Смотрите аналитические материалы (статьи, обзоры, исследования) по вопросам автоматизации делопроизводства и документооборота, опубликованные как на нашем, так и на других сайтах.
Макс Хаузер, управляющий директор The Boston Consulting Group, модерировавший сессию ПМЭФ-2018, посвященную применению блокчейна в госсекторе, рассказал, что 74 % крупных корпораций говорят о существовании у них бизнес-кейсов с применением блокчейн. Однако участники дискуссии фактически опровергли эту информацию, заявив, что рабочих кейсов пока нет не только у государства, но и у бизнеса. Более того, отношение к технологии распределенных реестров как к волшебной палочке, способной исправить всё, очень замедляет процесс внедрения.
В потенциале влияние блокчейна на бизнес и жизнь общества исключительно велико, однако естествен вопрос, становится ли эта технология реальной силой для позитивных перемен или ей суждено стать очередным преходящим увлечением?
Аналитическую информацию на эту тему на портале ZDNet систематизировал Вала Афшар, главный цифровой евангелист компании Salesforce.
В ближайшие годы нам предстоит огромная работа: перейти к принципиально новой модели экономики — цифровой. По масштабу и сложности эта задача беспрецедентна, ведь реальный тотальный переход «на цифру» до неузнаваемости изменит формат всей нашей жизни — производство, бизнес, госуправление, образование, здравоохранение, коммуникации между людьми... И если рисовать контуры будущего сегодня точно невозможно и преждевременно, то хорошо подумать о том, как с наименьшими проблемами создать технологический фундамент новой экономики, необходимо как можно скорее. И для этого достаточно опыта, накопленного нашим ИТ-рынком.
19 сентября в Москве уже в пятый раз прошла ежегодная конференция Russian Enterprise Content Summit (RECS) 2017, на которой обсуждались актуальные вопросы разработки и практики применения в России современных технологий управления корпоративным контентом (ЕСМ), а также средств автоматизации внутреннего (СЭД) и внешнего (ЭДО) электронного документооборота. В этом году получилось так, что в программе мероприятия был представлен в основном опыт использования этих средств в коммерческой сфере, однако это совсем не снизило интерес к представленным докладам и дискуссиям со стороны представителей государственного сектора. С вопроса о том, насколько опыт использования ECM-средств в бизнесе может быть полезен для органов государственной власти, начался состоявшийся на конференции разговор обозревателя PC Week Андрея Колесова с начальником Информационно-аналитического управления Московской городской Думы Антоном Тараном.
В последние два десятилетия направление систем электронного документооборота/управления корпоративным контентом (СЭД/ECM), решающее свой специализированный круг задач, рассматривалось как вполне автономный сегмент ИТ-рынка. Однако по мере более широкого проникновения ИТ в деловую жизнь предприятий заказчики испытывают потребность в системах комплексной автоматизации, в том числе сочетающих возможности ERP, ECM и бизнес-аналитики. Важным аспектом развития этого рынка стало все более широкое использование межорганизационного электронного документооборота (ЭДО) в деловом взаимодействии предприятий как между собой, так и с государственными органами (B2B и B2G). В то же время идущий сегодня процесс цифровой трансформации бизнеса и появление новых технологических возможностей выдвигают и новые требования к СЭД/ECM/ЭДО. Эти и другие вопросы мы обсуждаем с экспертами — представителями поставщиков решений данного класса.
Бесконечные попытки урегулировать сферу применения облачных технологий в органах госвласти, хроническое отставание нормативного регулирования, медленные темпы интеграции систем и пробелы в координации информатизации и импортозамещения. Все эти темы оказались в центре внимания региональных руководителей и других представителей ИТ-ведомств субъектов РФ на прошедшем в Санкт-Петербурге форуме «ИТ-диалог».
Делопроизводство и документооборот на предприятии.- 2015.- №7. - С.6-10.
Делопроизводство и документооборот на предприятии.- 2015.- №6. - С.7-10.
Делопроизводство и документооборот на предприятии.- 2015.- №5. - С.7-10.
Календарь мероприятий
7 000 компаний