Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Аналитические материалы по вопросам автоматизации документооборота

Смотрите аналитические материалы (статьи, обзоры, исследования) по вопросам автоматизации делопроизводства и документооборота, опубликованные как на нашем, так и на других сайтах.


  • RECS`2015: Куда двинется российский рынок ECM

    Вряд ли следует удивляться, что в фокусе очередной, третьей конференции Russian Enterprise Content Summit ‘2015 (RECS), проведенной в середине сентября еженедельником PC Week/RE, оказались задачи в области электронного документооборота (ЭДО) и управления контентом (ECM), стоящие перед государственными организациями самого разного масштаба. Подобные задачи всегда имели высокий приоритет в корпоративном и государственном секторах, но сегодня, в условиях экономического кризиса и политического давления, они стали еще более актуальными.

  • «Облачный провайдинг: экономика, стратегии, бизнес-модели»

    Аналитики iKS-Consulting подготовили рейтинг по результатам проведенного исследования

  • Российский рынок СЭД/ECM: история, современность, перспективы

    Вся история современного этапа использования ИТ в России непосредственно связана в тематикой СЭД/ECM (системы электронного документооборота и управления корпоративным контентом).

  • Переход к безбумажному электронному документообороту: опыт, проблемы, перспективы

    Термин «электронный документооборот» стал входить в российский ИТ-лексикон где-то в начале нынешнего века, до этого обычно говорилось просто об автоматизации документооборота, деликатно умалчивая о какого рода документах — электронных или бумажных — идет речь. Более того, понятия «электронный документ» вообще в нашем делопроизводстве не существовало, специалисты отлично понимали, что речь идет об управлении бумажными документами. Появление же термина «электронный документооборот», а вслед за ним и СЭД, казалось бы, должно было отразить качественные перемены в документоведении, а именно — замену бумаги на электронный формат. Однако к концу первого десятилетия неожиданно выяснилось — речь шла просто о смене названия без заметной корректировки сущности.

  • Портрет российских CIO на фоне кризиса: технологические приоритеты

    Проведенный компанией Gartner в текущем году опрос 133 российских ИТ-директоров стал основой исследования российского ИТ-рынка со стороны спроса. Содержащиеся в нем факты и их анализ позволяют сделать выводы о том, как технологическим и сервис-провайдерам строить свои рыночные стратегии в нынешние трудные времена.

  • В развитых странах не доверяют облакам. В России доверяют

    37% респондентов в России заявили, что нуждаются в облачном хранилище. Наибольшая доля людей, доверяющих облакам, наблюдается в странах с развивающимися рынками в отличие от развитых стран, где сторонников облачных хранилищ меньше. 

  • 242-ФЗ: выполнить нельзя обойти

    1 сентября вступает в силу № 242-ФЗ, который содержит требования по локализации персональных данных на территории России и предоставляет «Роскомнадзору» право блокировать доступ к информации, которая обрабатывается с нарушением законодательства, то есть за пределами нашей страны.

  • Почему заказчики недовольны поставщиками облака?

    Согласно отчету Forrester, отсутствие прозрачности со стороны поставщиков облака является главным источником неудовлетворенности клиентов.

  • Минсвязи Якутии: К импортозамещению нужно подойти без политики, не рубя шашкой

    Об отношении малочисленных народов Севера к электронным услугам, о холодной рассудительности в вопросах импортозамещения, о способах коммерциализации регионального ЦОДа и в целом об уровне информатизации самого большого региона России, богатого алмазами, золотом и ураном, — в интервью CNews рассказал министр связи и информационных технологий Республики Саха (Якутия) Александр Борисов.

  • Специфика заключения электронного договора

    Гражданско-правовой договор давно предполагает электронный формат и признается заключенным, если между сторонами достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора и определена специфика использования электронных средств связи. Тем не менее, спорные вопросы использования каналов связи при заключении сделок, обмене юридически значимыми сообщениями по-прежнему оставляют достаточно пространства для их правового регулирования и поиска лучших практик.

Закажите демонстрацию системы
Мы свяжемся с вами, проконсультируем по интересующим вопросам, подготовим персональную демонстрацию в удобное для вас время.

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

Партнерская конференция «Весенний документооборот - 2022»

Уважаемые коллеги и друзья! Мы с радостью сообщаем, что очередная партнерская конференция ЭОС «Весенний документооборот – 2022» состоится. Впервые в истории наших конференций встреча друзей-партнеров ЭОС пройдет на территории Сибири, в городе Красноярске.

С 23 по 27 мая мы будем обсуждать актуальные темы, подводить итоги работы партнерского сообщества. А также надеемся успеть увидеть местные достопримечательности и неформально пообщаться.

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^