Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Храмцовская Н.А. Организация юридически значимого электронного документооборота

В первую очередь хотели бы полностью отказаться от бумажных счетов, актов, счетов-фактур. Работаем по всей России, и каждый месяц тратим и время, и силы, и деньги, и нервы, чтобы нашим клиентам в других городах (иногородних у нас подавляющее большинство) разослать документы по  услугам, которые мы им оказали. Количество этих клиентов, естественно, с каждым месяцем становится значительно больше, а это и радует и пугает.

Как сделать так, чтобы мы могли счета, акты, счета-фактуры высылать только в электронном варианте, и чтобы от этого не страдала юридическая значимость этих документов? Если это сейчас, на Ваш взгляд, невозможно, то когда это можно будет использовать? Сроки? Что мешает внедрению данной технологии? Только отсутствие соответствующих законов? Ибо с технической точки зрения, как я понимаю, все ОК.

Светлое будущее видится следующим образом.

Мы заходим в специальную  программу, выбираем файл, или архив, выбираем адресата, нажимаем кнопку отправить.... сообщение уходит. Далее его принимает человек, которому адресовано данное послание. И наши заботы на этом заканчивается. Документы имеют юр. силу. Нам не нужно биться головой о стену, чтобы это доказывать… Т.е. если мы послали такой документ в электронном виде, то они обязаны его принять. Т.е. есть ли у них такая система уже не наша забота... Т.к. она у них по определению должна быть. 

Насколько мы сейчас далеки от такой модели взаимоотношений?

Текст статьи Храмцовской Н.А. «Организация юридически значимого электронного документооборота» находится в файле: Secretar_2010_02 01.pdf.

«Секретарь-референт» - 2010. - № 2. - С. 20-22.

Сайт журнала:  https://www.profiz.ru/sr/

Cм. также: Cписок публикаций Храмцовской Н.А., ведущего эксперта по управлению документацией компании ЭОС, члена «Гильдии Управляющих Документацией» и ARMA International (более 200 статей по актуальным вопросам делопроизводства, документооборота и архивного дела, размещенных на нашем сайте).


Возврат к списку

Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Закажите демонстрацию системы
Мы свяжемся с вами, проконсультируем по интересующим вопросам, подготовим персональную демонстрацию в удобное для вас время.

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

16декабря

Защита от несанкционированного распространения конфиденциальной информации в СЭД

Узнать больше

26апреля

«Весенний документооборот-2021»: развитие экосистемы ЭОС

Узнать больше

11февраля

Об электронной подписи простым языком: компания ЭОС проведет вебинар для школ

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^