Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

СЭД будут все активнее идти в облака

15 мая 2012 прошла давно уже ставшая традиционной выставка-конференция DOCFLOW 2012, посвященная решениям для автоматизации документооборота. И, что естественно для таких мероприятий, там пытались заглянуть в будущее СЭД, по крайней мере, ближайшее. И основными векторами развития систем автоматизации документооборота, по мнению директора международной ассоциации AIIM по программам повышения квалификации станут облачные решения и интеграция с социальными медиа. К тому же, забегая вперед, можно сказать, что одно без другого невозможно.

Облачные решения для автоматизации документооборота, прежде всего, по модели SaaS, по мнению Эндрю Грэхама, наиболее интересны для малого и среднего бизнеса. Крупные компании и госсектор данные решения могут не устраивать по целому ряду причин, прежде всего, связанных с опасениями за безопасность, а также сложность адаптации такого рода решений к нуждам крупных компаний и государственных ведомств, которые очень часто являются нетиповыми.

Тем не менее, и крупным заказчикам не обойтись без использования облачных решений. И виной тому интеграция с социальными медиа. Как показывают исследования, проведенные в ушедшем 2011 году, те компании, которые наиболее активно использовали социальные сети для продвижения своих товаров и услуг, заметно увеличили выручку. При этом те, кто полностью игнорировал новые медиа, констатировали снижение продаж. Так что на фоне сложной ситуации в экономике активность компаний в социальных медиа будет только расти.

Но движение в сторону новых медиа требует серьезного совершенствования целого ряда механизмов СЭД, в частности, связанных с поиском и анализом информации. А сейчас во многих крупных компаниях ситуация такова, что проще найти необходимые сведения в Интернет или у друзей в социальной сети, чем искать их на корпоративных ресурсах. Как подчеркнул Эндрю Грэхам, 77% сотрудников в возрасте до 30 лет предпочтут поступать именно так. И только среди тех, кому больше 45 лет продолжают применять традиционные средства поиска информации в корпоративных сетях. И виной тому несовершенство данных средств, которые перестают справляться с выросшими объемами данных, которые к тому же продолжают расти с одной стороны, и банальное неудобство в использовании с другой. И поколение Y (те, кто родился в 1977 году и позже), представители которого уже совсем скоро будут доминировать, осознают эти недостатки наиболее остро.

И использование облачных решений сможет дать эти механизмы поиска, которые базируются на методах разбора больших данных. И для тех, кто не стремится расширять свою ИТ-инфраструктуру, данный путь является просто безальтернативным. К тому же использование данных средств позволит вывести работу СЭД на принципиально новый уровень за счет средств аналитики. Впрочем, это уже отдельная тема, к которой мы обязательно со временем вернемся.

Автор: Яков Шпунт
Источник: http://www.iemag.ru/clouds/opinions/detail.php?ID=25682

Возврат к списку

Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Закажите демонстрацию системы
Мы свяжемся с вами, проконсультируем по интересующим вопросам, подготовим персональную демонстрацию в удобное для вас время.

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

26апреля

«Весенний документооборот-2021»: развитие экосистемы ЭОС

Узнать больше

11февраля

Об электронной подписи простым языком: компания ЭОС проведет вебинар для школ

Узнать больше

28января

Новые возможности наглядной визуализации в СЭД «ДЕЛО»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^