Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Лидерами цифровизации являются Индия, Бразилия и Таиланд

По данным исследования, проведенного Dell Technologies совместно с Intel и Vanson Bourne, лидерами по уровню цифровизации оказались развивающиеся страны – Индия, Бразилия, Таиланд, Мексика и Колумбия. В числе отстающих – наоборот – развитые страны, например, Япония, Дания, Франция, Бельгия и Сингапур. Россия находится в числе стран в регионе EMEA с наиболее высоким уровнем цифровой зрелости.

Исследование проводилось летом 2018 года. В нем приняли участие 4600 топ-менеджеров из компаний среднего и крупного бизнеса, находящихся в 42 странах и регионах. Опрос позволил определить их положение в Индексе цифровой трансформации Dell Technologies и классифицировать компании по уровню цифровой трансформации, оценив их ИТ-стратегию, работу с персоналом и успехи по каждому из ключевых атрибутов цифрового бизнеса.

В результате выяснилось, что лидерами в области цифровизации считают себя лишь 5 % респондентов, т.е. с 2016 года, когда проводилось предыдущее исследование, ситуация в этом сегменте не изменилась.

В категории «Внедряющие» изменения произошли: доля респондентов, называющих себя таковыми, выросла с 14 % до 23 %. Доля «Оценивающих» немного снизилась – с 34 % до 33 %. Аналогичная ситуация наблюдается в сегменте «Ведомые»: с 32 % до 30 %. Куда существеннее снизилась доля отстающих: с 15 % до 9 %.


Печально то, что суммарно почти четыре из каждых десяти компаний (39 %) по-прежнему попадают в две самые нижние категории («Ведомые» и «Отстающие»).

Российские предприятия смотрят на цифровизацию более оптимистично, чем в среднем по миру. Так, лидерами стали 7 % компаний, а отстающими – лишь 1 %. Правда, доля «Внедряющих» не так высока: 19 % против 23 % среднемировых.

Индекс цифровизации в России


При этом половина российских компаний сталкивается с отсутствием необходимых ресурсов и бюджета – это главные препятствия на пути цифровой трансформации. Второй по значимости проблемой оказалось отсутствие необходимых знаний и навыков у персонала – об этом сказали 29 % респондентов. На третьем месте - незрелая цифровая культура (27%), далее – нормативные или законодательные изменения (26%) и нерешенные вопросы безопасности и конфиденциальности данных (25 %).

98 % респондентов из России считают, что в ближайшие пять лет их организациям будет сложно подтверждать свою надежность. Российская неуверенность гораздо сильнее общемировой, где так считают 49 % опрошенных. 31 % российских руководителей отметили, что им будет сложно выполнить требования Федерального закона РФ № 152-ФЗ «О персональных данных». Каждый третий руководитель беспокоится о том, что его организация не сможет обеспечить безопасность данных персонала или клиентов. Все это также сдерживает цифровизацию.

Среди основных направлений инвестиций в технологии на ближайшие 1–3 года в России лидирует кибербезопасность – о ней сказали 67 % руководителей. На втором месте по популярности – инвестиции в подход, ориентированный на вычислительные технологии. 31 % респондентов из России заявили о планах инвестировать в технологии интернета вещей, 39 % - в многооблачные среды, 34 % - в ИИ.

Ссылка: http://www.mskit.ru/news/n211950/


Возврат к списку

Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Закажите демонстрацию системы
Мы свяжемся с вами, проконсультируем по интересующим вопросам, подготовим персональную демонстрацию в удобное для вас время.

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

26апреля

«Весенний документооборот-2021»: развитие экосистемы ЭОС

Узнать больше

11февраля

Об электронной подписи простым языком: компания ЭОС проведет вебинар для школ

Узнать больше

28января

Новые возможности наглядной визуализации в СЭД «ДЕЛО»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^