Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Россию приобщат к PDF

Формат PDF, ставший почти что стандартом электронного документооборота на Западе, пока не столь распространен в России. Как показали опросы, зачастую рядовых пользователей останавливает кажущаяся сложность создания PDF-файлов и конвертирования их в офисные форматы. Новый продукт ABBYY, как обещают разработчики, позволит без особых усилий приобщиться к PDF.

Компания ABBYY выпустила версию 2.0 продукта PDF Transformer. Продукт рассчитан на неподготовленных пользователей, которые если и умеют просматривать или распечатывать PDF-файлы, то не знают, каким образом их можно создавать.

Новый продукт позволяет не только конвертировать PDF-файлы в редактируемые форматы – MS Word, Excel, TXT, HTML, Searchable PDF – но и создавать PDF-документы непосредственно из приложений Microsoft Office. Кроме того, функции работы с PDF-файлами интегрированы в контекстное меню Windows Explorer. Продукт также позволяет создавать PDF-документы практически из любой программы с помощью драйвера принтера ABBYY PDF Transformer 2.0. При этом сохраняется оформление исходного документа – взаимное расположение абзацев, колонок и картинок на странице, форматирование текста и структура таблиц.

ABBYY PDF Transformer 2.0 может конвертировать в офисные форматы все типы PDF-файлов, включая многоязычные, файлы со сложным оформлением, c неверно отображающимися шрифтами или неподходящими кодировками, а также image-only PDF-файлы. Файлы последнего типа обычно создаются при сканировании бумажных документов многофункциональными устройствами (МФУ), популярность которых в офисах растет с каждым годом. Из image-only PDF-файла невозможно скопировать текст обычной программой просмотра, так как PDF-документ, созданный МФУ, часто содержит в себе лишь изображение отсканированного документа.

Напомним, что формат PDF позволяет отображать один и тот же документ одинаково на всех компьютерах, защищать информацию в документе паролями, шифровать ее и задавать права доступа. На Западе этот формат уже активно применяется для обмена электронными документами, для хранения их в электронных архивах. По оценкам компании Adobe, разработчика формата PDF, в нем хранится 10% всех документов в интернете. О популярности данного формата в мире говорит хотя бы тот факт, что количество загрузок программы Adobe Reader достигло 500 млн. Судя по продажам предыдущей версии ABBYY PDF Transformer в России, PDF пока не стал здесь общераспространенным: на отечественном рынке было продано 10% от всех лицензий, в то время как Европе – 54%, в Америке – 35%.

Напомним, что Adobe сделала значительную часть технологии PDF открытым стандартом – продукт Reader распространяется бесплатно. Тем не менее, средства создания PDF-файлов (продукт Acrobat) Adobe продает. На вопрос о том, как компания Adobe относится к выпуску нового продукта с возможностью создания PDF-файлов, представители ABBYY заявили, что лишь положительно. По их словам, новый продукт способствует популяризации формата PDF среди российских пользователей. «По сути, мы выполняем работу Adobe в России», – шутят в компании.

ABBYY PDF Transformer 2.0 поступил в продажу 29 августа этого года. Рекомендованная цена продукта в России – 1490 рублей. ABBYY PDF Transformer 1.0, не позволявшая создавать PDF-файлы, продавалась на отечественном рынке за 830 рублей. Как рассказали CNews в компании, помимо прочих регионов, PDF Transformer 2.0 будет активно продвигаться и в азиатских странах. Причем новая версия, в отличие от ABBYY PDF Transformer 1.0, будем продаваться не только в розницу, но и через OEM-поставки. «Тут мы надеемся повторить успех нашего флагманского продукта – ABBYY FineReader, за 2005 год было продано 14 миллионов его OEM-копий», – отметила в беседе с нашим корреспондентом Алла Баратынская, руководитель службы маркетинговых коммуникаций ABBYY Россия.

04.09.06, Пн, 14:26, Мск
Источник: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/09/04/210083

Возврат к списку

Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Закажите демонстрацию системы
Мы свяжемся с вами, проконсультируем по интересующим вопросам, подготовим персональную демонстрацию в удобное для вас время.

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

26апреля

«Весенний документооборот-2021»: развитие экосистемы ЭОС

Узнать больше

11февраля

Об электронной подписи простым языком: компания ЭОС проведет вебинар для школ

Узнать больше

28января

Новые возможности наглядной визуализации в СЭД «ДЕЛО»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^