Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Документооборот оцифрован в трети российских компаний

Согласно проводимому в 2019–2020 годах исследованию, доля российских компаний в крупных городах, которые перевели документооборот в электронный вид, составляет 32%, сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского государственного университета 24 апреля на официальном сайте.

В сообщении приводятся результаты исследования, представленного заведующей кафедрой организационного поведения и управления персоналом Высшей школы менеджмента СПбГУ Еленой Завьяловой на дискуссионной площадке «Формирование высокотехнологичного HRM» в рамках на V Санкт-Петербургского международного форума труда.

Специалисты кафедры изучили практики 449 организаций из Москвы, Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Перми, Самары и Уфы. Материалы получены по 150 малым, 157 средним и 142 крупным предприятиям, действующим в разных секторах экономики. Это финансово-инвестиционная и производственная сферы, область торговли и услуг. В анкетах содержались вопросы, касающиеся организации управления человеческими ресурсами, традиционных практик и современных программ управления талантами, особенностях цифровизации.

Обнаружено, что только в 16% компаний на момент опроса шла активная цифровая трансформация процессов управления. В пятой части предприятий (22%) она вообще не происходила. Что касается конкретно цифровизации управления HR, то она находится «в активной фазе» только у 12% компаний, тогда как 33% исследованных организаций совсем не были озабочены этим вопросом.

Отмечается, что наиболее «оцифрованным» направлением работы оказался документооборот. Он был переведен в электронный вид в 32% предприятий. 12% исследованных компаний ведут документооборот только на бумаге. Цифровизация охватила поиск и подбор персонала и компенсации лишь на 18%. Только 12% компаний используют цифровой инструментарий в обучении и развитии.

В ходе обсуждения доклада Завьялова отметила, что более других вовлечены в цифровизацию и одновременно ориентированы на развитие человеческого капитала сфера услуг и интеллектуально емкие предприятия.

Напомним, 19–23 апреля 2021 года в Петербурге проходил V Санкт-Петербургский международный форум труда. Мероприятие проводилось в год 30-летия Службы занятости России.

Источник:   https://rossaprimavera.ru/news/d6f67e41



Возврат к списку

Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Закажите демонстрацию системы
Мы свяжемся с вами, проконсультируем по интересующим вопросам, подготовим персональную демонстрацию в удобное для вас время.

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

26апреля

«Весенний документооборот-2021»: развитие экосистемы ЭОС

Узнать больше

11февраля

Об электронной подписи простым языком: компания ЭОС проведет вебинар для школ

Узнать больше

28января

Новые возможности наглядной визуализации в СЭД «ДЕЛО»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^