Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Аналитические материалы по вопросам автоматизации документооборота

Смотрите аналитические материалы (статьи, обзоры, исследования) по вопросам автоматизации делопроизводства и документооборота, опубликованные как на нашем, так и на других сайтах.


  • Цифровое правительство как локомотив цифровой экономики

    «10-15 лет назад высшее руководство многих стран было увлечено идеей электронного правительства. Много было вложено денег в проекты информатизации правительств, много возлагалось на них надежд, но сбылись далеко не все. На сегодня есть впечатляющие успехи в отдельных секторах и ведомствах отдельных стран. Но ни одна страна не достигла поставленных целей полностью. Что происходит с новой волной энтузиазма вокруг идеи цифрового правительства? Мы заходим на второй круг и хотим завершить недоделанное? Я думаю, что нет», — заявил на семинаре 20 марта в Аналитическом центре при Правительстве РФ эксперт Gartner Андреа Ди Майо.

  • ЮЗДО`2017: ЭДО в сфере B2B сегодня и завтра

    Начав с обсуждения вопросов «электронизации» взаимоотношений государства с налогоплательщиками, работа февральской конференции «Юридически значимый документооборот 2017» далее сфокусировалась в основном на B2B-проблематике. Общий обзор ситуации в этой сфере представила Марина Крашенинникова, заместитель начальника Управления камерального контроля ФНС России, ключевого регулятора электронного взаимодействия предприятий

  • Автоматизация госсектора: технологический аспект

    Органы государственной власти и управления всех уровней, финансовые, производственные и торговые компании, где государство выступает ключевым акционером, — всё это «госссектор». Такие клиенты, конечно, непростые, но денежные. По некоторым данным, до 80% всего ИТ-рынка России сейчас обеспечивают работой именно они. Еще несколько лет назад этот показатель был на уровне 60%. Так что нравится или нет, работать с «госом» надо. Попробуем рассмотреть технологический аспект такого взаимодействия.

  • ЮЗДО`2017: ФНС расширяет электронные взаимоотношения с организациями

    Федеральная налоговая служба России вошла в XXI век с проектом получения отчетности налогоплательщиков в электронном виде: прием первых таких форм был начать в 2001 г. С тех пор уровень цифровизации отношений ФНС с бизнесом неизменно повышался, и это касалось не только перевода в цифровой вид традиционных бумажных отчетов — использование ИТ позволило начать реализацию схем взаимодействия, которые в бумажном виде реализовать было практически невозможно.

  • Компьютеризация Государственного архива: достижения и перспективы

    Государственный архив Российской Федерации (ГА РФ) является одним из крупнейших федеральных архивов страны, в котором хранятся документы как современной истории страны, так и прошлых эпох. Как и для любого другого архива, задачей ГА РФ является не только сохранение, но и обеспечение возможности работы с документами. Вторая задача особенно важна. И ключевую роль в ее решении сегодня играет использование современных ИТ-средств. О том, как ведется эта работа в ГА РФ, с какими проблемами сталкивается архив и какие задачи предстоит решить в ближайшей перспективе, директор ГА РФ Лариса Роговая рассказала корреспонденту PC Week Ольге Звонаревой.

  • Сотрудники Мосгорсуда: Электронное правосудие создается прежде всего в интересах граждан

    Все ближе дата запуска «Комплексной информационной системы судов общей юрисдикции» (КИС СОЮ). О том, как продвигается проект, какой будет система межведомственного взаимодействия и как изменится жизнь работников судебной системы, CNews рассказала помощник заместителя председателя Мосгорсуда Виктория Белицкая.

  • История развития ЭДО в России глазами спецоператора

    История развития электронного документооборота (ЭДО) в России насчитывает уже более восьми лет. С точки зрения автора все происходило следующим образом.

  • Сложности интеграции: какое будущее ждет МФЦ?

    Сокращение финансирования и отсутствие независимого мониторинга эффективности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ): эти вопросы обсудили участники III Ионического семинара. Он был посвящен проблемам информатизации и качества госуслуг МФЦ. Некоторые из экспертов назвали следующий год определяющим для судьбы этого института в России. Основная угроза — дефицит новых направлений развития, и, как следствие, потеря интереса к МФЦ со стороны и граждан, и органов государственной власти. 

  • Как электронные суды будут рассматривать уголовные дела

    О том, как происходит рассмотрение уголовных дел, почему сроки судебных разбирательств часто затягиваются, и как изменится ситуация после того, как в Москве в полную силу заработает электронное правосудие, в интервью CNews рассказала Любовь Ишмуратова, председатель судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда. 

  • Информационно-аналитические системы для госсектора: достижения и перспективы

    В названии темы круглого стола «Роль и место информационно-аналитических инструментов в процессе планирования и принятия управленческих решений», прошедшего в рамках продолжающегося конкурса «Лучшие информационно-аналитические инструменты», по причинам, которые легко понять, отсутствовали важные слова «в госсекторе».

Закажите демонстрацию системы
Мы свяжемся с вами, проконсультируем по интересующим вопросам, подготовим персональную демонстрацию в удобное для вас время.

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

Партнерская конференция «Весенний документооборот - 2022»

Уважаемые коллеги и друзья! Мы с радостью сообщаем, что очередная партнерская конференция ЭОС «Весенний документооборот – 2022» состоится. Впервые в истории наших конференций встреча друзей-партнеров ЭОС пройдет на территории Сибири, в городе Красноярске.

С 23 по 27 мая мы будем обсуждать актуальные темы, подводить итоги работы партнерского сообщества. А также надеемся успеть увидеть местные достопримечательности и неформально пообщаться.

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^