Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 19 июня 2006 года N 469.

«Об утверждении Порядка выдачи и учета свидетельства о представлении вынужденному переселенцу, лишившемуся жилья в результате осетино-ингушского конфликта, государственной поддержки и условий его погашения»

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 года N 846 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 6 марта 1998 года N 274"*
________________
     * Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 2, ст.211.
    
    
приказываю:
     
Утвердить прилагаемый Порядок выдачи и учета свидетельства о предоставлении вынужденному переселенцу, лишившемуся жилья в результате осетино-ингушского конфликта, государственной поддержки и условия его погашения.
    
    

Министр
генерал армии
Р.Нургалиев


Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
17 июля 2006 года,
регистрационный N 8086


УТВЕРЖДЕН
приказом МВД России
от 19 июня 2006 года N 469
   
   

ПОРЯДОК выдачи и учета свидетельства о предоставлении вынужденному переселенцу, лишившемуся жилья в результате осетино-ингушского конфликта, государственной поддержки и условия его погашения

________________
     * Далее - "Порядок".
     
     
1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 октября 2004 года N 1285 "О мерах по совершенствованию деятельности государственных органов по развитию отношений между Республикой Северная Осетия - Алания и Республикой Ингушетия" (в редакции Указа Президента Российской Федерации от 18 апреля 2006 года N 398)*, Положением об оказании государственной поддержки в жилищном обустройстве вынужденным переселенцам, лишившимся жилья в результате осетино-ингушского конфликта в октябре-ноябре 1992 года**, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 6 марта 1998 года N 274 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 года N 846) и устанавливает порядок выдачи и учета свидетельства о предоставлении вынужденному переселенцу, лишившемуся жилья в результате осетино-ингушского конфликта, государственной поддержки*** и условия его погашения.
________________
     * Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 41, ст.4023.
    
     ** Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 2, ст.211. Далее - "Положение".
    
     *** Далее - "Свидетельство".
    
    
I. Порядок выдачи и учета свидетельства 
     
2. Выдача свидетельства осуществляется Межрегиональным управлением ФМС России (с местом дислокации в г.Владикавказе)* при предоставлении вынужденным переселенцем документов в соответствии с Положением.
________________
     * Далее - "МРУ ФМС России".
     
     
3. Выдача свидетельства производится на основании решения об оказании государственной поддержки заявителю по форме согласно приложению N 1 Положения.
     
Копия свидетельства, заверенная сотрудником МРУ ФМС России, приобщается к заявлению вместе с материалами, связанными с рассмотрением заявления, и служебной перепиской.
     
Заявления, приобщенные к ним материалы и соответствующие базы данных хранятся в МРУ ФМС России в течение двадцати пяти лет и по истечении срока могут быть уничтожены по решению директора ФМС России.
     
4. Срок действия свидетельства не должен превышать 6 месяцев с даты его выдачи. При наличии уважительных причин срок действия выданного свидетельства может быть продлен начальником МРУ ФМС России.
     
Для продления срока действия свидетельства заявитель подает в МРУ ФМС России заявление по образцу (приложение N 1 к Порядку). Срок действия выданного свидетельства на основании заявления может быть продлен до 3 месяцев.
     
5. Размер государственной поддержки, указываемой в свидетельстве, определяет МРУ ФМС России в соответствии с пунктом 15 Положения.
     
6. При утрате свидетельства либо выявлении неточностей в его оформлении получатель свидетельства подает в МРУ ФМС России заявление по образцу (приложение N 2 к Порядку).
     
Решение о замене (выдаче дубликата) свидетельства принимается начальником МРУ ФМС России в срок до пяти дней со дня поступления соответствующего заявления.
     
Срок действия выдаваемого вновь свидетельства исчисляется с даты ранее выданного свидетельства. В правом верхнем углу такого свидетельства делается запись "Дубликат" или "Взамен ранее выданного" с указанием номера и даты выдачи первичного свидетельства.
     
