Смотрите аналитические материалы (статьи, обзоры, исследования) по вопросам автоматизации делопроизводства и документооборота, опубликованные как на нашем, так и на других сайтах.
«Защищать персональные данные все равно придется», – заявил зампред думского комитета по безопасности Михаил Гришанков в своем докладе на парламентских слушаниях посвященных данной теме во вторник в Малом зале Госдумы...
Информатизация властных структур, поглотив миллиарды бюджетных рублей, так и не доросла до уровня предоставления госуслуг в электронной форме.
Российский IT-рынок с воодушевлением встретил шаги руководства страны по активизации процесса создания электронного правительства. Технологии для подобных систем давно наработаны, главное препятствие в их внедрении – недружественный настрой бюрократического аппарата.
Проблемы, стоящие на пути реализации проекта «Электронное правительство», в своем докладе на форуме «Современный механизм управления регионом: электронное правительство» перечислил депутат Госдумы, член комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Илья Пономарев.
Опрос компаний по использованию решений по управлению документами (Record Management), проведенный Forrester Research, выявил, что только 20% респондентов могут охарактеризовать свою политику по управлению информацией в случае юридических претензий и судебных споров как «очень уверенную». Тем не менее, больше половины вендоров RM-решений планируют в 2010 году увеличить количество таких внедрений.
Два месяца назад телевидение нам сообщило, что «электронное городское правительство» стало явью. В Петербурге с июля 2009 года действуют два многофункциональных центра (МФД) предоставления государственных услуг, которые призваны избавить нас от бюрократии и бумажной волокиты, стать связующим звеном между простыми гражданами и чиновниками из различных городских ведомств.
В августе на федеральном уровне был определен порядок работы департамента государственной политики в области связи Минкомсвязи России. Столичные власти утвердили положение о координационном совете по реализации городской целевой программы «Электронная Москва, в Санкт-Петербурге были заданы меры по повышению эффективности расходования средств бюджета в сфере ИТ, а в Республике Татарстан определили порядок создания и ввода в эксплуатацию государственных информационных систем республики.
Резкая критика Президента Российской Федерации о развитии ИКТ в России, высказанная на первом в 2009 году заседании Совета по развитию информационного общества в России, относилась и к сфере оказания государственных услуг в электронном виде: «Мы должны были создать единый портал государственных и муниципальных услуг, он должен был заработать с 1 января наступившего года. Этого тоже не произошло».
Календарь мероприятий
Уважаемые коллеги и друзья! Мы с радостью сообщаем, что очередная партнерская конференция ЭОС «Весенний документооборот – 2022» состоится. Впервые в истории наших конференций встреча друзей-партнеров ЭОС пройдет на территории Сибири, в городе Красноярске.
С 23 по 27 мая мы будем обсуждать актуальные темы, подводить итоги работы партнерского сообщества. А также надеемся успеть увидеть местные достопримечательности и неформально пообщаться.
7 000 компаний