-
Константин Маркелов: В Астраханской области появится единая транспортная карта
Астраханская область является одним из 12 регионов, в которых по технологии «УЭК» созданы Единые центры процессинга и биллинга (ЕЦПиБ). О том, какие возможности они предоставляют гражданам и правительству региона, в интервью CNews рассказал Константин Маркелов, вице-губернатор – председатель правительства Астраханской области.
-
Два подхода к формированию нормативной базы для работы с электронными документами
В существенной мере – это именно так. И дополнительно нужно отметить, что процесс этот идет некоторым хаотичным образом, зачастую – методом «латания тришкиного кафтана», совершенно бессистемно и, что еще важно, – скрытно и анонимно. Нормативные акты (в том числе и законы) появляются «как гром с неба» и при этом невозможно узнать – кто же является автором этих произведений.
-
Электронный документооборот. Что нас ждет в суде?
На недавней конференции «Внутренний и внешний электронный документооборот» интересный обзор арбитражной практики в области ЭДО представил Виктор Рассохин, управляющий партнер юридической компании «Частное право». Он привел 75-ю статью арбитражно-процессуального кодекса, согласно которой «документы, полученные посредством факсимильной, электронной или иной связи, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационной сети „Интернет“, а также документы, подписанные электронной подписью или иным аналогом собственноручной подписи, допускаются в качестве письменных доказательств».
-
Общие центры обслуживания переходят на электронный документооборот
Процесс консолидации управления бизнесом вступил в новую фазу развития — формирование механизма «общих центров обслуживания» (ОЦО) в рамках предприятий с холдинговой или распределенной структурой. И как это обычно бывает, вроде бы чисто технический процесс централизации приводит к качественно новым результатам: именно ОЦО становятся фундаментом перехода компаний от бумажного делового взаимодействия (или документооборота, но в его широком понимании поддержки самых разных документориентированых бизнес-процессов) к настоящим электронным, безбумажным методам, а также закладывают возможность передачи отчужденных от основного бизнеса функций на внешний аутсорсинг.
-
Как использовать «облака» в банках: 13 идей
Широкие возможности облачной платформы и сервисов Microsoft позволяют реализовывать самые смелые и новаторские замыслы. Поскольку банки традиционно являются лидерами автоматизации, для них это особенно актуально.
-
Новый профстандарт обязывает применять новейшие технологии документооборота. Но вопросов меньше не становится
Приказом Минтруда России № 276н от 06.05.2015 утвержден профессиональный стандарт «Специалиста по организационному и документационному обеспечению управления организацией». С 15 июня уже действует.
-
Причины появления хаоса в контенте
Мы потратили почти 10 лет на то, чтобы уровень хаоса в контенте достиг сегодняшних показателей. Началось все, судя по всему, в 2007 году, когда в сфере управления рисками и соответствия стандартам начался постепенный спад, который сместил ее с позиции первостепенного фактора инвестирования в ECM-системы. В то же время начался быстрый рост сервисов, предоставляющих возможность обмениваться документами в упрощенном порядке как внутри компании, так и за ее пределами. Именно они стали новым важнейшим фактором ECM-инвестирования.
-
Директор ДИТ Минпромторга: Приоритетом становится безопасность
О том, как идет информатизация деятельности Минпромторга, модернизация его ИКТ-инфраструктуры, в интервью CNews рассказал директор департамента информационных технологий и общественных связей Сергей Валуев.
-
Как обстоят дела с «открытыми данными» в России
Тема «открытых данных» (ОД) в том или ином формате обсуждается в российских СМИ уже не первый год, но пока остается для отечественной общественности еще довольно новой. Более того, часто по ходу обсуждения этих вопросов создается впечатление, что многие люди (в том числе чиновники, которые, собственно, и должны формировать пространство ОД) не очень верно трактуют и реализуют эту концепцию.
-
Применение облачных вычислений ускорит научный прогресс
Компания Microsoft упростила российским ученым доступ к облаку Azure. Как рассказал Кенжи Такеда (Kenji Takeda), архитектор решений и технический менеджер Microsoft Research, программа предоставит отдельные вычислительные мощности для совместной работы российских исследователей в самых разных областях, включая общественные науки, медицину, математику и другие.