Смотрите аналитические материалы (статьи, обзоры, исследования) по вопросам автоматизации делопроизводства и документооборота, опубликованные как на нашем, так и на других сайтах.
Государство было и остается ключевым игроком на рынке систем электронного документооборота, выступая сразу в нескольких ролях. О том, как сейчас выглядят дела на рынке СЭД в государственном секторе и как складываются отношения между государством и поставщиками СЭД, мы говорим с экспертами из числа ведущих СЭД-компаний.
В течение последних нескольких лет ситуация в сфере автоматизации деятельности российских предприятий и организаций характеризуется неизменным повышением активности в плане расширения применения систем управления корпоративным контентом и электронного документооборота (ECM/СЭД). При этом в случае нашей страны на развитие этого рынка позитивно влияют как глобальные факторы, так и наша местная, «национальная» специфика.
В течение последних пяти лет объемы мирового рынка информационных технологий растут в среднем на 10% в год при среднем росте мировой экономики в 3-3,5%. Такие данные содержатся в рейтинге крупнейших ИТ-компаний мира, подготовленном аналитической группой ТАСС-Телеком. По мнению аналитиков, высокие темпы роста в ближайшие 3 года сохранятся.
Международный стандарт интероперабельности систем управления контентом CMIS, о котором часто говорилось на протяжении последних двух лет, разочаровывает многих своих сторонников. В сообществе AIIM уже появились открытые дискуссии, в которых идет критика темпов его распространения и поднимаются вопросы о его ненужности. Российские вендоры СЭД очень сдержаны в оценках CMIS, но тоже не торопятся полемизировать с «радикалами».
Обработка фрагментированной, неструктурированной или слабоструктурированной информации (табличных документов, графиков, чертежей, видео- и аудиофайлов), обязанной своим появлением разным устройствам и разным типам пользователей, – серьезный вызов для руководителей ИT-департаментов. Их задача состоит в том, чтобы в сжатые сроки такую информацию собрать, обработать, проанализировать, а затем передать тем звеньям цепочки управления, которым она необходима, либо на хранение.
«Общественные трансформации и киберпространство: междисциплинарные исследования. Сборник научных статей». - 2009. - СПб. - С. 50-67.
«Делопроизводство и документооборот на предприятии» - 2012. - № 6. - С. 70-82.
«Делопроизводство и документооборот на предприятии» - 2012. - № 6. - С. 12-17.
Оштрафовать на 500 000 руб. за утрату документов легче, чем за их несоставление! Новый Перечень документов со сроками хранения для Украины; Работодатели должны письменно информировать работников о причитающихся им процентах за задержку заработной платы; Базы данных обращений граждан становятся ресурсом для проведения аналитических исследований; Электронными счетами-фактурами продолжают «заниматься»; Почему организациям следует управлять использованием социальных сетей; Новости от Международной организации по стандартизации
«Делопроизводство и документооборот на предприятии» - 2012. - № 6. - С. 7-10.
«Делопроизводство и документооборот на предприятии» - 2012. - № 5. - С. 28-35.
Календарь мероприятий
7 000 компаний