Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Храмцовская Н.А. Арбитражная практика: почему нельзя уничтожать первичные бухгалтерские документы по дебиторской задолженности

Говоря о важности правильного установления сроков хранения документов, я уже давно рассказываю своим коллегам о сложностях этой процедуры и о том, что достаточно часто документ в деловой деятельности организации может играть несколько ролей. И в этом случае уничтожать такие документы нужно только после того, как документ закончит исполнять свою последнюю роль. Наиболее ярким примером являются документы, подтверждающие факт появления у организации дебиторской задолженности.

На это раз в марте 2011 года со спором вокруг дебиторской задолженности  пришлось разбираться Арбитражному суду Ульяновской области (дело № А72-9466/2010).

Текст статьи Храмцовской Н.А. «Арбитражная практика: почему нельзя уничтожать первичные бухгалтерские документы по дебиторской задолженности» находится по адресу: Secretar_2012_03_03.pdf.

«Секретарь-референт» - 2012. - № 3. - С. 58-59.

Сайт журнала:  https://www.profiz.ru/sr/

См. также: Cписок публикаций Храмцовской Н.А., ведущего эксперта по управлению документацией компании ЭОС, члена «Гильдии Управляющих Документацией» и ARMA International (более 300 статей по актуальным вопросам делопроизводства, документооборота и архивного дела, размещенных на нашем сайте).


Возврат к списку

Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Закажите демонстрацию системы
Мы свяжемся с вами, проконсультируем по интересующим вопросам, подготовим персональную демонстрацию в удобное для вас время.

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

26апреля

«Весенний документооборот-2021»: развитие экосистемы ЭОС

Узнать больше

11февраля

Об электронной подписи простым языком: компания ЭОС проведет вебинар для школ

Узнать больше

28января

Новые возможности наглядной визуализации в СЭД «ДЕЛО»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^