 Положения о представлении деклараций об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2005 №858.

4. Декларации представляются по каждому виду продукции, указанному в лицензии на осуществление деятельности по производству и (или) обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Если организация осуществляет свою деятельность в соответствии с несколькими лицензиями: на производство, хранение и поставки произведенного питьевого этилового спирта, на производство, хранение и поставки произведенных спиртных напитков, на производство, хранение и поставки произведенных вин, то декларации формируются по каждому виду деятельности и передаются одним текстовым файлом.

II. Порядок представления деклараций на магнитном носителе

1. Декларации на магнитном носителе представляются организацией в управление ФНС России по субъекту Российской Федерации и в Межрегиональную инспекцию ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам №3 (далее – налоговый орган) лично представителем организации или в виде почтового отправления с описью вложения.

2. Датой представления деклараций считается дата фактического представления их в налоговый орган либо дата почтового отправления с описью вложения.

III. Порядок представления деклараций по телекоммуникационным каналам связи

1. Участниками информационного обмена при представлении деклараций по телекоммуникационным каналам связи являются организации или их представители и налоговые органы. Допускается представление деклараций с привлечением специализированных операторов связи, осуществляющих передачу деклараций по телекоммуникационным каналам связи от организаций или их представителей в налоговые органы.

2. Отношения между участниками информационного обмена при представлении деклараций по телекоммуникационным каналам связи регулируются Федеральным законом от 22.11.1995 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 27.11.1995, №48, ст. 4553); Федеральным законом от 10.01.2002 №1-ФЗ «Об электронной цифровой подписи» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, №2, ст. 127); Федеральным законом от 20.02.1995 №24-ФЗ «Об информации, информатизации и защите информации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, №8, ст. 609); Положением о представлении деклараций об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2005 №858, и другими нормативными правовыми актами, а также настоящим Порядком.

3. Представление деклараций по телекоммуникационным каналам связи в налоговые органы осуществляется непосредственно или через специализированного оператора связи, оказывающего услуги организации и имеющего договор с Управлением ФНС России по субъекту Российской Федерации.

4. При представлении деклараций по телекоммуникационным каналам связи в соответствии с Порядком организация и налоговый орган обеспечивают хранение ее в электронном виде в установленном порядке.

5. Представление деклараций по телекоммуникационным каналам связи допускается при обязательном использовании сертифицированных ФСБ России средств электронной цифровой подписи (далее – ЭЦП), позволяющих идентифицировать владельца сертификата ключа подписи, а также установить отсутствие искажения информации, содержащейся в декларациях по телекоммуникационным каналам связи.

6. С целью защиты информации, содержащейся в декларациях, при передаче их по каналам связи участниками информационного обмена применяются средства криптографической защиты информации (далее – СКЗИ), сертифицированные Федеральной службой безопасности Российской Федерации.

7. Использование, учет, распространение и техническое обслуживание СКЗИ и средств ЭЦП при представлении деклараций по телекоммуникационным каналам связи осуществляются в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

8. При представлении организацией деклараций по телекоммуникационным каналам связи налоговый орган обязан принять декларации и передать организациям квитанции о приеме, представляющие собой полученные декларации, подписанные ЭЦП уполномоченного лица организаций, заверенные ЭП уполномоченного лица налогового органа.

9. Представление деклараций по телекоммуникационным каналам связи возможно при подключении организаций к информационным системам передачи данных общего пользования, наличии необходимых аппаратных средств, а также соответствующего программного обеспечения, которое осуществляет:

  • формирование данных деклараций в соответствии с форматом, утвержденным ФНС России, для их последующей передачи по телекоммуникационным каналам связи;
  • шифрование при отправке и расшифрование при получении информации с использованием СКЗИ;
  • наложение ЭЦП организации при передаче деклараций в налоговый орган и проверку ЭЦП налогового органа.

10. При представлении деклараций по телекоммуникационным каналам связи организация соблюдает следующий порядок электронного документооборота:

10.1. после подготовки каждой декларации в соответствии с утвержденным форматом руководитель (или уполномоченное лицо) организации подписывает ее ЭЦП и отправляет в зашифрованном виде в адрес налогового органа;

10.2. в течение 2-х часов с момента отправки декларации организация получает подтверждение налогового органа или специализированного оператора связи;

10.3. в течение суток с момента отправки декларации организация получает от налогового органа следующие документы:

  • квитанцию о приеме декларации по телекоммуникационным каналам связи;
  • протокол форматно-логического контроля декларации;

10.4. если в протоколе форматно-логического контроля декларации содержится информация о том, что декларация не прошла входной контроль (декларация не соответствует формату представления деклараций), то организация после устранения указанных в протоколе ошибок повторяет всю процедуру передачи декларации;

10.5. если организация не получила от налогового органа в установленное время квитанцию о приеме декларации по телекоммуникационным каналам связи и (или) протокол форматно-логического контроля декларации, она информирует налоговый орган о данном факте и при необходимости повторяет процедуру передачи декларации.

11. Датой представления деклараций по телекоммуникационным каналам связи является дата ее отправки, зафиксированная в подтверждении налогового органа или специализированного оператора связи.

12. Экземпляр квитанции о приеме деклараций по телекоммуникационным каналам связи сохраняется в электронном архиве налогового органа в течение 5-ти лет.

13. Экземпляр протокола форматно-логического контроля деклараций сохраняется в электронном архиве налогового органа в течение 5-ти лет.

14. Все полученные подтверждения, заверенные ЭЦП, участники информационного обмена хранят в своих электронных архивах в течение 5-ти лет.


Возврат к списку

Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Закажите демонстрацию системы
Мы свяжемся с вами, проконсультируем по интересующим вопросам, подготовим персональную демонстрацию в удобное для вас время.

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

26апреля

«Весенний документооборот-2021»: развитие экосистемы ЭОС

Узнать больше

11февраля

Об электронной подписи простым языком: компания ЭОС проведет вебинар для школ

Узнать больше

28января

Новые возможности наглядной визуализации в СЭД «ДЕЛО»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^