-
Технологии УЭК на транспорте могут стать федеральным стандартом
ФУО «Универсальная электронная карта» сегодня предлагает регионам целый ряд технологических решений как в сфере организации безналичной оплаты проезда на транспорте, так в области учета платежей за ЖКХ. По мнению Алексея Попова, они могут стать федеральным стандартом предоставления подобных услуг.
-
Интервью замруководителя ДИТ Москвы В.Макарова: Задача ИТ в здравоохранении – сократить издержки
Сегодня в Москве реализуется один из крупнейших ИТ-проектов – разработка и внедрение Единой медицинской информационно-аналитической системы. Департамент информационных технологий по заказу Департамента здравоохранения города запустил проект в 2011 году. О достигнутых успехах, рисках, о том, как склонность граждан к самолечению мешает ИТ-развитию, концептуальных идеях и гаджетах в медицине рассказывает заместитель руководителя Департамента информационных технологий Владимир Макаров.
-
Рынок СЭД 2015: хорошая функциональность может быть дешевой
Внедрение систем электронного документооборота в России давно стало нормой для большого и среднего бизнеса. Дальнейший рост рынка возможен не за счет роста числа пользователей, а благодаря усовершенствованию функциональных возможностей систем. Это стало одной из основных тем обсуждения на конференции «Рынок СЭД 2015: новые тренды» 22 апреля 2015 г., которую провели CNews Conferences и CNews Analytics.
-
Когнитивное электронное правительство России
В статье представлены примеры приложений, которые сможет реализовывать когнитивное электронное правительство России, повышая устойчивость развития государства, и которые отсутствуют сейчас, что вызывает иногда ошибки в принятии государственных и муниципальных решений и, соответственно, недовольство граждан страны.
-
ИТ в здравоохранении: идеи есть, перспективы туманны
Процесс информатизации здравоохранения протекает непросто. По мнению участников организованной CNews Conferences и CNews Analytics конференции «ИКТ в здравоохранении: успехи и препятствия», основной проблемой отрасли сегодня является отсутствие денег. Выделенные в рамках первого этапа создания ЕГИСЗ средства уже израсходованы, а перспективы появления новых весьма туманны. Однако участники рынка не теряют оптимизма и надеются на появление новых проектов.
-
Максут Шадаев: Век наката бюджетных денег в ИТ заканчивается
Максут Шадаев, министр информационных технологий и связи Московской области, рассказал в интервью CNews, какую роль может сыграть частно-государственное партнерство в развитии электронного государства. Планы привлечения частных инвесторов в Подмосковье охватывают буквально все области: медицину, образование, ЖКХ, транспорт.
-
Обновлены форматы документов для расчетов по НДС
На годовой расширенной коллегии Минкомсвязи Николай Никифоров и Аркадий Дворкович рассказали о том, что при реализации программы импортозамещения в сфере ИТ они возлагают надежды на международное сотрудничество.
-
35% внедренных СЭД не приживаются. Как исправить ситуацию?
Внедрение систем электронного документооборота в России давно стало нормой для большого и среднего бизнеса. Дальнейший рост рынка возможен не за счет роста числа пользователей, а благодаря усовершенствованию функциональных возможностей систем. Это стало одной из основных тем обсуждения на конференции «Рынок СЭД 2015: новые тренды».
-
Резервы для повышения эффективности работы организаций с помощью СЭД/ECM
Как сегодня выглядит проблематика «эффективности СЭД/ECM-систем» в российских компаниях и организациях, вынужденных сокращать свои ИТ-бюджеты? Есть ли резервы для более эффективного использования уже внедренных систем? Какие рекомендации можно дать по стратегии развития таких систем в нынешних условиях? С этими вопросами мы обратились к экспертам компаний, занимающихся разработкой, внедрением и эксплуатацией таких систем.
-
Проблемы управления информацией и документацией
Информационные технологии сейчас активно используются в органах государственной власти и в коммерческих организациях, в том числе и для решения задач управления информацией и документацией. В данной области интересы ИТ-специалистов и специалистов по управлению документацией пересекаются, и им необходимо действовать совместно, но этому нередко мешает неумение понять точку зрения друг друга.