7. В случае смерти вынужденного переселенца, получившего свидетельство о государственной поддержке, в период срока действия свидетельства, дееспособный член семьи вынужденного переселенца либо уполномоченный им представитель с письменного согласия остальных совершеннолетних членов семьи может обратиться в МРУ ФМС России с заявлением о переоформлении свидетельства на его имя по образцу (приложение N 3 к Порядку).
     
Заявление рассматривается МРУ ФМС России в срок до пяти дней с момента его подачи. При принятии решения о переоформлении свидетельства ранее выданное свидетельство изымается, после чего выдается новое свидетельство.
     
Расчет размера государственной поддержки в этом случае производится на дату выдачи переоформленного свидетельства, а срок действия вновь выдаваемого свидетельства исчисляется с даты выдачи нового свидетельства.
     
8. Свидетельство, срок действия которого истек, либо взамен которого в установленном порядке выдано другое свидетельство, приобщается к соответствующему учетному делу.
     
9. МРУ ФМС России при выдаче свидетельства направляет его копию в выбранное в установленном порядке банковское учреждение для подготовки документов для открытия банковского счета.
    
    
II. Условия погашения свидетельства  при приобретении готового жилья 
     
10. При приобретении получателем свидетельства готового жилого помещения получатель свидетельства представляет в МРУ ФМС России договор купли-продажи жилого помещения в соответствии с пунктом 18 Положения, зарегистрированный в территориальном органе федерального органа исполнительной власти в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в порядке, установленном Федеральным законом от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"* и свидетельство о государственной регистрации права собственности на приобретенное жилое помещение с ограничением (обременением) права собственности.
________________
     * Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст.3594; 2001, N 11, ст.997.
     
     
11. МРУ ФМС России в течение трех рабочих дней со дня предоставления получателем свидетельства договора купли-продажи жилого помещения передает в Управление Федерального казначейства по Республике Северная Осетия - Алания копию договора купли-продажи жилого помещения, копию свидетельства о государственной регистрации права собственности на жилое помещение и платежный документ на зачисление средств федерального бюджета на банковский счет получателя свидетельства в размере предоставляемой ему государственной поддержки, открытый в банковском учреждении, уполномоченном для обслуживания средств государственной поддержки в соответствии с договором, заключенным между МРУ ФМС России и банковским учреждением. Свидетельство при открытии банковского счета передается получателем свидетельства в уполномоченное банковское учреждение, а после расходования всех средств и (или) истечении срока его действия возвращается в МРУ ФМС России для продления в установленном порядке срока действия свидетельства или приобщения к его учетному делу.
     
Должностные лица МРУ ФМС России, осуществляющие проверку представленных документов, обязаны удостовериться в соответствии данных, указанных в договоре купли-продажи и свидетельстве о государственной регистрации права собственности, данным документа, удостоверяющего личность получателя свидетельства.
     
Одновременно МРУ ФМС России направляет запрос в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на предмет подтверждения факта выдачи свидетельства о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, а также осуществляет контрольный выезд по указанному в свидетельстве о государственной регистрации права собственности на жилое помещение по адресу для подтверждения факта приобретения жилого помещения и наличия соответствующего адреса.
     
По результатам проверки и контрольного выезда издается распоряжение начальника МРУ ФМС России о перечислении денежных средств с банковского счета получателя свидетельства продавцу жилого помещения. Распоряжение визируется с оборотной стороны должностными лицами, осуществлявшими контрольный выезд и проводившими проверку наличия необходимых документов, иными должностными лицами по решению начальника МРУ ФМС России.
     
В случае, если стоимость жилья превышает размер государственной поддержки, платежи осуществляются после внесения получателем свидетельства собственных и (или) заемных средств, недостающих для строительства (восстановления) или приобретения жилья, на банковский счет в банковском учреждении, уполномоченном для обслуживания средств государственной поддержки.
     
К указанному распоряжению начальника МРУ ФМС России прилагается заверенная МРУ ФМС России копия договора купли-продажи с реквизитами продавца жилого помещения.
     
III. Условия погашения свидетельства при строительстве или восстановлении индивидуального жилого дома 
     
12. Финансирование строительства или восстановления индивидуального жилого дома за счет средств государственной поддержки осуществляется на основании договора подряда, заключенного вынужденным переселенцем с организациями-подрядчиками, осуществляющими обследование, проектирование, строительство или восстановление жилья.
     
