Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Опрос Riverbed: 96% организаций по всему миру считают производительность приложений критически важной для бизнеса

Москва, 24 февраля 2016 года. — Компания Riverbed Technology, лидер в области поддержки и внедрения инфраструктуры управления производительностью приложений, провела первое международное исследование Riverbed Global Application Survey 2015. Результаты опроса топ-менеджмента организаций показали, что бизнес сталкивается с низкой производительностью работы ИТ-инфраструктуры. 96% руководителей согласились с тем, что оптимальная производительность корпоративных приложений критически важна для достижения эффективности функционирования бизнеса организации. При этом 94% опрошенных заявили, что низкая производительность негативно повлияла на их работу, а 59% участников исследования говорят, что испытывают это негативное влияние еженедельно. Нарекания к производительности ИТ-систем создают целый ряд проблем для компаний — от упущенных доходов и клиентов, до снижения работоспособности у сотрудников и ущерба имиджу бренда.

Все компании согласились с тем, что эффективность бизнеса зависит от производительности приложений. При этом 9 из 10 организации регулярно имеют дело с низкой производительностью. Одна из причин возникновения нареканий к производительности — переход к гибридной модели. Миграция приложений в облако дает преимущества адаптивности и снижения издержек. Но поскольку часть приложений по-прежнему находится внутри предприятий, эта миграция также производит усложнение системы. Когда приложения, данные и пользователи находятся повсюду, работа по оптимизации и обеспечению высокой производительности приложений для ИТ-организаций действительно усложнилась. Нельзя контролировать то, что ты не видишь. Для того чтобы преодолеть эти ограничения, четкое представление того, как работают приложения и как это влияет на пользовательский комфорт при работе с информационными системами, стало настоятельной необходимостью для бизнеса.

Участники опроса назвали три самых важных бизнес-преимущества оптимальной производительности приложений, а также три главных опасности, которую плохо работающие приложения представляют для них:

Преимущества оптимальной производительности приложений
  • Улучшение продуктивности работы сотрудников (48%)
  • Экономия времени (52%)
  • Экономия издержек (42%)
  • Улучшение уровня клиентской удовлетворенности (40%)
  • Более быстрая поставка продукции на рынок (34%)
  • Улучшение настроения и дисциплины у сотрудников (28%)

Опасности плохой производительности приложений
  • Недовольство клиентов или потребителей (43%)
  • Задержка контрактов (42%)
  • Нарушение критичных временных сроков (32%)
  • Потеря клиентов или потребителей (37%)
  • Негативное влияние на бренд (31%)
  • Ухудшение настроения и дисциплины у сотрудников (28%)

По данным опроса, руководители организаций многим готовы пожертвовать для того, чтобы постоянно работать на пике производительности. В частности, 28% опрошенных могли бы отказаться от обеденного перерыва. Некоторые заявили о готовности отказаться от части своего программного бюджета (26%), кофе (25%) и даже шоколада (23%).

В условиях, когда важность оптимальной производительности приложений признается всеми, почему ИТ так трудно ее обеспечить? В глобальном масштабе 71% респондентов говорят, что очень часто не понимают, почему их корпоративные приложения работают медленно. Это говорит о том, что ИТ-специалисты изолированы от руководителей бизнеса. За пределами двух американских континентов этот показатель еще выше: 76% в странах Европы, Ближнего Востока и Африки и 75% в Азии. Вызывает беспокойство тот факт, что, пытаясь решить проблему, руководители могут еще более усугубить ее. 35% респондентов признались, что использовали несанкционированные приложения в случаях, когда корпоративные приложения работали медленно или переставали работать. Такое применение «теневых ИТ» еще более усложняло инфраструктуру. Другие жаловались на проблему коллегам (31%), дольше обычного задерживались на обеде (25%), использовали медленные или неработающие приложения в качестве оправдания за нарушение дедлайна (28%) или даже раньше уходили с работы (23%).

Облачные вычисления помогают бизнесу, но усложняют работу

Миграция приложений в облако приносит организациям большие выгоды, но вместе с тем ставит перед ними новые задачи и вызовы.

Почти все (95%) респонденты используют в своей работе корпоративные приложения, расположенные в облаке. 79% опрошенных считают, что использование корпоративных облачных приложений в их компании в ближайшие два года увеличится. 73% респондентов говорят, что перемещение ключевых корпоративных приложений в облако увеличило производительность. Дополнительные преимущества облачных корпоративных приложений включают повышение гибкости (50%), экономию издержек (39%), улучшение адаптивности (36%) и взаимодействия (36%).

Это плюсы облачных приложений. Минус в том, что гибридные ИТ увеличивают вызовы производительности. Сложнее получить сквозную видимость в комплексных гибридных ИТ-инфраструктурах, которые возникают в связи с одновременным использованием облачных и внутрикорпоративных приложений.

84% респондентов говорят о том, что находить и устранять проблемы с производительностью приложений в гибридной ИТ-среде труднее. При этом, по данным Forrester , большинство компаний (51%) называют сложность приложений главной проблемой в обеспечении их производительности. В среднем, респонденты говорят о том, что на полное решение серьезных проблем с приложениями уходит около семи часов.

Таким образом, руководители бизнеса всецело согласны с тем, что производительность приложений критически важна для эффективной работы бизнеса и получения результатов. При этом подавляющее большинство компаний страдают от плохой производительности приложений, в результате чего возникает разрыв производительности. В то же время руководящие лица компаний пользуются преимуществами облачных приложений и гибридных сетей для увеличения продуктивности работы, улучшения настроения и лояльности у клиентов и сотрудников. Однако облачные и гибридные среды создают дополнительные сложности и проблемы производительности приложений, которые также могут негативно влиять на бизнес-процессы. Слишком часто руководители вообще «не в курсе», почему приложения работают плохо и как это можно исправить. Для обеспечения превосходной производительности приложений в современных гибридных средах организациям необходимо комплексное решение, дающее сквозную видимость работы приложения, средства для его оптимизации и контроля.

Полный отчет по исследованию 2015 Riverbed Global Application Performance, в котором также представлены данные по регионам, можно прочитать на сайте: www.riverbed.com/global-application-performance-survey.html.

Источник: http://www.docflow.ru/news/analytics/detail.php?ID=31470 

Возврат к списку

Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Закажите демонстрацию системы
Мы свяжемся с вами, проконсультируем по интересующим вопросам, подготовим персональную демонстрацию в удобное для вас время.

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

26апреля

«Весенний документооборот-2021»: развитие экосистемы ЭОС

Узнать больше

11февраля

Об электронной подписи простым языком: компания ЭОС проведет вебинар для школ

Узнать больше

28января

Новые возможности наглядной визуализации в СЭД «ДЕЛО»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^