Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Аналитические материалы по вопросам автоматизации документооборота

Смотрите аналитические материалы (статьи, обзоры, исследования) по вопросам автоматизации делопроизводства и документооборота, опубликованные как на нашем, так и на других сайтах.


  • Храмцовская Н.А. Новости:

    В 2014 году ОКАТО заменят на ОКТМО; Минфин хочет ограничить наличные расчеты граждан с 2014 года; Электронный счет-фактура не исключает существования бумажного; Срок давности при утрате кадровых документов важен; Коммерческая организация не обязана соблюдать «Основные правила работы ведомственных архивов»?

    Делопроизводство и документооборот на предприятии.- 2013.- №12. - С.7-10.

  • Храмцовская Н.А. Новости:

    Изменения в Налоговом кодексе о новых обязанностях и штрафах для населения и банков; Обязательна ли подпись главбуха на банковской гарантии? Доказать доставку заказного письма можно информацией с сайта «Почты России»? Передача документов на хранение другому лицу не освобождает от ответственности за их утрату – штрафа в 200 000 руб.; Передача документов на хранение другому лицу не освобождает от ответственности за их утрату – штрафа в 200 000 руб.; Об «электронном» истребовании документов налоговым органом; Постановления судебных приставов-исполнителей могут выноситься в электронном виде; Электронные счета-фактуры распечатывать нужно?

    Делопроизводство и документооборот на предприятии.- 2014.- №6. - С.7-10.

  • Храмцовская Н.А. Международный проект InterPares Trust

    Делопроизводство.– 2014.– № 2.– С.85-91.

  • Актуальные задачи российского рынка СЭД/ECM на ближайшую перспективу

    Уже несколько лет направление систем управления корпоративным контентом (ECM) и электронного документооборота (СЭД) остается одним из наиболее быстрорастущих на российском ИТ-рынке, что обусловлено прежде всего важностью этого направления информационных технологий для повышения эффективности работы современной организации, а также улучшения взаимодействия и взаимоотношений государства и его граждан. При этом в последние два-три года прослеживается тенденция перехода от традиционной российской методологии СЭД к мировой практике внедрения ECM.

  • Догонять ИТ-лидеров бессмысленно, нужно искать свои пути

    5 февраля в Москве на конференции «ИТ-альтернативы: как уложиться в тающий ИТ-бюджет», организованной еженедельником PC Week/RE, состоялась дискуссия по вопросам развития корпоративных ИТ-систем в условиях снижения покупательной способности рубля.

  • Какова практика межорганизационного обмена электронными документами

    Тема перехода от традиционного обмена бумажными документами к электронному взаимодействию предприятий в рамках реализации их деловых отношений — уже довольно давняя. Разговоры об этом ведутся не один год, законодатели и исполнительные органы власти принимают решения, которые должны способствовать этому процессу, а порой и заставляли бы организации выполнять такой переход. Но как обстоят дела с таким электронным взаимодействием в реальной жизни, насколько широко эти методы используются на практике?

  • Что происходит на мировом рынке ERP-систем среднего уровня

    За последние годы тематика ERP как-то отошла на второй план внимания ИТ-общественности, уступив место другим инновационным темам использования ИТ. Жаркие споры о полезности ERP остались в прошлом веке, сейчас в необходимости таких систем никого не нужно убеждать. Применение ПО такого класса уже давно является почти обязательным атрибутом деятельности любого среднего и крупного предприятия и сегодня часто воспринимается как нечто рутинное, повседневное.

  • Законодательство в области электронного взаимодействия 2014—2015

    В минувшем году государство продолжало расширять рамки законотворчества в сфере электронного взаимодействия во многих областях жизнедеятельности. Это и финансовый сектор, и страхование, и нотариат. Новые виды технических документов получили законный электронный формат. Практическое применение и значимость приобретают электронные сообщения в банковской сфере и почтовом сервисе.

  • Рынок СЭД: время меняться

    В бизнесе, как и в частной жизни, в конце года принято подводить итоги и прогнозировать, как сложится год грядущий. А если в уходящем году у бизнеса был серьезный юбилей, то и итоги подводятся более вдумчиво и с учетом всего накопленного опыта. 2014 год стал юбилейным для российского рынка электронного документооборота. 

  • География СЭД/ECM-проектов

    По данным Центра TAdviser, среди федеральных округов по наибольшему количеству СЭД/ECM-проектов выделяются Центральный, Сибирский, Северо-Западный и Приволжский округа. Наиболее «отстающими» являются Южный, Дальневосточный и Северо-Кавказский округа. Максимальное количество внедрений приходится на Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самару и Новосибирск.

Закажите демонстрацию системы
Мы свяжемся с вами, проконсультируем по интересующим вопросам, подготовим персональную демонстрацию в удобное для вас время.

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

Партнерская конференция «Весенний документооборот - 2022»

Уважаемые коллеги и друзья! Мы с радостью сообщаем, что очередная партнерская конференция ЭОС «Весенний документооборот – 2022» состоится. Впервые в истории наших конференций встреча друзей-партнеров ЭОС пройдет на территории Сибири, в городе Красноярске.

С 23 по 27 мая мы будем обсуждать актуальные темы, подводить итоги работы партнерского сообщества. А также надеемся успеть увидеть местные достопримечательности и неформально пообщаться.

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^