Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Аналитические материалы по вопросам автоматизации документооборота

Смотрите аналитические материалы (статьи, обзоры, исследования) по вопросам автоматизации делопроизводства и документооборота, опубликованные как на нашем, так и на других сайтах.


  • RECS`2016: государство как катализатор перехода на электронный документооборот

    В нашей стране государство уже давно играет важную роль в области автоматизации документооборота, выступая в двух ипостасях: с одной стороны в качестве заказчика, а с другой — в роли регулятора рынка, тем самым способствуя переходу бизнеса и госструктур на электронные рельсы. Но на этом пути остается еще немало проблем и задач. О некоторых последних инициативах государства, направленных на их решение, шла речь на сентябрьской конференции Russian Enterprise Content Summit (RECS) 2016, организованной еженедельником PC Week.

  • Анатолий Миклашевич на RECS’2016 расскажет о технологических и организационных проблемах роуминга электронных документов

    В преддверии намеченного на 8 сентября форума Russian Enterprise Content Summit 2016 редакция PC Week обратилась к ключевым спикерам конференции с предложением поделиться своим видением относительно того, какие практические задачи в области применения средств управления корпоративным контентом (ЕСМ), корпоративных систем электронного документооборота (СЭД) и межорганизационного электронного документооборота (ЭДО) являются наиболее актуальными, как они решаются и какие факторы определяют возможность их успешного решения в России, выделить основные тренды в области ЕСМ, СЭД и ЭДО и рассказать о том, какую тему докладчик собирается осветить в своем выступлении на RECS’2016. Вот что нам сообщил исполнительный директор Ассоциации РОСЭУ Анатолий Миклашевич:

  • Судебные приставы: Проект по получению электронных исполнительных документов из судов станет единственным в России

    В столице внедряют комплексную информационную систему судов общей юрисдикции — ту самую модель электронного правосудия, в рамках которой будет выстроено взаимодействие с ключевыми государственными органами. Речь идет о 12 ведомствах, с которыми судебной ветви приходится часто обмениваться различными материалами. В бумажном виде это отнимает достаточно много времени, и электронный документооборот устранит массу проблем. Очевидно, изменения повлияют также на сроки исполнения судебных решений. Эта функция лежит на плечах ключевого партнера Мосгорсуда в лице Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве. О том, насколько ведомство готово к преобразованиям, CNews рассказала заместитель главного судебного пристава столицы Наталья Бугаева.

  • Главная тема «IT Диалог»: э-правительство клонируют на бизнес

    В ходе состоявшейся в Санкт-Петербурге ежегодной конференции «IT Диалог» были подведены результаты внедрения ИТ в госсекторе и озвучены планы по внедрению элементов электронного правительства в коммерческой сфере: технологии, апробированные в государственных учреждениях, теперь планируется тиражировать на всю экономику. Для финансирования данной программы потребуется внести изменения в законодательство, которые позволят создавать государственно-частные партнерства.

  • Владислав Гриб: Проектов, подобных «Электронному правосудию», в мире пока не существует

    Проектов, подобных «Электронному правосудию», которое сегодня внедряется в Москве, еще нет во многих государствах с развитой демократией. Электронное правосудие способно серьезно изменить правовую систему и стать эффективным инструментом защиты своих прав как для граждан, так и для их адвокатов, уверен Владислав Гриб, вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ.

  • Миграция с Lotus на Sharepoint: акцент на партнерских решениях

    В последние несколько лет во всем мире наблюдается устойчивый тренд миграции предприятий с Lotus Notes, платформы для построения приложений автоматизации управленческих процессов и документооборота. Чаще всего в качестве альтернативы выбираются решения Microsoft, и в частности – платформа SharePoint. Однако если о возможностях использования почтовых служб Microsoft вместо Lotus уже сказано очень многое, то процесс работы с документами пока вызывает у пользователей ряд вопросов.

  • Внедрение и развитие систем электронного документооборота: избавляемся от заблуждений и формируем истинные цели

    Авторы статьи собрали и препарировали как можно больше затруднений и заблуждений, с которыми сталкиваются в организациях при внедрении систем электронного документооборота (СЭД).

  • Евгений Поздерин, управление ИТ и связи Алтайского края: Об электронном правительстве и не только

    Наш разговор с начальником управления информационных технологий и связи Алтайского края Евгением Николаевичем Поздериным был посвящен разным аспектам, связанным с информатизацией региона.

  • ФНС об электронном документообороте: достижения и планы на будущее

    На прошедшем в начале марта заседании Рабочей группы по вопросам электронного документооборота при Торгово-промышленной палате РФ в центре внимания были вопросы новых возможностей электронного взаимодействия ФНС России с субъектами российского бизнеса.

  • Опрос Riverbed: 96% организаций по всему миру считают производительность приложений критически важной для бизнеса

    Проведенное исследование выявило огромный разрыв по всему миру между потребностями бизнеса и реальной производительностью приложений

Закажите демонстрацию системы
Мы свяжемся с вами, проконсультируем по интересующим вопросам, подготовим персональную демонстрацию в удобное для вас время.

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

Партнерская конференция «Весенний документооборот - 2022»

Уважаемые коллеги и друзья! Мы с радостью сообщаем, что очередная партнерская конференция ЭОС «Весенний документооборот – 2022» состоится. Впервые в истории наших конференций встреча друзей-партнеров ЭОС пройдет на территории Сибири, в городе Красноярске.

С 23 по 27 мая мы будем обсуждать актуальные темы, подводить итоги работы партнерского сообщества. А также надеемся успеть увидеть местные достопримечательности и неформально пообщаться.

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^