13. Должностные лица МРУ ФМС России, осуществляющие проверку представленных документов, обязаны удостовериться в соответствии сведений договора подряда данным документа, удостоверяющего личность получателя свидетельства, а также в наличии в договоре подряда банковских реквизитов, печати, заверенных в установленном порядке копий лицензии на осуществление строительных работ организации-подрядчика и свидетельства о внесении организации-подрядчика в единый государственный реестр налогоплательщиков.
     
14. При оказании государственной поддержки на строительство нового жилья получатель свидетельства должен представить документы, подтверждающие передачу на безвозмездной основе в установленном порядке оставленного по месту прежнего проживания на территории Республики Северная Осетия - Алания или Республики Ингушетия незастроенного земельного участка (участков) органу местного самоуправления или оставленного по месту прежнего проживания земельного участка (участков) и находящегося на нем жилого помещения (помещений) частного жилищного фонда в собственность Российской Федерации.
     
15. Заявитель после уведомления о принятом решении по оказанию ему государственной поддержки представляет оформленную в установленном порядке проектно-сметную документацию на строительство (восстановление) жилья.
     
16. При отсутствии замечаний МРУ ФМС России в течение трех рабочих дней представляет в Управление Федерального казначейства по соответствующему субъекту Российской Федерации копию договора подряда, копию свидетельства о предоставлении государственной поддержки и платежный документ на зачисление средств федерального бюджета на банковский счет получателя свидетельства, открытый в банковском учреждении, уполномоченном для обслуживания средств государственной поддержки в соответствии с договором, заключенным между МРУ ФМС России и банковским учреждением, для последующего перечисления их подрядчику на авансирование работ в размере до 30 процентов их сметной стоимости.
     
Свидетельство при открытии банковского счета передается получателем свидетельства в уполномоченное банковское учреждение, а после расходования всех средств и (или) истечении срока его действия возвращается в МРУ ФМС России для продления в установленном порядке срока действия свидетельства или приобщения к его учетному делу.
     
17. Для оплаты этапов работ в соответствии с договором подряда на строительство или восстановление индивидуального жилого дома вынужденный переселенец представляет в МРУ ФМС России акты приемки поэтапно выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ, оформленные в установленном порядке, подписанные владельцем свидетельства и организацией-подрядчиком, а также фотографии строящегося объекта.
     
18. МРУ ФМС России в течение трех рабочих дней представляет в Управление Федерального казначейства по Республике Северная Осетия - Алания акт приемки этапа выполненных работ, на основе представленных документов, и платежный документ на зачисление средств федерального бюджета на банковский счет получателя свидетельства.
     
19. Распоряжение начальника МРУ ФМС России о разрешении на перечисление средств с банковского счета получателя свидетельства на восстановление и строительство жилья принимается по результатам заключения комиссии по контролю за выполнением строительных работ, создаваемой МРУ ФМС России.
     
Указанная комиссия осуществляет контроль за поэтапным приемом выполненных работ в соответствии с представленными актами, окончательный прием объектов строительства на основании актов приемки.
     
В случае, если стоимость работ подрядной организации, осуществляющей строительство (восстановление) жилья, превышает размер государственной поддержки, платежи осуществляются после внесения получателем свидетельства собственных и (или) заемных средств, недостающих для строительства (восстановления) или приобретения жилья, на банковский счет в банковском учреждении, уполномоченном для обслуживания средств государственной поддержки.
    

 


 


Возврат к списку

Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Закажите демонстрацию системы
Мы свяжемся с вами, проконсультируем по интересующим вопросам, подготовим персональную демонстрацию в удобное для вас время.

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

26апреля

«Весенний документооборот-2021»: развитие экосистемы ЭОС

Узнать больше

11февраля

Об электронной подписи простым языком: компания ЭОС проведет вебинар для школ

Узнать больше

28января

Новые возможности наглядной визуализации в СЭД «ДЕЛО»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^