Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Росстандарт начал борьбу с «зоопарком» старых ИТ-систем

Создание федеральной государственной информационной системы (ФГИС) Росстандарта является центральным элементом концепции информатизации ведомства, принятой в 2014 году. Согласно этому документу, система должна быть запущена в 2018 году, а на работы по ее созданию, развитию и эксплуатации к указанному сроку потребуется порядка 1 млрд руб. 

На момент разработки концепции представители Росстандарта заявляли, что текущий уровень информатизации и ИТ-инфраструктуры ведомства не позволяют в полной мере решать поставленные перед ним задачи: автоматизация процессов в организации носит лоскутный характер, в Росстандарте функционирует около 30 слабо интегрированных информационных систем, созданных почти 10 лет назад. 

ФГИС Росстандарта должна обеспечивать комплексную автоматизацию всех полномочий ведомства. В концепции информатизации прогнозируется, что в 2018 году в системе в общей сложности будет порядка 195 тыс. зарегистрированных пользователей. 

Архитектура ФГИС 


Архитектура

По данным концепции информатизации Росстандарта, ФГИС должна состоять из следующих технологических подсистем: 

  • Подсистема хранения данных 
  • Подсистема ведения нормативно-справочной информации 
  • Подсистема бизнес-анализа 
  • Прикладные подсистемы 
  • Подсистема взаимодействия 
  • Подсистема представления данных 
  • Подсистема управления пользователями 
  • Подсистема информационной безопасности 

Ход проекта 


Ход проекта
В марте 2015 года Росстандарт объявил конкурс[1] на создание первой очереди ФГИС. Начальная цена контракта составляет 133,47 млн руб., а сроки исполнения работ обозначены декабрем 2015 года. 

Перечень работ включает анализ зарубежного и международного опыта, разработку на основе его анализа предложений по оптимизации объекта информатизации, разработку частного ТЗ и техпроекта, а также непосредственно разработку первой очереди системы. 

Первая очередь должна включать в себя функциональный блок «Техническое регулирование и стандартизация», в который входят такие компоненты как единая информационная система по техническому регулированию; модуль разработки, редактирования и проведения экспертизы документов; модуль мониторинга и контроля разработки документов и модуль технических комитетов по стандартизации. 

Также в состав первой очереди входит технологическая подсистема хранения данных, подсистема ведения нормативно-справочной информации, подсистема информационного взаимодействия, подсистема отчетности и технологическая подсистема администрирования.

Источник: http://www.docflow.ru/news/analytics/detail.php?ID=30215

Возврат к списку

Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Закажите демонстрацию системы
Мы свяжемся с вами, проконсультируем по интересующим вопросам, подготовим персональную демонстрацию в удобное для вас время.

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

26апреля

«Весенний документооборот-2021»: развитие экосистемы ЭОС

Узнать больше

11февраля

Об электронной подписи простым языком: компания ЭОС проведет вебинар для школ

Узнать больше

28января

Новые возможности наглядной визуализации в СЭД «ДЕЛО»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^