Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

СЭД разошлись по офисам

По итогам 2010 года, согласно данным аналитиков, рынок СЭД/ЕСМ-продуктов продолжали двигать государственные заказы. Однако динамика спроса меняется, утверждают эксперты. Завершенные проекты внедрения, как отмечается в ежегодном отчете DSS Consulting, на внутреннем рынке распределилось следующим образом: не первый год подряд лидерство удерживает компания ЭОС, которой принадлежит 30% внедрений на рынке СЭД и ECM- систем, далее следуют Directum (25 %), DocsVision (15 %) и CompanyMedia (10 %).

Как и ожидалось, основным потребителем СЭД/ЕСМ-систем в минувшем году стало государство. Как отметили аналитики DSS Consulting, в 2010 году на госсектор пришлось наибольшее количество проектов внедрения СЭД/ECM (28 %), однако количество новых проектов снизилось на треть, что, по мнению экспертов, может свидетельствовать о скором насыщении этого сегмента. Второе место по количеству завершённых проектов внедрения занимает финансовый сектор (9 %), который показал значительную положительную динамику благодаря работам по автоматизации в ряде региональных отделений Федерального фонда медицинского страхования, а также за счет проектов с крупными территориально распределёнными банковскими и страховыми холдингами. По числу внедрений нефтегазовый сектор занял третье место – 8 %.

Участники рынка СЭД/ЕСМ-продуктов указывают на то, что в 2010-2011 процесс стандартизации СЭД в федеральных структурах серьезно продвинулся. В предыдущие годы каждое государственное ведомство могло создавать свою систему электронного документооборота по собственному усмотрению и в соответствии со своими требованиями, та сейчас в органах государственной власти должны использоваться те СЭД, которые обеспечивают безбумажный документооборот внутри ведомства и межведомственное электронное взаимодействие, отмечал ранее гендиректор компании «Электронные офисные системы» (ЭОС) Владимир Баласанян.

В компании «ДоксВижн», в свою очередь, соглашаются с такой динамикой спроса. По статистике разработчика, на сегодня заказы, поступающие от органов власти и местного самоуправления, составляют около 12% в общем объеме заказов и до 15% – с учетом заказов различных ФГУП и МУП. «Сегмент госсектора уже сыграл роль катализатора, на котором были отработаны решения и построен рынок СЭД в России, сегодня госсектор сохраняет роль лидера, но не занимает большинство рынка СЭД», – поясняет директор по стратегическому развитию компании «ДоксВижн» Сергей Курьянов. Доля рынка СЭД DocsVision в государственном секторе увеличилась с 4 до 8%, в нефтегазовой отрасли – с 22 до 26%.

Обязательным условием роста на рынке тиражных СЭД/ECM-продуктов является широкий федеральный охват, который невозможен без развитой партнерской сети и достаточно гибкой лицензионной политики. Кроме того, успешный разработчик должен обеспечить и многообразие в том, что касается использования различных моделей продаж собственных продуктов, рассуждают аналитики.

Автор: Наталья Рыжкова
Источник: http://www.docflow.ru/analitics/detail.php?ID=23310

Возврат к списку

Закажите демонстрацию системы
Мы свяжемся с вами, проконсультируем по интересующим вопросам, подготовим персональную демонстрацию в удобное для вас время.

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

Партнерская конференция «Весенний документооборот - 2022»

Уважаемые коллеги и друзья! Мы с радостью сообщаем, что очередная партнерская конференция ЭОС «Весенний документооборот – 2022» состоится. Впервые в истории наших конференций встреча друзей-партнеров ЭОС пройдет на территории Сибири, в городе Красноярске.

С 23 по 27 мая мы будем обсуждать актуальные темы, подводить итоги работы партнерского сообщества. А также надеемся успеть увидеть местные достопримечательности и неформально пообщаться.

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^